mach3 lpt uart частотник
-
Mike S
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
mach3 lpt uart частотник
Доброго времени суток форумчане.
Переделываю чпушный ижевский станок, модернизирую, у него револьвер на 8 инструментов, который необходимо сохранить, заказчик хочет рулить с лпт мачем, у меня пара вопросов, как управлять частотником с лпт? Там вроде шим есть? Вопрос второй, как организовать смену инструмента из мача?
Мач через лпт умеет в UART? это было бы шоколадно т.к. есть arduino совместимый controlino.
Переделываю чпушный ижевский станок, модернизирую, у него револьвер на 8 инструментов, который необходимо сохранить, заказчик хочет рулить с лпт мачем, у меня пара вопросов, как управлять частотником с лпт? Там вроде шим есть? Вопрос второй, как организовать смену инструмента из мача?
Мач через лпт умеет в UART? это было бы шоколадно т.к. есть arduino совместимый controlino.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: mach3 lpt uart частотник
Если склонить заказчика к LinuxCNC, то все эти вопросы решаются довольно просто.
Вообще, Mach для серьезных станков трудно назвать удачным решением.
Вообще, Mach для серьезных станков трудно назвать удачным решением.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Mike S
- Кандидат
- Контактная информация:
Всё же, как реализовано смена инструмента в мач подобных системах? Т.е. высоким уровнем на определённом пине LPT порта или через rs485? Через LPT возможно реализовать UART?
Моя задумка LPT оставить чисто на управление драйверами XY, а альтернативным каналом связи рулить контроллером controlino который в свою очередь будет рулить переферией. На controlino имеется lan, rs485, uart...не могу догнать как реализовать связь...
Моя задумка LPT оставить чисто на управление драйверами XY, а альтернативным каналом связи рулить контроллером controlino который в свою очередь будет рулить переферией. На controlino имеется lan, rs485, uart...не могу догнать как реализовать связь...
- nickoass
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Можно через rs485 по Модбасу.
Основы можно посмотреть тут https://youtu.be/uCD6hjm-2N0
Основы можно посмотреть тут https://youtu.be/uCD6hjm-2N0
-
Zampoteh
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я когда ставил резцедержку, спаял к ней микроконтроллер, который устанавливает нужный резец при подаче импульса на соотв. ногу. Написал 4 макроса, которые посылают импульс на свою ногу LPT, сейчас пишу в УП например М12 - это значит надо повернуть резец номер два. Пинов на LPT хватило вровень на 4 инструмента, но можно поставить и настроить второй LPT.
Еще обсуждался вариант выбора инструмента по одному пину LPT, определение номера по длительности импульса.
Еще обсуждался вариант выбора инструмента по одному пину LPT, определение номера по длительности импульса.
-
Mike S
- Кандидат
- Контактная информация:
Если есть возможность общаться с контролино, то там повеселее, куча пинов, релюх, там же и смазка и охлаждение и 8 инструментов, обратная связь ЦАП, АЦП.
-
Mike S
- Кандидат
- Контактная информация:
что то я совсем зарылся, не могу найти функцию в vb что бы скриптом отправить по модбасу данные, кто ткнёт буду очень благодарен.
-
Mike S
- Кандидат
- Контактная информация:
Вроде собрал, остались мелочи и как всегда у меня в финале благополучно спалил материнку у пк, по своей глупости 
-
Mike S
- Кандидат
- Контактная информация:
https://youtu.be/IQbve72lBlw
Вот, что то вышло.
Вот, что то вышло.