Хочу сделать станок с двумя 7i92 (конфигурация 7i92_5ABOB_Enc), вначале решил что одна будет стоять на станке и собирать сигналы с линеек и датчиков, вторая в шкафу управления и выдавать step/dir, т.е. получается что обратная связь с линейки идет через комп, но тут наткнулся на информацию что mesa это не просто ввод/вывод, она чуть ли не g-коды перерабатывает, т.е. гипотетически контур регулирования с обратной связью по энкодеру может быть замкнут внутри mesa, и разрывать его не целесообразно, так ли это или контур в любом случая идет через ядро, а в mesa только счетчик энкодера и генератор шага?
Вообще говоря, насколько я понимаю, это нужно в исходниках прошивки смотреть, только вот я найти не могу их, или их нет в отрытом доступе?

Вопрос по функционалу mesa 7i92.
Re: Вопрос по функционалу mesa 7i92.
Нашел вроде исходники (https://github.com/golyakoff/hostmot2-r ... pll-regmap), там в карте регистров написано "Step generator for step/dir generation. Works as a velocity mode servo
with loop closed by host", т.е. получается ОС по энкодерам таки внутри платы происходит?

with loop closed by host", т.е. получается ОС по энкодерам таки внутри платы происходит?