Столкнулся с проблемами при вырезе криволинейных деталей.
Черную картинку на белом фоне открываю в программе Inkscape, Выполняю команду Векторизовать растр. Сохраняю в dxf.
В программе Autocad открываю dxf, перевожу все в полилинии, замыкаю полилинии, добавляю крепежные отверстия, подчищаю. Сохраняю в dxf.
В программе SheetCam открываю dxf, готовлю управляющую программу.
В контроллере SF2300 открываю tap файл и на экране вижу, что вдоль контура расположены непонятные дуги.
Причем в программе SheetCam таких дуг нет.
Если запустить выполнение программы, то на экране отображается как будет проходить факел по этому контуру.
Некоторые дуги он не видит и проходит мимо. Но некоторые дуги он выполняет и рез получается с этими дугами.
В приложенных фотографиях видно как выглядит чертеж в программе SheetCam, как на экране контроллера и как выглядит вырезанная деталь.
Если в программе SheetCam выбрать в редакторе реза в выпадающем списке Обработка по контуру - Со смещением наружу или Со смещением вовнутрь, то дуги на контроллере есть.
Если Без смещения, то дуг на контроллере нету. Но я никогда не выбираю без смещения, так как это делает размеры детали некорректными и мне это не подходит.
Кто с таким сталкивался?
Что я делаю не так?
Помогите!
Контур детали с непонятными дугами
- ilya37rus
- Мастер
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: Контур детали с непонятными дугами
ну так DFX в разных программах очень часто хрень выводит, попробуй в чем не то другом
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Re: Контур детали с непонятными дугами
Дуги стойка как-то не так понимает. В постобработчике надо дуги выключить чтобы программа только отрезками G1 выводилась. Или выбрать другой.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
О Боже, дай мне .... пендель!