Нужно использовать линзу 1.5", а сопла нет. что делать?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
brain-ltd
Новичок
Настоящее имя: Konstantin
Контактная информация:

Нужно использовать линзу 1.5", а сопла нет. что делать?

Сообщение brain-ltd »

Форумчане помогайте, нужно мне поставить линзу 1,5", а сопло расчитано на 2", конечно фокус не достанет...никак.
Весь алиэкспресс обыскал - нет такой головы!!! Что делать? Пилить имеющуюся не хочу, может есть у кого-нибудь опыт? Может токарь может сделать?

Предыдущая тема из карантина удалилась. Короче купил компрессор и все подключил - рез чище, тоньше, но хочу попробовать еще и линзу другую)))
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re: Нужно использовать линзу 1.5", а сопла нет. что делать?

Сообщение shatrovmaxim »

В смысле пилить?
Пилить нужно если 3" ставишь, а 1.5" может не доставать...
Покажи какая голова.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Само собой, что нужно подергать за знакомого токаря. :) И попросить сделать сразу тубус с коротким конусом сопла и местом под линзу. Тогда можно будет менять быстро и удобно.
Klimber0
Опытный
Настоящее имя: Эдуард
Контактная информация:

Сообщение Klimber0 »

https://youtu.be/r-ppFRjZFWs Глянь может подойдет
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

я на голове со сменными тубусами делал так: поскольку нижнее посадочное место было слишком глубокое, предварительно закрутил в него (не до конца, а так чтобы просто резьбы оставалось сопло прицепить) вторую шлицевую гайку из верхнего посадочного и зажимал линзу между гайками.
начертить нормально не в чем, так накидал. Серое - сопло, голубое - гайки, оранжевое - линза (пунктиром - штатное посадочное место).
если все равно не хватает, можно еще больше выкрутить опорную гайку и зажать линзу между ней и соплом, без фиксирующей гайки.
Вложения
rect3495-3.png (2744 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=131848&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.81 КБ)</a>
brain-ltd
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brain-ltd »

благодарю за ответы, на алиэкспрессе драгон диаманд предлагает сомнительную сделку, типа купи линзу а мы подложим туда голову для 1,5" линзы... прошу дать нормальную ссылку на товар - говорит фото некогда сделать, вроде продавец крупный, а какая то фигня с ним)))
Цена вопроса 30$
Наверное лучше и проще токаря найти, чтобы он мне сопла сделал под разные линзы, где только чертежи взять, а то наделаем щас)

Еще вопрос. У линз разные диаметры бывают, на что это влияет? она больше может энергии собирать? Вроде трубка дает пятно 5мм...
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Но на большой мощности линза может не выдержать плотности энергии на площадь. Поэтому в мощных лазерах устанавливают расширители луча. Они из 5-6 мм делают в два-три и даже более раз бОльший диаметр луча. Ну а более мелкие линзы позволяют сэкономить массу головы и снизить инерцию.
brain-ltd
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brain-ltd »

понятно...я сдуру заказал 18мм линзу с фокусным растоянием 1.5 дюйма. нашел уже на алибабе лазерную голову, но там для линз 20мм. Думаю из фанерки выпилить кольцо в 1 мм)) нормальная идея? или из пластика...

https://russian.alibaba.com/p-detail/la ... 37fcn9SuhP
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Да, годится любая проставка, если она в прижимную гайку совсем не провалится. Или можно под нее шайбу-кроватку сделать с бортиком из фторопласта.
brain-ltd
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brain-ltd »

Andy52280 писал(а):Да, годится любая проставка, если она в прижимную гайку совсем не провалится. Или можно под нее шайбу-кроватку сделать с бортиком из фторопласта.
Кстати насчет соленоида, цепляться нужно было к плате через реле. Я видать оптрон спалил))) но там есть еще один, тот же эффект, только в обратном действии, он не открывает реле а закрывает. Ну в общем работает. Буду вскрывать в скором времени плату и перепаивать оптрон. Надеюсь в чипидип найду то, что нужно...
Нет опыта в починке платы руида?
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

brain-ltd писал(а): Думаю из фанерки выпилить кольцо в 1 мм)) нормальная идея? или из пластика...
возьмите сантехническую прокладку силиконовую (не резиновую)
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»