Nick писал(а):Вот ребята говорят, надо отшлифовать прокат 1300мм... ну положим мы его на станок... прижмем магнитным столом, он прогнется, сделаем ему ровную поверхность в сотку, отпустим стол, этот прокат выгнется назад, и хорошо, если 0.05 от точности останется ... В общем, что будешь делать на станке?
Я не совсем понимаю, почему прокат 10мм 100х100 квадратная труба должна прогнуться если ее положить на стол консольного станка? Ты же не на козлы заготовку кладешь? Или магнитный стол устроен совсем не так как пазовый/пневмо?
Я бы хотел гравировать/фрезеровать алюминий. Я понимаю что большую точность дома не получить, но как говорят японцы надо стремиться летать с орлами а не пастись с овцами. Т.е. выйдет как выйдет но прилагать усилия надо.
Афтаев, варить никто не собирается, о проблемах сварки люди много на чипмейкере писали. Там нужно в печь для отжига загружать...
Шлифовалка наверняка вещь хорошая, но тут как с яйцом и курицей, нужен отдельный станок для шлифовалки, чтобы шлифовать отдельные станки.
Если это не моветон что с точностью у местных строителей достроивших свои детища?