Контур детали с непонятными дугами

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
yakov1409
Новичок
Настоящее имя: Яков
Контактная информация:

Контур детали с непонятными дугами

Сообщение yakov1409 »

Столкнулся с проблемами при вырезе криволинейных деталей.
Черную картинку на белом фоне открываю в программе Inkscape, Выполняю команду Векторизовать растр. Сохраняю в dxf.
В программе Autocad открываю dxf, перевожу все в полилинии, замыкаю полилинии, добавляю крепежные отверстия, подчищаю. Сохраняю в dxf.
В программе SheetCam открываю dxf, готовлю управляющую программу. 
В контроллере SF2300 открываю tap файл и на экране вижу, что вдоль контура расположены непонятные дуги.
Причем в программе SheetCam таких дуг нет.
Если запустить выполнение программы, то на экране отображается как будет проходить факел по этому контуру.
Некоторые дуги он не видит и проходит мимо. Но некоторые дуги он выполняет и рез получается с этими дугами.
В приложенных фотографиях видно как выглядит  чертеж в программе SheetCam, как на экране контроллера и как выглядит вырезанная деталь.
Если в программе SheetCam выбрать в редакторе реза в выпадающем списке Обработка по контуру - Со смещением наружу или Со смещением вовнутрь, то дуги на контроллере есть.
Если Без смещения, то дуг на контроллере нету. Но я никогда не выбираю без смещения, так как это делает размеры детали некорректными и мне это не подходит.

Кто с таким сталкивался?
Что я делаю не так?
Помогите!
Вложения
Снимок17.JPG (2034 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (281.45 КБ)</a>
240460e8-a582-4edc-aaee-54e042d6c0f6.jpg (2034 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156652&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (463.04 КБ)</a>
Снимок16.JPG (2034 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156653&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.17 КБ)</a>
ilya37rus
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Контур детали с непонятными дугами

Сообщение ilya37rus »

ну так DFX в разных программах очень часто хрень выводит, попробуй в чем не то другом
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Re: Контур детали с непонятными дугами

Сообщение Евжений »

Дуги стойка как-то не так понимает. В постобработчике надо дуги выключить чтобы программа только отрезками G1 выводилась. Или выбрать другой.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»