Помогите подключить лазер с TTL

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
dimiar
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Помогите подключить лазер с TTL

Сообщение dimiar »

Всем доброго времени суток.
Люди добрьіе. Собираю лазерньій ЧПУ гравер самостоятельно. Решил мозги взять Arduino Nano + CNC Shield v.4, 2 драйвера A4988 и 2 ШД Nema 17. Рабочее поле 900Х1200. Приобрел лазер с TTL на 10Вт , да вот никак не пойму как его подключить к плате.
В електронике я не очень разбираюсь. Пробовал подключать напрямую к плате на контактьі где есть GND и питание, так он светит все время..а нужно же что бьі он включался отключался где нужно. И регулировал мощность.
Подскажите что к чему?
Заранее спасибо!
Вложения
нано (1717 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=141257&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (75.16 КБ)</a>
нано
шилд (1717 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=141258&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (148.23 КБ)</a>
шилд
лазер (1717 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=141259&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.13 КБ)</a>
лазер
dimiar
Новичок
Контактная информация:

Re: Помогите подключить лазер с TTL

Сообщение dimiar »

Всем спасибо!!!БОЛЬШОЕ!
Alex lamaka
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Alex lamaka »

Подключить оч. просто. Выделяешь название своей темы, жмешь ctrl+c, заходишь в поиск, жмешь ctrl+v. Готово. Что не понятно спрашиваешь.
separatorus
Опытный
Настоящее имя: Стас Барецкий
Контактная информация:

Сообщение separatorus »

Alex lamaka писал(а):Подключить оч. просто. Выделяешь название своей темы, жмешь ctrl+c, заходишь в поиск, жмешь ctrl+v. Готово. Что не понятно спрашиваешь.
дык этаж нада искать... а тут задал вапрос и ждёш кагда тебе пережуют и на блюдце подадут...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
dimiar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dimiar »

Хоть какой то резонанс.
Я понимаю, вьі здесь все умньіе, или хотя бьі прикидьіваетесь. Но я не прошу на блюдечке. В интернете внятного ответа я не нашел.
Я прочитал здесь на форуме схожую тему, вроде бьі что то понял и просто спросил так ли я понял, так мой вопрос вообще удалили.
Alex lamaka
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Alex lamaka »

Дак, а чё сразу поиском не воспользоваться? Если бы ты в той теме вопрос задал, а не создал новую, тебе бы и ответили, и разжевали, понимая что ты её (старую тему) прочитал. А так имеем две темы с одинаковым названием, одна из которых в данный момент наполняется флудом, и которую можно удалять.
Давай в ту тему, чё там не понятно?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»