MyCnC +серва. Настрой вх сигналов

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Zobakka
Опытный
Настоящее имя: Антон Коршиков
Контактная информация:

MyCnC +серва. Настрой вх сигналов

Сообщение Zobakka »

Всех приветствую! Коллеги помогите, плиз, разобраться в проблеме. Сразу обозначу- в электронике я не силён мягко говоря. Суть проблемы: не получается вывести из китайской сервы 80st-m02430 в Mycnc et10 сигналы servo ready, alarm detected и пр (принцип один). Ниже приложу схемы, испробованные мной безрезультатно.
Zobakka
Опытный
Контактная информация:

Re: MyCnC +серва. Настрой вх сигналов

Сообщение Zobakka »

Пробовал подключать с внутренним источником питания и внешним (джамперы открыты) -ничего не получается.
Вложения
871F69C1-5804-4CD8-BA78-E6100FFFD198.jpeg (2293 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169811&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (380.72 КБ)</a>
5E4D0926-99B7-4D5C-8131-55D10BC49AB3.jpeg (2293 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169812&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (381.1 КБ)</a>
Zobakka
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zobakka »

Я правильно понимаю, что подключив так к примеру servo ready, у меня в меню софта и на плате должен загореться соответствующий IN когда серва включена? В самой Серве что-то нужно менять или выходной сигнал всегда активен?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Zobakka писал(а):в меню софта и на плате должен загореться соответствующий IN когда серва включена?
ответ да , только посмотрите внимательно на собственную картинку ,по ней выход Servo-read висит на 11 пине а не на 12-м..............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Zobakka писал(а):В самой Серве что-то нужно менять или выходной сигнал всегда активен?
после подачи сигнала на вход Servo-on драйвер должен включиться, ( мотор встанет на удержание при этом) и выход Servo-read станет активным........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Zobakka
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zobakka »

Спасибо огромное, как я смотрел- непонятно.... сегодня попробую!
Zobakka
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zobakka »

А какая схема предпочтительнее: внешний или внутренний ИП?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Да пофигу,главное чтоб внешний и внутренний где либо не встретились, лично я использую внешнее питание........
Zobakka
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zobakka »

К сожалению так ничего и не заработало(((, проверял на 2х драйверах и разных входах контроллера, цепь прозванивал- все ок. У меня драйверы настроены в режим готовности к работе при подаче питания (внешнее включение не требуется) , с этим никак не может быть связано?
Ответить

Вернуться в «Электроника»