NVEM CNC Controller Ethernet подал на вход 12 вместо 5 вольт
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
NVEM CNC Controller Ethernet подал на вход 12 вместо 5 вольт
Стоит в станке PROFCNC контроллер подделка на NVEM CNC Ethernet. На контакты на картинке под номером 5 подал 12 вольт лабораторным БП (там рядом написано от 12 от 32 вольт), при этом станок был отключен из сети, просто хотел глянуть что на пинах выдает. В итоге Матч видит станок, но по осям двигаться он перестал. Как оказалось туда подается 5 вольт с установленного маленького БП. Как такое может быть? Как она вообще работает с 5 вольт? И почему перестала работать, неужели сгорела? То-есть то что там написано от 12 до 32 вольт - брэхня?)
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: NVEM CNC Controller Ethernet подал на вход 12 вместо 5 в
Вскрываем корпус контроллера, нюхаем и осматриваем плату, делаем качественные фотки. Фотки, желательно, сюда
Если во время этого процесса найдётся "виновник" неполадки, укажите его на фотках.
По идее там внутри должен стоять какой-то моноблочный DC-DC, который из 12-24В даёт нам 5В для работы всей периферии. 5В на входе такому DC-DC было бы мало.
По идее там внутри должен стоять какой-то моноблочный DC-DC, который из 12-24В даёт нам 5В для работы всей периферии. 5В на входе такому DC-DC было бы мало.
- nickoass
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Там скорее всего чтото типа ams1117 5.0. Любят их сейчас везде ставить, из за копеечной стоимости и допустимо большого входного напряжения.
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Там на входе какой то модульный Dc-dc в черном пластиковом корпусе запаяном. Какой конкретно - не помню. Но тут была тема и фотки его в разобранном виде
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Короче, PROFCNC перевели данный контроллер с 12 на 5 вольт, и нигде не указали. Сгорел U7 диод на Dc-dc модуле и дальше все, включая процессор. Будем менять всю плату.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Прикольно. Концевики тоже от 5V работают получается?
-
Hugo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Меняйте этот хлам сразу на нормальную плату. Этот контроллер в интернете все хают. Знаю что говорю, потому что у меня такой же контроллер стоит. Заказал один пульт к нему, он не подходит, заказал другой пульт - он тоже не подходит - хочет Nvem2... почитал много отзывов об нём на иностранных сайтах, одним словом все хают этот контроллер. Плюс ко всему, у меня раз пять уже Mach3 совместно с этим контроллером глючил Так, что въезжал в заготовку фрезой, портил и заготовку и фрезу ломал.Ghash писал(а):Короче, PROFCNC перевели данный контроллер с 12 на 5 вольт, и нигде не указали. Сгорел U7 диод на Dc-dc модуле и дальше все, включая процессор. Будем менять всю плату.
Или ставьте вторую версию этого контролера, Или например ставьте uccnc контроллер, стоит недорого и можете использовать и в mach3 и в uccnc, на ваш выбор.
Uccnc укажите Где у вас лежит конфиг Mach3 и он экспортирует у вас все настройки в свою программу Без геморроя
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Эти контроллеры (и его подделки) давно просятся в LinuxCNC 
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Задал уточняющий вопрос в ЛС=)Hugo писал(а):uccnc
А так PROFCNC пообещали оперативно выслать бесплатно рабочий контроллер, так как их косяк. Срочно надо делать заказы, нет времени перенастраивать все. Но в планах, когда будет перерыв в заказах, уже готовлюсь)
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Первый пульт заказывал с германии, все кнопки-крутилки как мне надо, и подача и обороты шпинделя, и сож... - все заработало, кроме главного маховика... на что поставщик сказал, что на единственный контроллер, на который не подходит - это на тот ХЛАМ, который стоит у меня... Отослал обратно...Hugo писал(а):.......Заказал один пульт к нему, он не подходит, заказал другой пульт - он тоже не подходит - хочет Nvem2... почитал много отзывов об нём на иностранных сайтах, одним словом все хают этот контроллер. Плюс ко всему, у меня раз пять уже Mach3 совместно с этим контроллером глючил Так, что въезжал в заготовку фрезой, портил и заготовку и фрезу ломал.
Или ставьте вторую версию этого контролера, Или например ставьте uccnc контроллер, стоит недорого и можете использовать и в mach3 и в uccnc, на ваш выбор....
https://shop.cnc-technics.de/product_in ... otaus.html
Заказал другой пульт, должен был подходить к этому контроллеру...
Подключил как в мануале, все светится, станок не двигается и координаты в меню все по нулям....
Почитал, многие говорят, что нужно ставить NVEM2 (более новая версия, старая уже не поддерживается, да и в Китае главное продать - о поддержке никто не парится) - с ним вроде работает, там и плагин есть - его поддерживающий....
А вообще, у вас (как и у меня) на станке Profcnc стоит китайская дешевая карявая подделка контроллера NVEM...
PS! я бы на вашем месте брал вторую, более новую версию этого контроллера, тем более, что все контакты - аналогичные, и размеры - провода удлинять не надо, и все должно подойти... Заранее конечно проконсультироваться с производилелем станка, может, они еще чего там "прокачали"
Последний раз редактировалось Hugo 31 окт 2019, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Их косяк....Ghash писал(а):Задал уточняющий вопрос в ЛС=)Hugo писал(а):uccnc
А так PROFCNC пообещали оперативно выслать бесплатно рабочий контроллер, так как их косяк.
ВАШИ СЛОВА: На контакты на картинке под номером 5 подал 12 вольт лабораторным БП (там рядом написано от 12 от 32 вольт), при этом станок был отключен из сети, просто хотел глянуть что на пинах выдает.
Это ваш косяк! зачем вы туда полезли? хорошим тоном было-бы новый контроллер фирме profcnc оплатить!
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Не должно никакое устройство, при подаче номинального питания на соответствующие клеммы, выходить из строя.Hugo писал(а):Их косяк....,
ВАШИ СЛОВА: На контакты на картинке под номером 5 подал 12 вольт лабораторным БП (там рядом написано от 12 от 32 вольт), при этом станок был отключен из сети, просто хотел глянуть что на пинах выдает.
Это ваш косяк! зачем вы туда полезли? хорошим тоном было-бы новый контроллер фирме profcnc оплатить!
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо за опыт и инфу, но думаю проще потом все переделать, перейти на другую плату. Кроме пульта есть проблема с датчиками.Hugo писал(а):Первый пульт заказывал с германии, все кнопки-крутилки как мне надо, и подача и обороты шпинделя, и сож... - все заработало, кроме главного маховика... на что поставщик сказал, что на единственный контроллер, на который не подходит - это на тот ХЛАМ, который стоит у меня... Отослал обратно...Hugo писал(а):.......Заказал один пульт к нему, он не подходит, заказал другой пульт - он тоже не подходит - хочет Nvem2... почитал много отзывов об нём на иностранных сайтах, одним словом все хают этот контроллер. Плюс ко всему, у меня раз пять уже Mach3 совместно с этим контроллером глючил Так, что въезжал в заготовку фрезой, портил и заготовку и фрезу ломал.
Или ставьте вторую версию этого контролера, Или например ставьте uccnc контроллер, стоит недорого и можете использовать и в mach3 и в uccnc, на ваш выбор....
https://shop.cnc-technics.de/product_in ... otaus.html
Заказал другой пульт, должен был подходить к этому контроллеру...
Подключил как в мануале, все светится, станок не двигается и координаты в меню все по нулям....
Почитал, многие говорят, что нужно ставить NVEM2 (более новая версия, старая уже не поддерживается, да и в Китае главное продать - о поддержке никто не парится) - с ним вроде работает, там и плагин есть - его поддерживающий....
А вообще, у вас (как и у меня) на станке Profcnc стоит китайская дешевая карявая подделка контроллера NVEM...
PS! я бы на вашем месте брал вторую, более новую версию этого контроллера, тем более, что все контакты - аналогичные, и размеры - провода удлинять не надо, и все должно подойти... Заранее конечно проконсультироваться с производилелем станка, может, они еще чего там "прокачали"