Самодельный станок
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
-
Рудя
- Новичок
- Контактная информация:
Самодельный станок
Уважаемые подскажите - кто может взяться за изготовления подобного станка с учетом изменения его в более надежную сторону - под индивидуальный заказ + с возможностью последующей работы в 4-д в добавок замечу что человек я не богатый но как понимаю дело это не быстрое - выплаты производить смогу по мере сборки - так же отмечу что с удовольствием поручил бы и изготовление программного обеспечения для моих задумок - примерно обрабатываемая площадь 500 на 600 Z не менее 250 - можно и побольше - главное что бы в последующем было возможно без особых проблем найти зап части . Обработка дерева - шкатулки и рисунки из твердого дерева - формы кубические 200 на 200 на 400 не меньше - с уважением ко всем - детская мечта так сказать да и дом приукрасить - или предложите свое
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Самодельный станок
По дереву вполне хватит и такой конструкции, разве что по высоте надо хорошенько продумать.
250 это именно рабочая зона, или просто детали могут быть вплоть до 250мм высотой?
250 это именно рабочая зона, или просто детали могут быть вплоть до 250мм высотой?
-
Рудя
- Новичок
- Контактная информация:
Я просто подумывал в последующем - подключить патрон на 4 D
У меня сейчас есть станок Альтернатива-2, там для 4й оси с патроном 80мм поднят портал до просвета в 110 мм, при обычной высоте в 65 мм.
Если сделать портал с высотой в 250мм, то добиться нормальной работы станка будет либо очень сложно, либо очень дорого:
1) просто поднять - не хватит жесткости.
2) поднять и увеличить жесткость - увеличится вес портала, придётся ставить более мощный движок, но всё равно без гарантий.
3) делать станок на рельсах или хотя бы валах на опорах - дорого и сложно, но вес портала должно нормально выдержать.
Если сделать портал с высотой в 250мм, то добиться нормальной работы станка будет либо очень сложно, либо очень дорого:
1) просто поднять - не хватит жесткости.
2) поднять и увеличить жесткость - увеличится вес портала, придётся ставить более мощный движок, но всё равно без гарантий.
3) делать станок на рельсах или хотя бы валах на опорах - дорого и сложно, но вес портала должно нормально выдержать.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Второй вариант, ставить привод не по центру оси и выбирать отверстие в столе для четвертой оси.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
4-я ось покупная? Я в подобном случае решил, что проще будет сделать самодельную 4-ю ось с высотой центра над столом 50 мм.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Это когда уже есть на чём и из чего делать, а я трезво оценил свои шансы закончить её до лета и купил готовуюUAVpilot писал(а):Я в подобном случае решил, что проще будет сделать самодельную 4-ю ось