сверлилка 2г103п

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
kpankratov
Опытный
Настоящее имя: кирилл
Контактная информация:

сверлилка 2г103п

Сообщение kpankratov »

может кто подскажет где ремень под него найти
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: сверлилка 2г103п

Сообщение donvictorio »

если там мерзопакостные плоские алюминиевые шкивы - то любой поликлиновый, который по диаметру подходит.
и если позволяет бюджет - переточить эти шкивы под поликлин или вообще новые изготовить.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

donvictorio писал(а):если там мерзопакостные плоские алюминиевые шкивы - то любой поликлиновый, который по диаметру подходит
Да, шкивы там плоские. Поликлиновый ремень не будет убегать? Плоские ремни применят в стиралках, но их диаметры сильно большие, к станку не подойдут. Проточить шкивы - самое то, притом что "мяса" там с запасом.
Вложения
2g103p.jpg (3791 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=147427&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (622.46 КБ)</a>
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Тоже имею такую сверлилку. Приходила мысль, где ремень искать, если погибнет... Есть крамольная мысль попробовать зубчатый ремень с мелким зубом вывернуть наизнанку. Не уверен, конечно, но испытать можно.
Типа такого -Изображение
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

переточить шкивы наверно самое верное
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Поликлин и выворачивают на изнанку при таких заменах. Убегать ремень не будет, т.к. шкивы проточены бочкой и за счет этого ремень центруется.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Или фрезернуть эти шкивы в поворотке под зуб этого ремня, тогда точно проскальзывать не будет. :)
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

я на своем совсем переделал шкивы, так как обороты там были неадекватные. и двиг сменил. был на 2800, стал 1350,передаточное 1к1 и 1к2 понижающий. на высоких вообще не сверлю, зато влегкую берет 13мм сверло и коронки 26мм. а с родным ремнем максимум 8, да и то легонько так.
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

donvictorio писал(а):я на своем совсем переделал шкивы, так как обороты там были неадекватные. и двиг сменил. был на 2800, стал 1350,передаточное 1к1 и 1к2 понижающий. на высоких вообще не сверлю, зато влегкую берет 13мм сверло и коронки 26мм. а с родным ремнем максимум 8, да и то легонько так.
а если частотник воткнуть?
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

kpankratov писал(а):а если частотник воткнуть?
а оно того стоит?
для сохранения момента нужен векторный частотник. он как минимум в полтора раза дороже не-векторного. Плюс мотор нужно дополнительно обдувать, он на низких оборотах и высокой нагрузке просто перегреется на раз. И это все ради того, чтобы не менять шкивы? Re: Металлообработка, доставка по РФ! #67 + где-то 800 р за ремень. причём за все время пользования сверлилкой (а сверлю много и разными сверлами) больше 750 оборотов вообще не надо было. может где-то и надо жужжать миллиметровками на 3-5 тыщ оборотов, но, имхо, это задача не для такой сверлилки. если мотор на сверлилке низкооборотистый, то это прям повезло.
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

donvictorio писал(а):
kpankratov писал(а):а если частотник воткнуть?
а оно того стоит?
для сохранения момента нужен векторный частотник. он как минимум в полтора раза дороже не-векторного. Плюс мотор нужно дополнительно обдувать, он на низких оборотах и высокой нагрузке просто перегреется на раз. И это все ради того, чтобы не менять шкивы? Re: Металлообработка, доставка по РФ! #67 + где-то 800 р за ремень. причём за все время пользования сверлилкой (а сверлю много и разными сверлами) больше 750 оборотов вообще не надо было. может где-то и надо жужжать миллиметровками на 3-5 тыщ оборотов, но, имхо, это задача не для такой сверлилки. если мотор на сверлилке низкооборотистый, то это прям повезло.
не вникал в нюансы если честно..думал частотник вообще решает проблемы с коробками передач на токарных..сверлильных
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

donvictorio писал(а):если там мерзопакостные плоские алюминиевые шкивы - то любой поликлиновый, который по диаметру подходит. и если позволяет бюджет - переточить эти шкивы под поликлин или вообще новые изготовить.
Зачем ??? нормальные шкивы и нормальный ремень. никаких проблем с ним нет. Ремень покупается без проблем в любой конторе торгующей ремнями. вообще никаких проблем с этими плоскими ремнями. ну или на крайняк поликлин вывернуть.
donvictorio писал(а):а оно того стоит? для сохранения момента нужен векторный частотник. он как минимум в полтора раза дороже не-векторного. Плюс мотор нужно дополнительно обдувать, он на низких оборотах и высокой нагрузке просто перегреется на раз. И это все ради того, чтобы не менять шкивы?
однозначно стоит. и не для того чтобы менять/не менять, а просто для своего же удобства... Ничего дополнительно обдувать не нада.
https://www.youtube.com/watch?v=bALpyyb ... 9A&index=6
на видео не векторный частотник..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Hanter писал(а):на видео не векторный частотник..
так он и момента никакого не даёт. смысл городить электронику, чтобы медленно, но слабо крутить патроном?
с плоским шкивом и плоским ремнём я мучился почти пол года, никакие ухищрения не позволяли снять максимальную мощность с вала двигателя. а максимально её можно отобрать только если можно остановить патрон и движок при этом не проворачивает шкив. можно, конечно, космически натягивать ремень, но это ненадолго и ведёт к повышенному износу компонентов сверлильного (пройденый этап). просто применив клиновый или поликлиновый ремень можно снять всю мощность.

повторюсь, на подобном станке я без проблем сверлю 26й коронкой, она не закусывается и не останавливается. двиг всего 750 ватт.

поликлин на плоском шкиве выворачивать не надо, он почему-то хуже работает.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Видел какой-то мануал на поликлин (v ribbed belts): производитель допускает использование с плоскими шкивами без рёбер, при условии, что шкивы небольшую бочкообразность имеют..
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

donvictorio писал(а):так он и момента никакого не даёт. смысл городить электронику, чтобы медленно, но слабо крутить патроном?
Чойто не дает ? я 6кой нержавейку на нем сверлю.... вообще не вижу никаких проблем. на видео же видно что от с 4х герц вполне уверенно тянет.
donvictorio писал(а):с плоским шкивом и плоским ремнём я мучился почти пол года, никакие ухищрения не позволяли снять максимальную мощность с вала двигателя. а максимально её можно отобрать только если можно остановить патрон и движок при этом не проворачивает шкив. можно, конечно, космически натягивать ремень, но это ненадолго и ведёт к повышенному износу компонентов сверлильного (пройденый этап). просто применив клиновый или поликлиновый ремень можно снять всю мощность.
тут надо несколько разделять мух и котлеты. и плясать от того - что вы хотите от станка. я изначально делил задачи на "от сих до сих" и "от сих и до....забора".. Соответственно у меня стоит мелкая часовая сверлилка на все что ДО 6мм.. и то 6кой я уже предпочитаю работать на более крупном станке. и соответственно более крупный станок под "проковырять лом" и тд и тп. но и там и там стоят частотники. и тот и другой с ними прекрасно живет. более того - на более крупном я за счет частотника спокойно режу резьбы.. что весьма удобно и быстро получается. а без частотника хрен..
donvictorio писал(а):повторюсь, на подобном станке я без проблем сверлю 26й коронкой, она не закусывается и не останавливается. двиг всего 750 ватт.
у меня на мелком 0.25 а на большом 0.55. но большой с клином. и в принципе на все мои хотелки этих станков хватает. но опять же повторюсь - я делю задачи.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Hanter писал(а):
donvictorio писал(а):если там мерзопакостные плоские алюминиевые шкивы - то любой поликлиновый, который по диаметру подходит. и если позволяет бюджет - переточить эти шкивы под поликлин или вообще новые изготовить.
Зачем ??? нормальные шкивы и нормальный ремень. никаких проблем с ним нет. Ремень покупается без проблем в любой конторе торгующей ремнями. вообще никаких проблем с этими плоскими ремнями. ну или на крайняк поликлин вывернуть.
donvictorio писал(а):а оно того стоит? для сохранения момента нужен векторный частотник. он как минимум в полтора раза дороже не-векторного. Плюс мотор нужно дополнительно обдувать, он на низких оборотах и высокой нагрузке просто перегреется на раз. И это все ради того, чтобы не менять шкивы?
однозначно стоит. и не для того чтобы менять/не менять, а просто для своего же удобства... Ничего дополнительно обдувать не нада.
https://www.youtube.com/watch?v=bALpyyb ... 9A&index=6
на видео не векторный частотник..
в паре контор спросил ремень..сделали удивленные глаза
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

kpankratov писал(а):в паре контор спросил ремень..сделали удивленные глаза
если конторы торгуют пироженками, то поверю.
ремни - расходка, заказать можно где угодно.
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

donvictorio писал(а):
kpankratov писал(а):в паре контор спросил ремень..сделали удивленные глаза
если конторы торгуют пироженками, то поверю.
ремни - расходка, заказать можно где угодно.
попробуй..буду благодарен
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

kpankratov писал(а):попробуй..буду благодарен
вот тут брал. http://beltimpex.ru/catalog/privodnye_remni/
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Hanter писал(а):
kpankratov писал(а):попробуй..буду благодарен
вот тут брал. http://beltimpex.ru/catalog/privodnye_remni/
алексей спасибо..запрос им кинул..поглядим чего ответят
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»