Не так давно увидел поделки выполненные на лазерном станке, ну и загорелось. Собрать станок не составляет труда, опыт уже есть, но вот проблема, во первых, станок и так уже есть , хорошо работает и с большим полем. Во вторых, места не так много и ставить второй станок просто не куда. И в третьих, он нужен не для работы, а значит и покупка модулей для второго станка не целесообразна (ну жаба душит!).
Вот и задался вопросом объединить эти 2 устройства, но на просторах инета не нашёл внятной инструкции с моей платой управления, с ардуино, пожалуйста и со спец блоком тоже, но это как не крути, придётся собирать второй станок.
Но по сути, на сколько я понимаю, мощность луча устанавливается подачей напряжения на контакты блока розжига от 0 до 5 вольт и на фрезерном станке, обороты шпинделя от 0 до 24000 выставляются вольтажом от 0 до 10 вольт.

На картинке сверху, слева нижние 2 контакта, вот я и подумал, а что если создать в мач 3 фрезу диаметром 0.2 мм и задавать ей обороты от ноля до 12000 оборотов?
И подскажите, я видел что на заводских станках, трубу ставят сзади на станине, а на самодельных станках прямо на портале, конечно так более просто юстировать, а не выйдет трубка из строя от вибрации при работе фрезы если её смонтировать на портале?
Заранее спасибо всем откликнувшимся, пожалуйста не пинайте сильно, а если уже где то есть данная информация бросьте пожалуйста ссылкой.