Самодельный станок

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Рудя
Новичок
Контактная информация:

Самодельный станок

Сообщение Рудя »

Уважаемые подскажите - кто может взяться за изготовления подобного станка с учетом изменения его в более надежную сторону - под индивидуальный заказ + с возможностью последующей работы в 4-д в добавок замечу что человек я не богатый но как понимаю дело это не быстрое - выплаты производить смогу по мере сборки - так же отмечу что с удовольствием поручил бы и изготовление программного обеспечения для моих задумок - примерно обрабатываемая площадь 500 на 600 Z не менее 250 - можно и побольше - главное что бы в последующем было возможно без особых проблем найти зап части . Обработка дерева - шкатулки и рисунки из твердого дерева - формы кубические 200 на 200 на 400 не меньше - с уважением ко всем - детская мечта так сказать да и дом приукрасить - или предложите свое
Вложения
396880653_376.jpg (2434 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=13180&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (93.64 КБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Самодельный станок

Сообщение Nick »

По дереву вполне хватит и такой конструкции, разве что по высоте надо хорошенько продумать.
250 это именно рабочая зона, или просто детали могут быть вплоть до 250мм высотой?
Рудя
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рудя »

Я просто подумывал в последующем - подключить патрон на 4 D
oxyum
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oxyum »

У меня сейчас есть станок Альтернатива-2, там для 4й оси с патроном 80мм поднят портал до просвета в 110 мм, при обычной высоте в 65 мм.

Если сделать портал с высотой в 250мм, то добиться нормальной работы станка будет либо очень сложно, либо очень дорого:

1) просто поднять - не хватит жесткости.
2) поднять и увеличить жесткость - увеличится вес портала, придётся ставить более мощный движок, но всё равно без гарантий.
3) делать станок на рельсах или хотя бы валах на опорах - дорого и сложно, но вес портала должно нормально выдержать.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Второй вариант, ставить привод не по центру оси и выбирать отверстие в столе для четвертой оси.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

4-я ось покупная? Я в подобном случае решил, что проще будет сделать самодельную 4-ю ось с высотой центра над столом 50 мм.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
oxyum
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oxyum »

UAVpilot писал(а):Я в подобном случае решил, что проще будет сделать самодельную 4-ю ось
Это когда уже есть на чём и из чего делать, а я трезво оценил свои шансы закончить её до лета и купил готовую :)
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»