Поменять драйвер оси А
-
Fendrik
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Витальевич Береснев
- Контактная информация:
Поменять драйвер оси А
Доброго времени суток,люди мастеровые. Возникла проблема стала пропускать шаги ось А. Решил проверить поменял местами драйвера А и У и ось А под управлением драйвера оси У перестала чудить стала работать как надо, значит драйвер оси А просится под замену. Я списался с Пурелоджиком там мне предложили свой драйвер PLD545 и списался с Даркстоном там предложили DM 442 , Но они немного великоваты по размеру и вкорячить в блок их будет сложно. А самое главное как их подключить чтоб все окончательно не спалить и настроить.И на движках нет ни каких маркировок . Что делать и как быть?
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Поменять драйвер оси А
Судя по всему драйвера собраны на микросхемах Torshiba TB6600/6650
1. Можно разобраться почему пропускает двигатель шаги (кстати как это проявляется), сдвигая по микрошагам, найти положение когда вал двигателя значительно теряет силу удержания (токовый резистор шунта мог подгореть) , или он ловит мусор по входу Степ-Дир
2. Заменить драйвер на какой нибуть другой. Установить ток в районе 0.5-1А и понемногу увеличивать, пока двигатель не начнет сильно греться
1. Можно разобраться почему пропускает двигатель шаги (кстати как это проявляется), сдвигая по микрошагам, найти положение когда вал двигателя значительно теряет силу удержания (токовый резистор шунта мог подгореть) , или он ловит мусор по входу Степ-Дир
2. Заменить драйвер на какой нибуть другой. Установить ток в районе 0.5-1А и понемногу увеличивать, пока двигатель не начнет сильно греться
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Дак и мне искать из за чего он пропускает шаги не получится,я в этом деле полный 0. Проще купить, но какие параметры смотреть при покупке я не понимаю,знаю только что на него подается 18V
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Из практики - этот лучше, чем два выше перечисленных (у него удержание в паузах между импульсами не падает) и соответственно пропусков не бывает, где остальные косячатFendrik писал(а):Но они немного великоваты по размеру и вкорячить в блок их будет сложно
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Блинн купил теперь надо подключать а надписи на контактах не совпадают.на старом драйвере есть четырех контактная колодка с надписями CP+ CP- DIR+ DIR а на вновь купленом EN- CW- CLK- +5V .Интересно это одно и тоже или совсем разные контакты?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
CP - он же Pulse - он же Clock.Fendrik писал(а):на старом драйвере есть четырех контактная колодка с надписями CP+ CP- DIR+ DIR а на вновь купленом EN- CW- CLK- +5V .Интересно это одно и тоже или совсем разные контакты?
CW - он же Direction.
Enable - он и в Африке Enable
У драйвера (картинкой выше) управление отрицательной полярностью, т.е подключаем выходы CP-, DIR- и +5V. Gnd не нужен. Если не используешь Enablе, то вывод оставляй не подключенным.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Но беда ,вроде написано по русскому,и все читаемо,но я как чукча все слова прочитал даже вроде что то понял но ни чего не понял. Растолкуйте или лучше ткните носом пожалуйста. Заранее Спасибо.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Fendrik писал(а):вроде написано по русскому,и все читаемо,но я как чукча все слова прочитал даже вроде что то понял но ни чего не понял. Растолкуйте или лучше ткните носом
- Вложения
-
- BL-TB6600-v1.2.pdf
- (205.51 КБ) 639 скачиваний
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Вроде понял, но от чего брать +5V ?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Какая у вас плата контроллера до драйвера? Какая есть напруга? 12В?
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Плата называется YOOCNC NT65-3X а сколько вольт на неё подается не знаю,могу только завтра померять но на драйвер идет 18 и на плату я думаю тоже.
блок питания выдает два вида постоянки 36 и 18
блок питания выдает два вида постоянки 36 и 18
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Кто-нибудь юзал эту плату на 6600? Есть ли у нее серьезные косяки?