станок LTT 1313 помогите с выбором
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
станок LTT 1313 помогите с выбором
Фрезерный с ЧПУ 1300*1300*240
Шпиндель 3,5кВ
по дереву, пластику, мягким металлам
напряжение 380 В
ХY косозубая рейка
Z ШВП
Квадратные направляющие 20мм
В общем стандартная минимальная комплектация.
http://www.lttsib.ru/equipment/14/3398/
цена 5940 долларов США как на сайте с гарантией год с доставкой и пусконаладкой.
не нашел отзывов по этим станкам, кроме как у Вас на форуме (что пришлось немного дорабатывать ltt 6090)
Что думаете господа форумчане?
Спасибо!
Шпиндель 3,5кВ
по дереву, пластику, мягким металлам
напряжение 380 В
ХY косозубая рейка
Z ШВП
Квадратные направляющие 20мм
В общем стандартная минимальная комплектация.
http://www.lttsib.ru/equipment/14/3398/
цена 5940 долларов США как на сайте с гарантией год с доставкой и пусконаладкой.
не нашел отзывов по этим станкам, кроме как у Вас на форуме (что пришлось немного дорабатывать ltt 6090)
Что думаете господа форумчане?
Спасибо!
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Re: станок LTT 1313 помогите с выбором
а по фото?...
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
1 - смущают косозубые рейки, состоящие по оси X из 3-х частей, по оси Y из 2-х частей;
2 - направляющие похоже noname;
.....
2 - направляющие похоже noname;
.....
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Какие могут быть варианты. Шлак.
Китайский.
Китайский.
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
А поподробней и поконкретней можно?
Я и сам понимаю, что Китай; понимаю, что самый дешевый (хотя с водяным шпинделем предлагают еще дешевле).
Если даже не буду его брать, хотелось бы знать, на что конкретно обратить внимание при дальнейшем выборе станка!
Я и сам понимаю, что Китай; понимаю, что самый дешевый (хотя с водяным шпинделем предлагают еще дешевле).
Если даже не буду его брать, хотелось бы знать, на что конкретно обратить внимание при дальнейшем выборе станка!
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Повторяюсь, нет информации по этим станкам, по этому ответы будут полезны не только мне, но и многим новичкам в этом нелегком выборе. 

- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Весь станок весит всего 430кг, что для его размеров как то несурьезно.
На фото виден жиденький стол, такое чувство что из 1-2мм труб сварен. Портал хз, но велика вероятность что он подстать столу.
На фото виден жиденький стол, такое чувство что из 1-2мм труб сварен. Портал хз, но велика вероятность что он подстать столу.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Каждый производитель называет их по своему, а этих производителей столько что всех не опишешь.Illlll писал(а):Повторяюсь, нет информации по этим станкам
Нужно фото толщины ног портала, и самого портала.
Стоят профильные рельсы, это хорошо по сравнению с круглыми. Безымянные. Год, два, пять мож отработают. Сдохнут, денег заработаешь поменяешь на лучше, с каждым годом дешевеют. Стоят косозубые рейки, это лучше чем прямозубые. То что они из 3х частей, так они и бывают по 400, 600мм ... Люфты будут, выставишь их, но скорее всего нормально будут работать. Стоят драйверы шаговых Яко, нормальные не голимая дешевка.Illlll писал(а):А поподробней и поконкретней можно?
По шпинделю я бы взял водянной, он меньше шумит, но нужна циркуляции воды. Тосол залить вместо воды, если зимой цех не отапливаемый. Будешь за станком следить, будет работать.
И как обычно при покупке станка готовься его дорабатывать напильником. ЧПУ будет NCStudio, в принципе нормально работает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен, я пару раз стучал по нижним ножкам стола - мне по звуку они тоже показались тонковатыми?!Mamont писал(а):Весь станок весит всего 430кг, что для его размеров как то несурьезно.
Толщину портала что-то не посмотрел и не сфотографировал
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове!!!aftaev писал(а):Стоят профильные рельсы, это хорошо по сравнению с круглыми. Безымянные. Год, два, пять мож отработают. Сдохнут, денег заработаешь поменяешь на лучше, с каждым годом дешевеют. Стоят косозубые рейки, это лучше чем прямозубые. То что они из 3х частей, так они и бывают по 400, 600мм ... Люфты будут, выставишь их, но скорее всего нормально будут работать. Стоят драйверы шаговых Яко, нормальные не голимая дешевка.
По шпинделю я бы взял водянной, он меньше шумит, но нужна циркуляции воды. Тосол залить вместо воды, если зимой цех не отапливаемый. Будешь за станком следить, будет работать.
И как обычно при покупке станка готовься его дорабатывать напильником. ЧПУ будет NCStudio, в принципе нормально работает.
Небольшой итог:
1 по шпинделю: метался туда-сюда - решил воздушный взять по многим причинам (в наличии только воздушники-на промышленных только воздушники-прохладно в помещении - меньше мороки со шлангами и т.п-некоторые поставщики возят и рекомендуют только воздушники), по марке нашел только один русский сайт - цена 32000 рублей, по форумам даже старые добрые китайские шпинделя одну и туже марку по разному делают (то работают, то нет);
2 направляющие: звонил в магазин по продаже комплектующих для ЧПУ, сказали, что если не написано названия, это не значит, что плохие комплектующие. В Янд-се их не нашел-выходят только HIWIN другого цвета, но с идентичной номенклатурой;
3 с косозубыми разобрались, что могут состоять из частей, хотя мне кажется, что такое категорически не допустимо для такого рода станков;
4 сами шаговики: CW говорят неплохие;
5 NC Studio: тоже сам выбрал из следующих соображений: как новичку удобнее вносить изменения и наблюдать за процессом онлайн - есть специальный отсек для компьютера и монитора во внешнем боксе электронного оборудования 6 с толщиной металла портала и станины остается вопрос?
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
А как по мне.raddd писал(а):А как по мне.
Реклама)))
Головоломка)))))
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
А как второй вариант: Woodtec MH-1212? его я не смотрел вживую, видел только настольный 6090.
Отличия по описанию:
1 Управление Пультом Ричавто;
2 вес около 570кг;
3 ШВП и направляющие HIWIN;
4 Шпиндель воздушник HQD;
5 вроде как известная фирма;
6 цена дороже на 66000 рублей (456000р);
7 z меньше на 10см.
Стоит того разница в цене?
разница возможно будет и меньше!?
Отличия по описанию:
1 Управление Пультом Ричавто;
2 вес около 570кг;
3 ШВП и направляющие HIWIN;
4 Шпиндель воздушник HQD;
5 вроде как известная фирма;
6 цена дороже на 66000 рублей (456000р);
7 z меньше на 10см.
Стоит того разница в цене?
разница возможно будет и меньше!?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Увидев фото того станка еще подумал - какие ему мягкие металлы (писать не стал, тут часто рекламу так же бросают)? Решил посмотреть в описании - никаких металлов не упоминается. Так что внимательно читайте описание, иначе потом увидим тему либо "мой станок быстро помер" либо "какие режимы для обработки алюминия". Ну и "направляющие плоские" улыбнуло - профессиональный производитель так не напишет, должно быть "направляющие профильные".Illlll писал(а):по дереву, пластику, мягким металлам
Второй станок тоже кстати рекламируется как по дереву, это понятно даже из его названия. Но у него в плане жесткости возможно получше и можно попробовать и металлы погрызть.
Нужно смотреть на ноги портала, а лучше с индикаторной стойкой выбирать - поставили стойку на стол, уперли индикатор в верхнюю часть ноги портала и нажали на портал повдоль всем своим весом, отклонение должно быть... ну опытные подскажут сколько для какого материала, могу сказать что больше десятки отклонение недопустимо (для меня).
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Если есть возможность в живую пощупать станки, безменом подергай за конец фрезы на уровне стола ( на высоте раскроя фанеры).
При 20-30кг усилия если отклонение будет 0.1-0.2 мм, то я бы сказал что портал нормальный, жесткий.
Шпиндели, привода - все это мелочи, их можно будет малой кровью поменять. А вот механику стола и портала, это фактически выльется в новый станок
При 20-30кг усилия если отклонение будет 0.1-0.2 мм, то я бы сказал что портал нормальный, жесткий.
Шпиндели, привода - все это мелочи, их можно будет малой кровью поменять. А вот механику стола и портала, это фактически выльется в новый станок
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Да, я видел! я так специально написал, чтобы увидеть мнение по этому поводу. В общем Мягкие металлы не будет "грызть" или будет "грызть" криво из-за малой жесткости конструкции!?nevkon писал(а):Увидев фото того станка еще подумал - какие ему мягкие металлы (писать не стал, тут часто рекламу так же бросают)? Решил посмотреть в описании - никаких металлов не упоминается.
nevkon писал(а):"направляющие плоские" улыбнуло - профессиональный производитель так не напишет, должно быть "направляющие профильные".
По точностям описания станков много казусов: такие как Чугунный стол или 3 шаговика - я уже смотрю на это сквозь пальцы.
В описании есть упоминание обработки мягких металлов и есть фото примеров из алюминия; Также слышал от пользователей о том, что потихоньку можно обрабатывать.nevkon писал(а):Второй станок тоже кстати рекламируется как по дереву, это понятно даже из его названия. Но у него в плане жесткости возможно получше и можно попробовать и металлы погрызть.
Опытный" при пуско-наладке будет сам мастер от продавца - так-что вряд ли он мне скажет об этих отклонениях. Я так понял: поставить стол на неровный пол, три ноги упираются о пол - третий угол прижать к полу, а на четвертый подвисший в воздухе надавить всем своим весом? Но где взять такой индикатор?nevkon писал(а):Нужно смотреть на ноги портала, а лучше с индикаторной стойкой выбирать - поставили стойку на стол, уперли индикатор в верхнюю часть ноги портала и нажали на портал повдоль всем своим весом, отклонение должно быть... ну опытные подскажут сколько для какого материала, могу сказать что больше десятки отклонение недопустимо (для меня).
-
Illlll
- Новичок
- Контактная информация:
Возможность пощупать будет, повторюсь, только у меня на производстве при пуско-наладке. Но как это будет выглядеть? Сразу с продавцом договориться (или прописать в договоре), что если отклонение фрезы будет больше 0.2мм - возврат станка с полным возвратом стоимости? И что если отклонение стола больше десятки по индикатору (я так понимаю 0.1мм) - то тоже возврат?Mamont писал(а):Если есть возможность в живую пощупать станки, безменом подергай за конец фрезы на уровне стола ( на высоте раскроя фанеры).