Чиллер, чем заправить для СО2 лазера?
- Корсар
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Чиллер, чем заправить для СО2 лазера?
Собираю чиллер из оконного кондиционера. Собираюсь использовать для СО2 лазера. Вопрос чем лучше заправить?
Емкость получилась около 13-15 литров, система полностью закрытая, испаряться ничего не будет. Пока остановился на чистом спирте.
Вода не подходит, там радиатор с алюминиевыми рёбрами, различные тосолы антифризы не хочется, боюсь негативно отразятся на мощности СО2 трубы. СО2 40W, так-же пока всё стоит в неотапливаемом помещении. Расскажите кто на чём работает?
Емкость получилась около 13-15 литров, система полностью закрытая, испаряться ничего не будет. Пока остановился на чистом спирте.
Вода не подходит, там радиатор с алюминиевыми рёбрами, различные тосолы антифризы не хочется, боюсь негативно отразятся на мощности СО2 трубы. СО2 40W, так-же пока всё стоит в неотапливаемом помещении. Расскажите кто на чём работает?
- Вложения
Техника техникой, но лифт ломается чаще чем лестница.
- vovan4uk
- Опытный
- Настоящее имя: Володимир
- Контактная информация:
Re: Чиллер, чем заправить для СО2 лазера?
достаточно спирт + дистиллированная вода 50\50
- ilya37rus
- Мастер
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
со спиртом есть опасность забить на работу )
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, тогда глицерин или изопропил...ilya37rus писал(а):со спиртом есть опасность забить на работу )
- Корсар
- Новичок
- Контактная информация:
Спирт добыть проще, если нет каких нибудь фатальных противопоказаний остановлюсь на нём. Да и слить его из замкнутой системы не так просто
, хотя при желании...
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
не говори ка,при желании много чего дедовскими способами добыть )Корсар писал(а):Спирт добыть проще, если нет каких нибудь фатальных противопоказаний остановлюсь на нём. Да и слить его из замкнутой системы не так просто, хотя при желании...
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
Не, ну если кроме шуток, то двойной дистиллят - то самое оно. Если в помещении не минус
- Корсар
- Новичок
- Контактная информация:
Купил сегодня спирт медицинский 15 литров, залил, прокачал, всё работает, вода в моём случае не подходит, помещение не отапливаемое. Сделал юстировку, немножко погонял лазер, всё работает хорошо, проблем не увидел. Надеюсь и в дальнейшем не будет. Кстати в систему влезло только 12 литров из 15, вот думаю идти ли в ближайшие дни на работу 
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
Рецептик простой наливочки дать?
Простая, до безобразия...
Простая, до безобразия...
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Это хде жа можно купить аж 15 литров чистенького медицинского спирта??? Он же основным прекурсором считается - с него же все начинается. 
-
liskispb
- Новичок
- Настоящее имя: evgeniy
- Контактная информация:
При резке все горит в зоне резки.Порой даже станки загораются без присмотра.
Чистый спирт - очень пожароопасно. Разъест трубку или вытечет в станке.
Чистый спирт - очень пожароопасно. Разъест трубку или вытечет в станке.
- Корсар
- Новичок
- Контактная информация:
У меня планируется станок для гравировки по камню, гореть ничего не будет, трубки специальные силиконовые, их спирт не берёт, ещё в "зоне риска" (на самом станке) только латунь и стекло,так что думаю ничего не разъест. Уже почти сутки стоит протечек не наблюдается. Ну а где 15 литров купить, так это сейчас по моему не проблема, кому нужно тот обязательно найдёт.
а сам станок можешь показать?Корсар писал(а):У меня планируется станок для гравировки по камню, гореть ничего не будет, трубки специальные силиконовые, их спирт не берёт, ещё в "зоне риска" (на самом станке) только латунь и стекло,так что думаю ничего не разъест. Уже почти сутки стоит протечек не наблюдается. Ну а где 15 литров купить, так это сейчас по моему не проблема, кому нужно тот обязательно найдёт.
- Корсар
- Новичок
- Контактная информация:
Позже наверно тему создам, как доделаю, там ещё много по мелочи пилить...
Вот что под руку попалось, позавчера когда юстировку делал.
Вот что под руку попалось, позавчера когда юстировку делал.
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
Ух красотень ) особенно труба с крепежом ), ну ты транжира, технический дешевле , "да я тебя за пол литра" ) я к порталу еще планку прилепил, что бы кабель канал вниз не опускался и без редукторов, пол года полет нормальный )
- Корсар
- Новичок
- Контактная информация:
Я смотрел за твоим станком, правда мне с редукторами система больше нравится, под кабельканалы планочки тоже стоят, а так покупал только то что считал необходимым, по возможности делал сам. Вчера настроил поле, подключил по LAN, пока всё работает хорошо, даже гравирует и по фанере и по камню, нужно ещё с режимами разобраться, спирт охлаждает нормально. Илья ты на какой мощности гранит гравируешь?, ну и скорость какая?ilya37rus писал(а):Ух красотень ) особенно труба с крепежом ), ну ты транжира, технический дешевле , "да я тебя за пол литра" ) я к порталу еще планку прилепил, что бы кабель канал вниз не опускался и без редукторов, пол года полет нормальный )
- vovan4uk
- Опытный
- Настоящее имя: Володимир
- Контактная информация:
Не надо забывать, что спирт обладает большой летучестью, уже начинает теплеть и если не доливать то там скоро будет все меньше и меньше
Так что это не выгодное решение
Так что это не выгодное решение
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
до 25 %, скор 300 , буквы, пейзажи и всякую хрень на 500, если не забываю переставить ) но это зависит от ретуши, подбирать надо, я на каменной плитке тренировался, один портрет в разных настройках и разрешенияхКорсар писал(а):Я смотрел за твоим станком, правда мне с редукторами система больше нравится, под кабельканалы планочки тоже стоят, а так покупал только то что считал необходимым, по возможности делал сам. Вчера настроил поле, подключил по LAN, пока всё работает хорошо, даже гравирует и по фанере и по камню, нужно ещё с режимами разобраться, спирт охлаждает нормально. Илья ты на какой мощности гранит гравируешь?, ну и скорость какая?ilya37rus писал(а):Ух красотень ) особенно труба с крепежом ), ну ты транжира, технический дешевле , "да я тебя за пол литра" ) я к порталу еще планку прилепил, что бы кабель канал вниз не опускался и без редукторов, пол года полет нормальный )
-
liskispb
- Новичок
- Настоящее имя: evgeniy
- Контактная информация:
Корсар.
Залей все таки лучше воды дисциллированной 90% и спирта 10%.Ничего с алюминием не случится
Цитата:
Эксплуатационные свойства алюминиевых труб
высокий уровень коррозийной стойкости в воде и в агрессивной среде, делаю трубу алюминиевую незаменимой в судостроении и авиастроении, нефтяной и химической промышленности;
В прошлом веке все кастрюли были из алюминия.Служили десятилетиями.
А так , летом жара - погоришь.
PS
Сейчас такой же аппарат строю на базе LG
Залей все таки лучше воды дисциллированной 90% и спирта 10%.Ничего с алюминием не случится
Цитата:
Эксплуатационные свойства алюминиевых труб
высокий уровень коррозийной стойкости в воде и в агрессивной среде, делаю трубу алюминиевую незаменимой в судостроении и авиастроении, нефтяной и химической промышленности;
В прошлом веке все кастрюли были из алюминия.Служили десятилетиями.
А так , летом жара - погоришь.
PS
Сейчас такой же аппарат строю на базе LG
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
От, и я о том же... и дешевше...liskispb писал(а):Залей все таки лучше воды дисциллированной 90%