Собственно вопрос,какая прога считается самой простой для начального изучения принципа работы станков чпу?Пусть она будет кривая и малофункциональная,но чтобы интуитивно понятная,подскажите пожалуйста
самая простая прога для чпу
- morkovka
- Новичок
- Контактная информация:
самая простая прога для чпу
Пока строится станок решил я не много вникнуть в ПО для управления чпу,смотрю что самой любимой прогой многих людей является mach3,скачал демку плюс мануал и...дальше я в панике
установил прогу,провёл тест драйвера (система справляется с задачами) и начал усердно изучать мануал,и тут меня постигла печаль,мозг закипел не прочитав и 30 страниц.
Собственно вопрос,какая прога считается самой простой для начального изучения принципа работы станков чпу?Пусть она будет кривая и малофункциональная,но чтобы интуитивно понятная,подскажите пожалуйста
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: самая простая прога для чпу
Мач эт пол беды нужно еще где то готовить Gcode а для этого нужна САМ программа что намного веселее 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
valb
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev писал(а):САМ программа что намного веселее
Трудно первые десять лет, после привыкаешь.morkovka писал(а):мозг закипел не прочитав и 30 страниц.
Есть цель - есть интуазизьм для изучения. Начальные понятия по профилю изучения обязательно должны быть.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
"интуитивно понятной" начинает быть 3-5-я программаvalb писал(а):По идее все проги интуитивно понятны
а с первой без букваря сложновато (речь о среднестатистических людях-к коим себя осмелюсь причислить
-
valb
- Мастер
- Контактная информация:
Ворд освоили? По этомуж принципу все остальные работают.nkp писал(а):начинает быть
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Для меня LinuxCNC был проще мача (в обоих случаях рассматриваем базовые конфигурации). В нем инрефейс проще и лаконичнее, на экране всего 5-7 кнопок, типа вкл станок, старт, стоп, пауза и гонять оси.
Еще есть совсем простая (но не шибко функциональная), Паук-4х. Управление (до 4-х Координат) Под Windws #1. Все как ты просил, просто и сердито.
ЗЫ а и правда, на чем Gкод думаешь готовить?
Еще есть совсем простая (но не шибко функциональная), Паук-4х. Управление (до 4-х Координат) Под Windws #1. Все как ты просил, просто и сердито.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
угу, паук даже попроще будет чем турбоснс, хотя функционала турбоснс хватит чтобы заткнуть половину программ для управления станком
нікому нічого не нав'язую.
- morkovka
- Новичок
- Контактная информация:
Пока думаю готовый с инета скачивать,потом учиться,учиться и ещё раз учиться делать самому.Nick писал(а):
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Так скорее всего не получится, во-первых в нете очень мало готового Gкода, во вторых каждый Gкод делается для определенного станка, инструмента, материала, при любом изменении любой составляющей Gкод должен меняться.
Gкод надо делать самому.
А какой у тебя будет станок и какие планируются обработки?
Gкод надо делать самому.
- morkovka
- Новичок
- Контактная информация:
Вот мой станок http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 595#p33595 ,там я писал что в основном планируется гравировка оргстекла,акрила,дерева.Nick писал(а):
-
sslobodyan
- Новичок
- Контактная информация:
Рекомендую посмотреть курс Дениса Мизина http://3dkonstryktor.ru/kurs_1.html . Я сам по нем учил азы МастерКама. Интересно и доходчиво. И таки да, работа с Мачем гораздо проще, чем генерация Г-кода. Но без умения самостоятельно генерить код станок будет не нужной мебелью.