День добрый! Помогите разобраться в конструкции самодельного плазмотрона, много раз на просторах интернета встречал сделанный из полипропиленовой трубы. Интересуют детали, которые нужно купить для его сборки, если кто ссылками на них поделится будет очень кстати.
Прошу сильно не пинать, может там все и элементарно, но я в этом направлении новичок, потихоньку покупаю нужные детали для сборки ЧПУ плазмореза, поэтому по картинкам и видео не могу понять, что нужно прикупить, что там фитинги из хоз.магазина, а что спец.детали. А больше информации найти не получилось.
Подсмотрел у Armatura-ural
Самодельный плазмотрон из полипропиленовой трубы
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: Самодельный плазмотрон из полипропиленовой трубы
воистину "из говна и палок"...
не советую, такой херней заниматься..
Щас еще народ подойдет, стебаться начнут.
Если источник плазмы еще как-то можно повторить, Хоть и очень непросто, то плазмотрон (хоть вроде ничего особо хитрого нет) я бы делать не взялся.
поищите на авито и иже с ним, бу плазмотрон и не тратьте время... Поверьте, дешевле выйдет.
не советую, такой херней заниматься..
Щас еще народ подойдет, стебаться начнут.
Если источник плазмы еще как-то можно повторить, Хоть и очень непросто, то плазмотрон (хоть вроде ничего особо хитрого нет) я бы делать не взялся.
поищите на авито и иже с ним, бу плазмотрон и не тратьте время... Поверьте, дешевле выйдет.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Вот сюда идешь https://ru.aliexpress.com/item/P-80-Pla ... cc7ef9107b и покупаешь.tatoshka писал(а):поэтому по картинкам и видео не могу понять, что нужно прикупить,
Плазматрон сильно греется. Твоя труба из хоз. магазина через минут 15 поплывет. Электрод и сопло будет не соосно, и как спички будут гореть сопла. Дешевле купить готовый.tatoshka писал(а):что там фитинги из хоз.магазина, а что спец.детали. А больше информации найти не получилось.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
tatoshka
- Новичок
- Контактная информация:
Не удивлюсь, когда писал, подумал об этом) так как форум уже несколько дней читаю, встречалось уже))odekolon писал(а):Щас еще народ подойдет, стебаться начнут.![]()
Один человек, который собирал такой, отписался сегодня. Тоже не советует, не получилось у него добиться хорошего реза(Хотя у Armatura-ural несколько видео пересмотрел, вроде неплохой рез получается)...odekolon писал(а):поищите на авито и иже с ним, бу плазмотрон и не тратьте время...
Посоветовал бюджетный вариант от китайцев, говорит режет на порядок лучше той самоделки. Кто что думает по этому варианту?
Или посоветуйте свой вариант недорогого плазмотрона, 60-80 ампер до 4000руб.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Сейчас время такое, что народ всякую фигню снимает ради лайков. Попроси его снять видео спустя месяц. Наверняка уже выбросил.tatoshka писал(а):Хотя у Armatura-ural несколько видео пересмотрел, вроде неплохой рез получается
Тут заводские плазмотроны горят. А они не просто из пластика сделаны, а из стекловолокна и залит термостойкой пластмассой. Когда металл режешь, он долбит обратно точно в плазматрон. Сколько там выдержит плазматрон сделанный из трубы полипропиленовой
Потом плазматроны разные. Есть с HF поджигом, и с пневмоподжигом. С трубой что выше на фото скорее всего с HF поджигом.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Могу запродать такой по дружески, 2200 рублей, + впридачу 5 сопел, + 5 электродов, +10 керамических колпачковtatoshka писал(а): Или посоветуйте свой вариант недорогого плазмотрона, 60-80 ампер до 4000руб.
Если нужен "карандашного" типа, чтобы на станок пристроить, могу привезти из китая.
Впрочем, сама головка - самая недорогая часть, источник то есть ?
Могу предложить "мультиплаз" 15 киловатт за треть стоимости
http://directlot.ru/lot.php?id=254960
( директлот вроде дружественный ресурс)
Подпись отключена за неуплату.