Рабочее поле:1500x1000x200
Обрабатываемые материалы: дерево
Чертежи, фото, видео станка: пока нет
Примеры изделий (фото): ищем
Добрый день, господа форумчане
Сами мы не местные, из соседней лазерной ветки
Мой уважаемый тесть, посмотрев на лазерные станки, что я собираю, возжелал собрать себе тоже станочек, но не простой, а фрезерный. Хочет он на дереве узоры резать
Опыта у него в сфере CNC как бы нет и как бы одновременно есть
Так вот. У меня опыта тоже в этом деле не много, как я говорил, я в основном по лазерам
Договорились мы с тестем, что я помогу ему с покупкой комплектующих, а сам станок он будет собирать на месте, на "вскидку".
Станок планируется варить из металла.
Скорее всего - не из алюминия
Это так сказать, вводная часть
Вопросы:
Теперь вопросы, если позволите:
1. Планируем использовать двигатели Leadshine 57HS22-LN в связке с драйверами Leadshine DM556. Хватит ли их на все оси? Или на Y желательно всё же взять побольше?
2. Планируем использовать рельсы MGN15, на всех осях. Хватит ли их? А может быть даже перебор? Например, на оси Z мне кажется и MGN9 должно быть за глаза...
3. Планируем использовать ШВП. Тут такой же вопрос. Какого размера брать для каких осей? Пока что на ось Z присматриваю 12 мм диаметром (конкретные индексы будут подбираться), на оси X и Y планирую брать 16. Но тут вопрос, при длине оси Y в 1500 мм - у меня не будет ли провисать ШВП? Как выходят из этой ситуации?
4. Мощность шпинделя. Решили брать с запасом, киловатник. Будет ли его достаточно для обработки твёрдых сортов древесины?
Понимаю, что большая часть вопросов являются смешными и детскими, но прошу ногами сильно не пинать.
Понимаю, что многие из вопросов требуют уточнений, расчётов и прочее. Но я не прошу огромной точности, скорее я бы хотел получить ответы "на вскидку", мол, я бы тут поставил это и это потому что это и это:)
Всем заранее спасибо!