Нужна помочь по Mach3. Я его не использовал почти никогда! Теперь пришлось установить и не могу разобраться
Вот какие у меня проблемы:
1) Нужно настроить Сигнал для команды М6 (смена инструмента).
Мне нужно всего лишь настроить порт и пин и сигнал который оно будет подавать из порта
Например если оно будет подавать сигнал шага, из 16 пина LPT порта. То меня это устраивает целиком и полностью.
Так как мне не нужно различные сигналы! Смена инструмента будет установлена на старый токарный ЧПУ станок (всю прежнею ЧПУ электронику выбросили, поставил компьютер с матчем и через контроллер подключил шаговые двигатели)
Просят подключить для начало его родную револьверную головку. Датчиков позиционирования на ней нет.
Принцип действия следующий:
Подал на реле ток, она включила асинхронный двигатель который сместил механизм, Револьверная головка сместилась на 1 позицию и отключилась.
Поэтому меня полностью удовлетворит любой сигнал из порта, но я не могу найти как его настроить
Код программы будет простой как двери...
M06 T1 (смена инструмента)
G04 P30 (пауза на 30 секунд нужна для полного перемещения РВГ на 1 позицию)
2) Вторая проблема заключается в сигнале Enable (отключение двигателей когда они не используются)
Раньше работал на платах с микросхемами TB6560 Mach3 крутил их хорошо все было нормально. Но Enable не было! Двигатель был постоянно включен. Но по крайней мере он работал.
Также есть платы на микросхемах ТА8435 они хорошо работают но на Kcam4
Решил перейти на Mach3, но не могу настроить!
Двигатели не отвечают, на сколько я понял сигнал Enable как раз нужно настроить
Вот все настройки на Kcam Подскажите как перенести все настройки на Mach3
3) Подключение шпинделя к Mach3.
Планирую подключить частотник к Mach3, кто уже делал поделитесь информацией, что да как.