https://www.youtube.com/watch?v=SHDI18pIv68
и просто охренел как круто получается.
просто профи плата. а я чето все гравировать кидаюсь.... или утюгом

Резист какой - может российский ПЩ как то там... ? Про него читал, капризный он как в плане экспозиции, так и проявки. Срок хранения не истек?Алексс писал(а):симпатишно!
я помню пробовал фоторезист - не получилось.
просвечивало сквозь трафарет и все в анус.
я и в двое пробовал складывать - не помогло. вот я его после этого и не люблю

Не, я решил все по технологии делать. Черный свет - значит, черный свет. Раскошелился все же на четыре шестиваттные лампы. Читал конечно, что некоторые светят обычными ЛДС, но там и мощность УФ мала, и спектр может быть не тот.Алексс писал(а):светил лампой дневного света.

так ты не говори а фоторезист на халяву раздавайRafiq писал(а):Так я всем, кто хочет платы гравировать, говорю что фотоспособ лучше
Тот кто привык к российскому говорят обратное. Под любой фоторезист нужно привыкать, подбирать экспозицию в зависимости от мощи лам, расстояния через какой материал к которому прижата плата проходит свет (стекло 30% ток пропускает) и тд..Rafiq писал(а):Резист пленочный заказываю на Ибэе, хотя есть и россиянский в продаже, но его не пробовал. В Инете попадалась инфа, что он капризней китайского.
ну попробуй, когда припой будет стикать и спаивать выводы поймешь разницуАлексс писал(а):я мы будем гравировать. лампы дорого а станок уже есть
я делаю и сразу паяю.Алексс писал(а):похвастался бы кто самой модной изготовленной платой...
нужно привыкать. Уменя тож не сразу вышло пока ламп не добавил.Лампы по 10баксов стоят 4 шт и готовоАлексс писал(а):я помню пробовал фоторезист - не получилось.
У меня получилось с первого раза. Просто делал все по технологии. Лампы черного света, заданное расстояние, и даже без подбора экспозиции - указанное в мануале значение подошло. Ну и проявитель из комплекта растворенный в указанной концентрации (по виду и наощупь - сода).aftaev писал(а):Под любой фоторезист нужно привыкать, подбирать экспозицию в зависимости от мощи лам, расстояния через какой материал к которому прижата плата проходит свет (стекло 30% ток пропускает) и тд..
Уменя тож не сразу вышло пока ламп не добавил.Лампы по 10баксов стоят 4 шт и готово

эт и есть содаRafiq писал(а):Ну и проявитель из комплекта растворенный в указанной концентрации (по виду и наощупь - сода).
у меня 4 лампы по 10 баксовRafiq писал(а):А что за лампы такие $10 за 4 шт?
В излучении люминофора ЛДС нет УФ, поэтому у тебя ничего не засветилось и всё смылось.Алексс писал(а):симпатишно!
я помню пробовал фоторезист - не получилось.
просвечивало сквозь трафарет и все в анус.
я и в двое пробовал складывать - не помогло. вот я его после этого и не люблю

Мне кажется, у светодиодной равномерность экспозиции будет хуже. И зачем там красный?UAVpilot писал(а):Засвечиваю "чёрной" энергосберегайкой, скоро сделаю светодиодную лампу (УФ+красный) с электронным таймером.