Необходимо найти шкив

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
Locko6
Кандидат
Контактная информация:

Необходимо найти шкив

Сообщение Locko6 »

Здравствуйте. Создалась довольна странная ситуация, понадобился шкив но найти где купить его не могу, уже обошёл предприятия в городе которые занимаются металлообработкой но по заверениям сотрудников изготовить необходимый шкив они не могут. Необходим зубчатый шкив под электродвигатель с фиксацией на шпонке, диаметр ~63 мм., количество зубьев 16, шаг 13 мм., ширина ~51 мм. Фото прилагается
2013-04-15-16.44.21.jpg (2081 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=13799&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (194.08 КБ)</a>
Подскажите где можно купить или заказать (доставка почтой). Огромное спасибо за помощь. И сразу дополнительный вопрос, чтобы потом не писать, где можно будет заказать заготовку необходимой ширины с таким же шагом но уже с количеством зубьев ~29
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Необходимо найти шкив

Сообщение Serg »

Похоже шаг у вас дюймовый - 1/2". Сомневаюсь что найдёте в России.
Думаю имеет смысл заменить оба шкива и ремень на более распостранённые, например на T10 или 10M.
Вот тут хороший выбор, в том числе и на складе: http://www.beltmarket.ru
У всех шкивы продаются без отверстий, так что будьте готовы сверлить/растачивать их.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Locko6
Кандидат
Контактная информация:

Re: Необходимо найти шкив

Сообщение Locko6 »

Спасибо за адрес, написал им на емейл, получил хорошую консультацию. Теперь думаю как поступить
Шаг действительно дюймовый, по поводу перехода на T10 или 10M подумаю, но нужно тогда выяснить качество ремней под данные шкивы (на ремнях написано bando synchronous belt, 700H и они великолепны).
Ответить

Вернуться в «Механика»