Вопросы:
1 кто-нибудь делал направляющие на основе мебельных направляющих? Если да, то как в работе?
2 как сделать контролер на двиги?
3 какую передачу лучше сделать?
4 и куча других вопросов, которые скоро возникнут

Помогаем: у тебя НИ ЧЕРТА нет. А все что есть можно сказать нету.муравей писал(а):Помогите советами плиз.
муравей писал(а):примерно две, максимум три недели.
муравей писал(а):В наличии есть четыре шаговых движка от принтеров и куча энтузиазма(молчу про сроки и отсутствие денег).
Это не серьёзно, ничего хорошего не выйдет... Заработай денег и купи то, что надо! А не лепи из ... конфету, только время потеряешь...муравей писал(а):Стал собирать свой первый станок ЧПУ, сначала не получилось как хотелось, а теперь у меня есть хорошая возможность собрать маленький гравировальный станочек, но надо относительно быстро, примерно две, максимум три недели. В наличии есть четыре шаговых движка от принтеров и куча энтузиазма(молчу про сроки и отсутствие денег). Помогите советами плиз.
Вопросы:
1 кто-нибудь делал направляющие на основе мебельных направляющих? Если да, то как в работе?
2 как сделать контролер на двиги?
3 какую передачу лучше сделать?
4 и куча других вопросов, которые скоро возникнут

Что у Тебя подразумевается под словом "хороший", если станок вписывается в бюджет 500 баксов?муравей писал(а):за примерно 500 баков собрать хороший станок,

Этими движками, хорошие рисунки не нанесешь! для некачественных изделий может подойдутмуравей писал(а):Наносить рисунок на зеркала дверей шкафов купе плюс гравировки их же

Ну тут стоят движки нема 17(если глаза не солгали), ну никак не такие, как на фото...муравей писал(а):Или вот http://www.youtube.com/watch?v=eM8-hh0rAZY

на фото ТС больше похоже на Nema 17 на его видео Nema 23 или даже Nema 34Тима писал(а):Ну тут стоят движки нема 17

глазомер надо откалибровать...aftaev писал(а):на его видео Nema 23 или даже Nema 34

По этой схемке можно сделать электронику, нидолго и дешево, для твоих движков подойдут, самые маленькие движки можешь сразу выкинуть, они ничего не осилят.муравей писал(а):Может я не правильно выдал информацию, что скорее всего. На этих движках я хочу собрать маленький станочек для гравировки материалов средней твердости

Стекло - материал офигенно высокой твердости однако.муравей писал(а): для гравировки материалов средней твердости