Несколько лет уже "в теме", в основном работал в Арткаме и писал УП там же. Но фрезеровал только ювелирный воск. Одной и той же фрезой и по одному и тому же "Растру (классическому)". В остальных траекториях разбираюсь, но не было в них нужды никогда. И вроде все бы ничего...
Но тут появилась необходимость фрезеровать медь. Пришлось изучать Мастеркам. Вроде тоже все не плохо получатся. Но есть один момент, который никак не могу победить. Искренне надеюсь, что гуру ЧПУ и фрезеровки помогут... Направят на пусть истинный!
Есть небольшой значок. Примерно 24х24 мм. Как сделать всю черновую обработку - это не вопрос. А вот когда встает вопрос, как обработать мелкие детали - вот тут проблема. Приходится брать маленький гравер 0.1 мм 15 градусов. А он ломается когда заходит на глубину 0.35 мм... Знаю что можно решить проблему ограничив высоты. Т.е. сделать несколько проходов по Z, но это только на этом значке поможет, а у меня каждый день новые. И бывают по 70мм в диаметре. И там уже таким гравером с шагом 0.02 по XY и подачей 300 мм/мин - можно сутки будет ждать 2-3 прохода. А столько времени нет.
Так же, как обсуждалось в теме про Арткам (я читал форум
В общем, сформулирую вопрос. Есть ли такая хитрая траектория, которая будет либо учитывать режущую кромку инструмента, либо иметь такую функцию, что бы можно было указать максимальное заглубление 0.2 (например) и она не пускала ниже гравер, либо пускала в несколько проходов именно в нужном месте.
Или все таки нет спасения? Только подачу опускать до "не могу"...
Прикладываю файлы...
Прошу не кидать камнями и не отправлять на сайт мастеркама читать мануалы. Все прочитано и просмотрено куча роликов. Реально отчаялся уже...((
Профи, подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарю.