Бродяга писал(а):С допусками +/- 1-2 мм Solidworks не нужен. Он таких допусков в размерах не знает.
kondrik, согласитесь со мной, глупо на ЧПУ обрабатывать детали с допусками 2 мм.
Согласен, что для прямого назначения станка ЧПУ это глупая задача. А как дополнительный функционал - вполне сойдет.
Nick писал(а):1. все делать на компе, и выдавать сигналы через LPT.
Если все таки идти классическим способом - LinuxCNC способен работать в 5 осевом режиме (пока что просто интересуюсь) ? Можно ли на каждую ось создавать свой передаточный коэффициент ?
Просто первый станок хочу собрать простенький, из того что есть - куча движек из принтеров и ксероксов. Они все разные. Возможно получится собрать редуктора.
Nick писал(а):Файл то прогнать не проблема, проблема точки прогонять с частотой 1кГц и более, и обратную связь получать.
А тут то какая проблема ? Сделал шаг, посмотрел на датчики. Если все ок, то делаем следующий шаг. Если какой то датчик сообщает об ошибке - посылаем отчет в программу. Самое главное тут, это знать, может ли программа работать в таком режиме. А скорость обработки датчиков на контроллере с частотой 72 Мгц будет намного выше, чем скорость обработки датчиков напрямую на компе. Если все еще мало - можно поставить ПЛИС, которая будет работать с частотой 500 Мгц и выше
Соответственно, (как я понял) мне необходимы 2 программы:
1 строит файл для станка (solidcam как я понял, или скрипт для альтиума)
2 создает скрипт для движений станка уже с учетом материала, размера фрезы и т.п. (linuxCNC). Позволяет сделать предпросмотр и т.п.
2.5 (скорее всего это часть второй программы, но допускается и отдельная, третья программа) которая посылает по одной команде в станок и ждет отчет об ошибках или что все ОК. В случае ОК посылает следующую команду, в случае ошибку - останавливает работу.