Поменять драйвер оси А

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Fendrik
Новичок
Настоящее имя: Андрей Витальевич Береснев
Контактная информация:

Поменять драйвер оси А

Сообщение Fendrik »

Доброго времени суток,люди мастеровые. Возникла проблема стала пропускать шаги ось А. Решил проверить поменял местами драйвера А и У и ось А под управлением драйвера оси У перестала чудить стала работать как надо, значит драйвер оси А просится под замену. Я списался с Пурелоджиком там мне предложили свой драйвер PLD545 и списался с Даркстоном там предложили DM 442 , Но они немного великоваты по размеру и вкорячить в блок их будет сложно. А самое главное как их подключить чтоб все окончательно не спалить и настроить.И на движках нет ни каких маркировок . Что делать и как быть?
Вложения
Сам драйвер (2100 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.24 МБ)</a>
Сам драйвер
Общий вид блока (2100 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152987&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.15 МБ)</a>
Общий вид блока
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Поменять драйвер оси А

Сообщение Mamont »

Судя по всему драйвера собраны на микросхемах Torshiba TB6600/6650
1. Можно разобраться почему пропускает двигатель шаги (кстати как это проявляется), сдвигая по микрошагам, найти положение когда вал двигателя значительно теряет силу удержания (токовый резистор шунта мог подгореть) , или он ловит мусор по входу Степ-Дир
2. Заменить драйвер на какой нибуть другой. Установить ток в районе 0.5-1А и понемногу увеличивать, пока двигатель не начнет сильно греться
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Дак и мне искать из за чего он пропускает шаги не получится,я в этом деле полный 0. Проще купить, но какие параметры смотреть при покупке я не понимаю,знаю только что на него подается 18V
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Fendrik писал(а):Но они немного великоваты по размеру и вкорячить в блок их будет сложно
Из практики - этот лучше, чем два выше перечисленных (у него удержание в паузах между импульсами не падает) и соответственно пропусков не бывает, где остальные косячат
Вложения
002_500px.jpg (2054 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153006&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (38.42 КБ)</a>
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Блинн купил теперь надо подключать а надписи на контактах не совпадают.на старом драйвере есть четырех контактная колодка с надписями CP+ CP- DIR+ DIR а на вновь купленом EN- CW- CLK- +5V .Интересно это одно и тоже или совсем разные контакты?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Fendrik писал(а):на старом драйвере есть четырех контактная колодка с надписями CP+ CP- DIR+ DIR а на вновь купленом EN- CW- CLK- +5V .Интересно это одно и тоже или совсем разные контакты?
CP - он же Pulse - он же Clock.
CW - он же Direction.
Enable - он и в Африке Enable ;)
У драйвера (картинкой выше) управление отрицательной полярностью, т.е подключаем выходы CP-, DIR- и +5V. Gnd не нужен. Если не используешь Enablе, то вывод оставляй не подключенным.
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Спасибо за ответ. Но беда ,вроде написано по русскому,и все читаемо,но я как чукча все слова прочитал даже вроде что то понял но ни чего не понял. Растолкуйте или лучше ткните носом пожалуйста. Заранее Спасибо.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Fendrik писал(а):вроде написано по русскому,и все читаемо,но я как чукча все слова прочитал даже вроде что то понял но ни чего не понял. Растолкуйте или лучше ткните носом
Вложения
BL-TB6600-v1.2.pdf
(205.51 КБ) 640 скачиваний
Driver_TB6600.jpg (1941 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=154059&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.68 КБ)</a>
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Вроде понял, но от чего брать +5V ?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Какая у вас плата контроллера до драйвера? Какая есть напруга? 12В?
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Плата называется YOOCNC NT65-3X а сколько вольт на неё подается не знаю,могу только завтра померять но на драйвер идет 18 и на плату я думаю тоже.
блок питания выдает два вида постоянки 36 и 18
Fendrik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fendrik »

Ура,решил,работает. Спасибо всем кто участвовал и помогал.
Вложения
IMG-fbfb59abd264afbac3e7c116951fe1fc-V.jpg (1893 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=154149&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.01 КБ)</a>
FedorM84
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение FedorM84 »

Кто-нибудь юзал эту плату на 6600? Есть ли у нее серьезные косяки?
Вложения
B5645F2E-6036-49A7-855A-6113EAA56D7C.jpeg (1749 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156875&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (229.73 КБ)</a>
EBA70DF0-6D7F-4663-808F-73B34445F017.jpeg (1749 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156876&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (108.86 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»