Доброго времени суток коллеги.
Исходные данные:
Портальный станок с зависимыми моторами на портале X и X1
Моторы по всем осями (5шт) ST86-150
Драйверы Leadshine AM882
Контроллер StepMaster V2.5
Блок питания 53 В, 40А.
Операционная система LinuxCNC
Проблема:
Срыв драйвера мотора X на скорости в 2 раза меньше скоростей срыва на других драйверах. Иными словами все остальные моторы срываются на скорости 18000 мм/мин, а Х срывается уже на 11000. Механическую составляющую учел не каких закусований нет, моторы менял местами соответственно моторы то же тут не причем.
Зависимая ось срыв драйверов по току.
- Chertegnik
- Кандидат
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Зависимая ось срыв драйверов по току.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Зависимая ось срыв драйверов по току.
Срывается только один из моторов на портале? А драйвера местами не перекидывал для проверки?
- Chertegnik
- Кандидат
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Да перекидывал один и тот же драйвер срывается.MX_Master писал(а):Срывается только один из моторов на портале? А драйвера местами не перекидывал для проверки?
и еще вопрос у меня моторы одинаковые на старом контроллере у меня шаг на обоих моторах был равный а тут сильно отличается. Может быть такое?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Если барахлит один и тот же драйвер (не мотор, а именно драйвер), значит, косяк в этом самом драйвере
Если нет, то нужно больше данных - настройки, микрошаг, и видео тоже можно снять. Ну и клин механики на больших подачах я бы не скидывал со счетов.
а можно дурацкий вопрос, "срыв" это что такое? когда на ходу клинит шаговик и он делает громкий трррр и дрыгается пока не остановишь, да? я только на той неделе запустил свой первый линейный привод и уже через 3-5 минут тестов напоролся на тррр. я заведомо не доразобрался с шагами-микрошагами и джамперами на драйвере, мог чего поломать и как это проверить?
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
это пропуск шагов мотором, когда драйвер хочет, а мотор уже не может. Происходит либо при клине, либо при перегрузе, либо при привышении мах скорости, либо при косяках с электроникой.сомец писал(а):а можно дурацкий вопрос, "срыв" это что такое? когда на ходу клинит шаговик и он делает громкий трррр