Я новичок в делах станкостроения, извиняюсь если будут глупые вопросы.
Подправил описание исходя из прочитанного ниже.
На ЧПУ планирую обрабатывать дерево и если получится мягкие металлы, в планах постоянная занятость оборудования.
Бюджет сейчас не более 100 т.р. но дальше будет видно и разумеется таки хочется экономить
Стремлюсь к средней скорости работы на так сказать "среднестатистическом дереве" в 4 м/мин, но разумеется если можно поднять только за.
Точность хочу достичь 1мм, но буду очень рад если смогу сделать точнее.
Делаю станину из металлического профиля соединять планирую сваркой, ширина стенки 5-10 мм пока точно не определился.
Станок по размерам будет 1000 на 920 мм (Рабочее поле 1000-680), высоту еще не определил.
Двигатели по Х хочу ставить NEMA 23, но возможны варианты в обе стороны.
И это пожалуй все с чем смог определиться на данный момент.
Собственно вопросы:
1. В начале под направляющие выбрал рельсы и каретки Hiwin, но не уверен смогу ли я в домашних условиях не используя специализированные измерительные приборы правильно их установить да еще и на сварную станину которая очень мало вероятно что будет близка к идеалу? Или стоит не замораживаться и взять вал на опоре?
2. Планирую ставить ШВП 1605 но так же не с чем сравнивать много это для моего проекта или мало. Кроме того ШВП существует куча вариантов и так же прошу помочь если кто поможет разобраться какой для меня оптимален.
3. Возможно будет проще свинтить все болтами на алюминиевый профиль чем варить сталь, велика ли разница при эксплуатации этих профилей?