Программа для Фрезера

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
zmeY988
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Программа для Фрезера

Сообщение zmeY988 »

Здравствуйте, подскажите бесплатную простую программу для фрезерного станка с ЧПУ. Требуется просто что бы вырезал по контуру картинки. Не каких мудреных 3д функций не требуется, только резка по контуру.
slavik
Кандидат
Контактная информация:

Re: Программа для Фрезера

Сообщение slavik »

Inkscape - векторный редактор. В последних версиях в него входит расширение Gcodetools.
Описание здесь:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Простые примитивы - прямоугольник, круг и т.п. - я режу прямо в аспирине (Aspire 8.5).

ХИНТ: очень удобно размечать несерийные изделия по месту - например, прорезать в приборной панели дырку под разъём вместе со всеми крепёжками.
Для этого рисую нужный примитивчик - относительно нуля (или беру его из своей библиотеки - если использовал этот тип раньше).
Далее ставлю инструмент в нужную позицию по панели и обнуляю координаты - после чего вырезаю отверстие сразу со всем крепежом без дополнительной разметки.
Это удобно, если прибор создаётся без полного проекта, поэтапно...

ХИНТ: таким макаром режу и выборки под стёкла - со ступенчатыми закраинами: выборка в панели и ступеньки на самом стекле - получается заподлицо. Очень толково выглядит...
slavik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение slavik »

peratron писал(а):я режу прямо в аспирине (Aspire 8.5)
Все хорошо, только Aspire платный. Автор темы бесплатного чего нибудь просил.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Фусион 360 вроде бесплатный
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

достаточна простая и бесплатная eCam 2
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Ещё проще FreeCad. На русском языке + бесплатный.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
zmeY988
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zmeY988 »

Спасибо всем за ответы. Только либо я в этих программах не разобрался, либо не так объяснил. Мне надо что бы я в программу загрузил картинку( например топпер) в программе выбрал фрезу, глубину прореза за один проход и вроде все. Что бы переводить 2D картинку в G-code с выбором фрез, есть ли такие проги?
slavik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение slavik »

zmeY988 писал(а): не разобрался, либо не так объяснил.
Наверное Вам нужно приложить больше усилий для понимания нас.

Inkscape - обычный 2D векторный редактор, стандартный интерфейс графического редактора. Уровень понимания - младший школьный возраст.
Загружаете узор, картинку, рисуете сами векторные линии. Запускаете плагин Gcodetools по инструкции (выше ссылку прилагал) - выгружаете G-код.

Не хочу принизить другие выше-предложенные программы, уверен что они не менее удобны и понимаемы, я к чему привык то и предлагаю.
zmeY988
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zmeY988 »

Спасибо slavik, Вашу если честно программу ещё не запускал(пробовал только с окончанием CAM). В этом деле профан, все время занимался только лазерной гравировкой. Приобрел фрезерный станок и тут приплыл с созданием УП для ЧПУ. Попробую Вашу программу.
nikolayhudov1
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение nikolayhudov1 »

Здравствуйте!!!! В фрезерном деле новичок только купил станочек и тоже возник глупый как мне кажется вопрос, может ли фрезер под управлением китайского контролера с ломаным CNC Planet работать под другой программой? или только менять сам контролер?И еще вопрос можно ли русифицировать CNC Planet старой прошивки?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

nikolayhudov1 писал(а):Здравствуйте!!!! В фрезерном деле новичок только купил станочек и тоже возник глупый как мне кажется вопрос, может ли фрезер под управлением китайского контролера с ломаным CNC Planet работать под другой программой? или только менять сам контролер?И еще вопрос можно ли русифицировать CNC Planet старой прошивки?
Единственная альтернативная программа для управления planet-CNC, мною до конца так и не дописана, т.к. не удалось расшифровать весь протокол, в итоге доступный функционал крайне скуден, и программа не без глюков....
Есть альтернатива planet-cnc, это ардуино-контроллеры с GRBL прошивкой, там уже софт бесплатный.....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»