На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20 ТМР
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20 ТМР
Продам на запчасти (или ремонт) новый шпиндель воздушного охлаждения GMT 24/2.20ТМР
2,2 Квт; 24000 об/мин; ER-20; 8,1 кг
Во время установки выявлено биение по посадочному конусу цанги - 0,2 мм .
Возможна разукомплектация на узлы: статор; подшипники; фланцы (подшипниковые модули) верхний и нижний при условии, что на все комплектующие найдутся покупатели.
Рискну предположить, что подлежит ремонту.
Стоимость в сборе - 12 т.р. (мотивированный торг). Поправка: ЦЕНА ВНИЗ - 10 т.р.
По комплектующим - предложения в личку.
Для справки: цена нового (на сайтах - https://www.et-rus.ru/filter/shpindeli- ... 0083347496) колеблется около цифры 47 т.р.
2,2 Квт; 24000 об/мин; ER-20; 8,1 кг
Во время установки выявлено биение по посадочному конусу цанги - 0,2 мм .
Возможна разукомплектация на узлы: статор; подшипники; фланцы (подшипниковые модули) верхний и нижний при условии, что на все комплектующие найдутся покупатели.
Рискну предположить, что подлежит ремонту.
Стоимость в сборе - 12 т.р. (мотивированный торг). Поправка: ЦЕНА ВНИЗ - 10 т.р.
По комплектующим - предложения в личку.
Для справки: цена нового (на сайтах - https://www.et-rus.ru/filter/shpindeli- ... 0083347496) колеблется около цифры 47 т.р.
Последний раз редактировалось Jek-66 29 мар 2018, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20
Ремонту это скорее всего не подлежит. Это по сути кусок железа, продать его в сборе за 12 тысяч нереально ИМХО.
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Не-е-а... Кусок железа не крутится, а этот крутится, да еще как! 
За 12 т.р. нереально - значит пойдем вниз и будем продавать по цене комплектующих или же комплектующими...
НОВАЯ ЦЕНА - 10 т.р. !!!!
"...Налетай, не скупись,
Покупай шпиндель - please!..."
P/S Комплект нижних подшипников (дуплекс) от него стоит больше 5 т.р. (что то около 8?) А если керамика, то ва-а-аще-е-е!!!
За 12 т.р. нереально - значит пойдем вниз и будем продавать по цене комплектующих или же комплектующими...
НОВАЯ ЦЕНА - 10 т.р. !!!!
"...Налетай, не скупись,
Покупай шпиндель - please!..."
P/S Комплект нижних подшипников (дуплекс) от него стоит больше 5 т.р. (что то около 8?) А если керамика, то ва-а-аще-е-е!!!
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
А причина? Брак? Удар?
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
О Боже, дай мне .... пендель!
-
Brynet83
- Мастер
- Настоящее имя: ILYA
- Контактная информация:
Это не из тех двух новых, что тут по 10 тыс продавали с год назад?
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
За 5 возьму на опыты 
-
Brynet83
- Мастер
- Настоящее имя: ILYA
- Контактная информация:
У меня такой же, чего мелочиться, возьму за 5100 на запчасти
Либо поменяю на что-нибудь из этого http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 67#p430167
Либо поменяю на что-нибудь из этого http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 67#p430167
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Brynet83,Brynet83 писал(а):Это не из тех двух новых, что тут по 10 тыс продавали с год назад?
Да, один из них. Правда не за 10, а за 16 т.р. С одним проблем не было, а вот второй купил некий форумчанин Сильвер в начале апреля прошлого года. В январе этого года обратился ко мне с претензией, что шпиндель бъет и просил забрать шпиндель и вернуть деньги... Чудной какой-то! Я было отказался (столько времени прошло), но такой наезд испытал с запугиваниями и обещаниями наездов....... В общем решил забрать и продать на запчасти. Ну а с Сильвером больше никаких дел и вам всем рекомендую то же самое.
Последний раз редактировалось Jek-66 29 мар 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Отправлял покупателю абсолютно исправный. Пришел назад с замятой резьбой (3 нитки) цанговой гайки, деформированной колодкой и несколькими небольшими забоинами на шильдике и на нижнем фланце. Вчера подключил, покрутил на всех скоростных интервалах. Работает отлично, тихо и плавно. Что интересно, по внешнему диаметру ротора - биений нет. Врубил на 24 000 оборотов (шпиндель лежал на рабочей плите станка не закрепленный) ни скакал и не прыгал, вибрации абсолютно никакой нет.Евжений писал(а):А причина? Брак? Удар?
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Maxekb77 писал(а):За 5 возьму на опыты
Спасибо коллеги, за предложение. И то какое то движение вперед. Но пока приторможу, поскольку просто вытащить ВСЕ подшипники и продать - дороже получится. Да если еще и статор задвинуть за 4-5 т.р. - вообще озолочусь!Brynet83 писал(а):У меня такой же, чего мелочиться, возьму за 5100 на запчасти
Мне нужно отдать 16 т.р. (это больше моей пенсии на 3 т.р.). Может в плане поддержки старых пердунов РФ добавите тысячи 4? ну край 3??? Был бы благодарен ....
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Jek-66, на днях должен приехать похожий китайченок брался дешевле того с чего вы стартовали.
Да и в толк я если честно не возьму, у вас вроде досьуп к оборудованию есть, подшаманили бы да продали ли бы за реальные деньги. А если это так - то там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Да и в толк я если честно не возьму, у вас вроде досьуп к оборудованию есть, подшаманили бы да продали ли бы за реальные деньги. А если это так - то там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Да, что там серьезного то - в биении. Станок токарный есть (еще и прецизионный) вроде бы можно попробовать. Но не могу со стратегией определиться: если буду конус протачивать, то цанга же ниже встанет и гайка не зажмет ее? Или если что, то торцануть ротор,чтобы гайка глубже наворачивалась?. Да, есть над чем по мараковать.... Единственно не могу представить, как его зажать в станке, ведь задней бабкой не подожмешь, как раз там и надо обрабатывать? Люнет искать, что ли?Maxekb77 писал(а):там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Я когда то занимался только шпинделями, перебрал их под сотню, все было отлично. Но с таким "внутренним" биением ни разу не встречался.
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Привет! Попробуй подшаманить биение. Как раз в поиске ер20/2.2.Jek-66 писал(а):Да, что там серьезного то - в биении. Станок токарный есть (еще и прецизионный) вроде бы можно попробовать. Но не могу со стратегией определиться: если буду конус протачивать, то цанга же ниже встанет и гайка не зажмет ее? Или если что, то торцануть ротор,чтобы гайка глубже наворачивалась?. Да, есть над чем по мараковать.... Единственно не могу представить, как его зажать в станке, ведь задней бабкой не подожмешь, как раз там и надо обрабатывать? Люнет искать, что ли?Maxekb77 писал(а):там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Я когда то занимался только шпинделями, перебрал их под сотню, все было отлично. Но с таким "внутренним" биением ни разу не встречался.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Нужно всего лишь чутка шлифануть конус. Шпиндель ведь работает. Закрепить, включить. Приблуду для шлифовки сообразить на месте. Токарник не нужен. На всё про всё уйдёт целый день. Но и цена сразу вырастет! Так что, народ, берите скорей, пока Евгений думает 
Последний раз редактировалось MX_Master 29 мар 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Раз упомянул меня, хочу публично ответить, я готов ответить как тут, как в личку так и наедине... Мне нечего скрывать.
Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу. Об этом я сообщил автору темы пару месяц назад. За что получил ясный ответ. Что типа он новый отправлял. И я претензий ни каких не предъявил. Возложил вину на Транспортную компанию.
Хотя я так и не понял, как могла уронить ТК, так чтоб коробку не испортить, а сам шпиндель погубить.
Странное туту дело, подумал, думаю ну и чёрт с ним.
Думал пусть лежит на полке. Прошло еще время... И один день повнимптельнее смотрю, возле вала шпинделя , гайка
или крышка для подшипников, отверстие под ключ в забоинах. То есть его либо пытались открыть, или возможно даже открыли и заменили подшипники. Этого точно не кому в ТК не нужно.
Тут у меня не хватило терпения, сразу снял подробно видео. С чем собственно он снова не согласился. Начал говорить типа год юзал, заменил все возможное, и теперь возвращать ещё хочешь!? Так что таким людям мне сказать?
Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу. Об этом я сообщил автору темы пару месяц назад. За что получил ясный ответ. Что типа он новый отправлял. И я претензий ни каких не предъявил. Возложил вину на Транспортную компанию.
Хотя я так и не понял, как могла уронить ТК, так чтоб коробку не испортить, а сам шпиндель погубить.
Странное туту дело, подумал, думаю ну и чёрт с ним.
Думал пусть лежит на полке. Прошло еще время... И один день повнимптельнее смотрю, возле вала шпинделя , гайка
или крышка для подшипников, отверстие под ключ в забоинах. То есть его либо пытались открыть, или возможно даже открыли и заменили подшипники. Этого точно не кому в ТК не нужно.
Тут у меня не хватило терпения, сразу снял подробно видео. С чем собственно он снова не согласился. Начал говорить типа год юзал, заменил все возможное, и теперь возвращать ещё хочешь!? Так что таким людям мне сказать?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Jek-66, Причину биение поймите а потом уже можно о чем то думать.
А то окажется погнутый вал с побитыми подшипниками.
А то окажется погнутый вал с побитыми подшипниками.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Целый год не проверять купленный товар, ну вы, блин, даёте. Был бы кто другой на месте Евгений, вас бы через год смело послали.Силвер писал(а):Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Про рекомендации, с кем иметь дело или не иметь, я бы не стал давать советы такие. Тем более после такого поступка.
Про наезды итд, у меня складывется смех, вроде как вы мне говорили, что в правоохранительных или где то работали, и с кем только не имели дело. итд....
Касательно уважительного отношения к взрослому человеку, старался, терпел, старался утаить. Но жалкий поступок, это подлость! В личку писать Аллах или Бог свидетель мне не нужно. Его точно не обмануть!
В личку больше ничего с вами обсуждать не намерен. Эти деньги я вам однозначно не оставлю, если потребуется и с процентами.
Если я в чем либо корыстно был заинтересован в сделке, почитаемые все мне деньги, собери и передай здешним известным форумчанам. Одну часть афтаеву, часть кому либо другому, по воле учамтников форума, чтоб честно деньги ушли больным и остро нуждающимся людям. Мне ваш поступок не понравился. И всучивать товар. Это наверное подумал, молодой и глупый. Не нужно так делать.
Про наезды итд, у меня складывется смех, вроде как вы мне говорили, что в правоохранительных или где то работали, и с кем только не имели дело. итд....
Касательно уважительного отношения к взрослому человеку, старался, терпел, старался утаить. Но жалкий поступок, это подлость! В личку писать Аллах или Бог свидетель мне не нужно. Его точно не обмануть!
В личку больше ничего с вами обсуждать не намерен. Эти деньги я вам однозначно не оставлю, если потребуется и с процентами.
Если я в чем либо корыстно был заинтересован в сделке, почитаемые все мне деньги, собери и передай здешним известным форумчанам. Одну часть афтаеву, часть кому либо другому, по воле учамтников форума, чтоб честно деньги ушли больным и остро нуждающимся людям. Мне ваш поступок не понравился. И всучивать товар. Это наверное подумал, молодой и глупый. Не нужно так делать.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
в даркстоне воздушники GMT тоже подешевели, совпадение? да, совпадение
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Очень большая глупасть моя.MX_Master писал(а):Целый год не проверять купленный товар, ну вы, блин, даёте. Был бы кто другой на месте Евгений, вас бы через год смело послали.Силвер писал(а):Шпиндель приобретался почти год назад. Я не спорю.
Она пролежала на полке, до тех пор, пока я случайно не заметил три разбитых витка на валу.
Если я никому не делаю, и не желаю плохо, то и со мной всегда кажется поступают также. А так покупая вещь фирмы GMT до последнего дней почему то был твёрдо уверен, что у него биение менее 0.005мм, даже возможно и не стал бы мерить, если не следы на валу разбитой резьбы. Не хватало совести человека, говорит "отправь за свои деньги", "я посмотрю, если ты там ничего не заменил, я вам верну деньги". И этот человек, на ровном месте даёт рекомендации с кем иметь дело.