На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20 ТМР

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20 ТМР

Сообщение Jek-66 »

Продам на запчасти (или ремонт) новый шпиндель воздушного охлаждения GMT 24/2.20ТМР
2,2 Квт; 24000 об/мин; ER-20; 8,1 кг
Во время установки выявлено биение по посадочному конусу цанги - 0,2 мм .
Возможна разукомплектация на узлы: статор; подшипники; фланцы (подшипниковые модули) верхний и нижний при условии, что на все комплектующие найдутся покупатели.
Рискну предположить, что подлежит ремонту.
Стоимость в сборе - 12 т.р. (мотивированный торг). Поправка: ЦЕНА ВНИЗ - 10 т.р.
По комплектующим - предложения в личку.
Для справки: цена нового (на сайтах - https://www.et-rus.ru/filter/shpindeli- ... 0083347496) колеблется около цифры 47 т.р.
P1200006.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135862&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.48 МБ)</a>
P1200008.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135863&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.66 МБ)</a>
P1200009.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135864&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.38 МБ)</a>
P1200010.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135865&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.36 МБ)</a>
P1200012.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135866&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.55 МБ)</a>
P1200014.JPG (1665 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135868&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.64 МБ)</a>
Последний раз редактировалось Jek-66 29 мар 2018, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20

Сообщение AVK74 »

Ремонту это скорее всего не подлежит. Это по сути кусок железа, продать его в сборе за 12 тысяч нереально ИМХО.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Не-е-а... Кусок железа не крутится, а этот крутится, да еще как! :-)
За 12 т.р. нереально - значит пойдем вниз и будем продавать по цене комплектующих или же комплектующими...
НОВАЯ ЦЕНА - 10 т.р. !!!!
"...Налетай, не скупись,
Покупай шпиндель - please!..."

P/S Комплект нижних подшипников (дуплекс) от него стоит больше 5 т.р. (что то около 8?) А если керамика, то ва-а-аще-е-е!!!
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

А причина? Брак? Удар?
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
Brynet83
Мастер
Настоящее имя: ILYA
Контактная информация:

Сообщение Brynet83 »

Это не из тех двух новых, что тут по 10 тыс продавали с год назад?
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

За 5 возьму на опыты :)
Brynet83
Мастер
Настоящее имя: ILYA
Контактная информация:

Сообщение Brynet83 »

У меня такой же, чего мелочиться, возьму за 5100 на запчасти
Либо поменяю на что-нибудь из этого http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 67#p430167
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Brynet83 писал(а):Это не из тех двух новых, что тут по 10 тыс продавали с год назад?
Brynet83,
Да, один из них. Правда не за 10, а за 16 т.р. С одним проблем не было, а вот второй купил некий форумчанин Сильвер в начале апреля прошлого года. В январе этого года обратился ко мне с претензией, что шпиндель бъет и просил забрать шпиндель и вернуть деньги... Чудной какой-то! Я было отказался (столько времени прошло), но такой наезд испытал с запугиваниями и обещаниями наездов....... В общем решил забрать и продать на запчасти. Ну а с Сильвером больше никаких дел и вам всем рекомендую то же самое.
Последний раз редактировалось Jek-66 29 мар 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Евжений писал(а):А причина? Брак? Удар?
Отправлял покупателю абсолютно исправный. Пришел назад с замятой резьбой (3 нитки) цанговой гайки, деформированной колодкой и несколькими небольшими забоинами на шильдике и на нижнем фланце. Вчера подключил, покрутил на всех скоростных интервалах. Работает отлично, тихо и плавно. Что интересно, по внешнему диаметру ротора - биений нет. Врубил на 24 000 оборотов (шпиндель лежал на рабочей плите станка не закрепленный) ни скакал и не прыгал, вибрации абсолютно никакой нет.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Maxekb77 писал(а):За 5 возьму на опыты
Brynet83 писал(а):У меня такой же, чего мелочиться, возьму за 5100 на запчасти
Спасибо коллеги, за предложение. И то какое то движение вперед. Но пока приторможу, поскольку просто вытащить ВСЕ подшипники и продать - дороже получится. Да если еще и статор задвинуть за 4-5 т.р. - вообще озолочусь! :-).
Мне нужно отдать 16 т.р. (это больше моей пенсии на 3 т.р.). Может в плане поддержки старых пердунов РФ добавите тысячи 4? ну край 3??? Был бы благодарен ....
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Jek-66, на днях должен приехать похожий китайченок брался дешевле того с чего вы стартовали.
Да и в толк я если честно не возьму, у вас вроде досьуп к оборудованию есть, подшаманили бы да продали ли бы за реальные деньги. А если это так - то там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Maxekb77 писал(а):там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Да, что там серьезного то - в биении. Станок токарный есть (еще и прецизионный) вроде бы можно попробовать. Но не могу со стратегией определиться: если буду конус протачивать, то цанга же ниже встанет и гайка не зажмет ее? Или если что, то торцануть ротор,чтобы гайка глубже наворачивалась?. Да, есть над чем по мараковать.... Единственно не могу представить, как его зажать в станке, ведь задней бабкой не подожмешь, как раз там и надо обрабатывать? Люнет искать, что ли?
Я когда то занимался только шпинделями, перебрал их под сотню, все было отлично. Но с таким "внутренним" биением ни разу не встречался.
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Jek-66 писал(а):
Maxekb77 писал(а):там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Да, что там серьезного то - в биении. Станок токарный есть (еще и прецизионный) вроде бы можно попробовать. Но не могу со стратегией определиться: если буду конус протачивать, то цанга же ниже встанет и гайка не зажмет ее? Или если что, то торцануть ротор,чтобы гайка глубже наворачивалась?. Да, есть над чем по мараковать.... Единственно не могу представить, как его зажать в станке, ведь задней бабкой не подожмешь, как раз там и надо обрабатывать? Люнет искать, что ли?
Я когда то занимался только шпинделями, перебрал их под сотню, все было отлично. Но с таким "внутренним" биением ни разу не встречался.
Привет! Попробуй подшаманить биение. Как раз в поиске ер20/2.2.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Нужно всего лишь чутка шлифануть конус. Шпиндель ведь работает. Закрепить, включить. Приблуду для шлифовки сообразить на месте. Токарник не нужен. На всё про всё уйдёт целый день. Но и цена сразу вырастет! Так что, народ, берите скорей, пока Евгений думает :hehehe:
Последний раз редактировалось MX_Master 29 мар 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Раз упомянул меня, хочу публично ответить, я готов ответить как тут, как в личку так и наедине... Мне нечего скрывать.
Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу. Об этом я сообщил автору темы пару месяц назад. За что получил ясный ответ. Что типа он новый отправлял. И я претензий ни каких не предъявил. Возложил вину на Транспортную компанию.
Хотя я так и не понял, как могла уронить ТК, так чтоб коробку не испортить, а сам шпиндель погубить.
Странное туту дело, подумал, думаю ну и чёрт с ним.
Думал пусть лежит на полке. Прошло еще время... И один день повнимптельнее смотрю, возле вала шпинделя , гайка
или крышка для подшипников, отверстие под ключ в забоинах. То есть его либо пытались открыть, или возможно даже открыли и заменили подшипники. Этого точно не кому в ТК не нужно.
Тут у меня не хватило терпения, сразу снял подробно видео. С чем собственно он снова не согласился. Начал говорить типа год юзал, заменил все возможное, и теперь возвращать ещё хочешь!? Так что таким людям мне сказать?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Jek-66, Причину биение поймите а потом уже можно о чем то думать.
А то окажется погнутый вал с побитыми подшипниками.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Силвер писал(а):Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу.
Целый год не проверять купленный товар, ну вы, блин, даёте. Был бы кто другой на месте Евгений, вас бы через год смело послали.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Про рекомендации, с кем иметь дело или не иметь, я бы не стал давать советы такие. Тем более после такого поступка.
Про наезды итд, у меня складывется смех, вроде как вы мне говорили, что в правоохранительных или где то работали, и с кем только не имели дело. итд....
Касательно уважительного отношения к взрослому человеку, старался, терпел, старался утаить. Но жалкий поступок, это подлость! В личку писать Аллах или Бог свидетель мне не нужно. Его точно не обмануть!
В личку больше ничего с вами обсуждать не намерен. Эти деньги я вам однозначно не оставлю, если потребуется и с процентами.
Если я в чем либо корыстно был заинтересован в сделке, почитаемые все мне деньги, собери и передай здешним известным форумчанам. Одну часть афтаеву, часть кому либо другому, по воле учамтников форума, чтоб честно деньги ушли больным и остро нуждающимся людям. Мне ваш поступок не понравился. И всучивать товар. Это наверное подумал, молодой и глупый. Не нужно так делать.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

в даркстоне воздушники GMT тоже подешевели, совпадение? да, совпадение
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

MX_Master писал(а):
Силвер писал(а):Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу.
Целый год не проверять купленный товар, ну вы, блин, даёте. Был бы кто другой на месте Евгений, вас бы через год смело послали.
Очень большая глупасть моя.
Если я никому не делаю, и не желаю плохо, то и со мной всегда кажется поступают также. А так покупая вещь фирмы GMT до последнего дней почему то был твёрдо уверен, что у него биение менее 0.005мм, даже возможно и не стал бы мерить, если не следы на валу разбитой резьбы. Не хватало совести человека, говорит "отправь за свои деньги", "я посмотрю, если ты там ничего не заменил, я вам верну деньги". И этот человек, на ровном месте даёт рекомендации с кем иметь дело.
Ответить

Вернуться в «Продам»