Наверное, тема не сильно соответствует тем, что открывают в этом разделе, но, надеюсь, я по адресу.
Думаю, все видели видео симулятора Ф1
https://www.youtube.com/watch?v=qIe9O529MR0
Дельта-робот, который, талантливый польский(вроде где-то читал) инженер собрал у себя в квартире.( с трудом верится, конечно
Платформа похожа на дельта-робота, только кверху ногами+ основание дельта робота имеет еще одну вращающуюся степень свободы.
Стойки платформы- то ли пневмоцилиндры, то ли ШВП с вращающейся гайкой+ серва, в основании- серва крутит большую шестеренку.
Управляется, явно не Г-кодом:), но по-прежнему это система с обратной связью, ПИД регулятором итд.
Я играл на таком аттракционе в торговом центре- чисто из за практического интереса( реально- было весело конечно)
Там была большая плазма, стерео очки, вибрирующий руль, педали, персональный компьютер. Играл в какой-то из последних NFS.
Значит, видимо, в каком-то виде игра выдает какие-то управляющие воздействия для всей этой платформы.
Предлагаю пообщаться на предмет кто-что знает по поводу устройства таких развлекательных симуляторов, и, честно говоря, хочу такой построить для коммерческой деятельности.
Мне 27, живу и работаю в Москоу, у Меня свое производство. 2 горизонталки с ЧПУ, токарник с ЧПУ, вертикально-фрезерный на ЕМЦ, плазма под мачем и еще прикупили 5 осевой) МС-032
Производство тяжело, за*бывает и уже приносит все меньше и меньше радости.
В свое время много моделил, потом писал приложения-аля симуляторы. Осталось собрать все воедино)