Mach3 установка 0

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Mach3 установка 0

Сообщение odekolon »

Всем добрый вечер!
а не подскажете, ли ответ на чайниковский вопрос:
можно ли после установки 0 по любой оси, чтоб ось отъезжала от нулевой точки на пару мм?
Ну просто на текущем станке, датчики сидят на одном входе, и после установки 0 по Z, датчик остается в зоне срабатывания, и иногда дает ложняки, что приводит к неправильной установке 0.
ввод циферок в поле "Home offset" просто приводит к изменению показаний в нулевой точке.
логика работы должна быть такая: "поймал ноль, установил его, отъехал на пару мм от датчика"
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Tigra73
Кандидат
Настоящее имя: Тагир
Контактная информация:

Re: Mach3 установка 0

Сообщение Tigra73 »

Так по инструкции мач так и делает.
Вложения
база.JPG (4708 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109708&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.6 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Tigra73 писал(а):Так мач так и делает.
Он съезжает с датчика и останавливается, и если датчик "дребезжит контактами" то это приведет к ложному срабатыванию другой оси.
odekolon писал(а):чтоб ось отъезжала от нулевой точки на пару мм?
В кнопке поиска осей, скорее всего нужно будет дописать кодик. Чтобы после поиска, ось проезжала нужные мм. Пробовать это нужно на станке с подключенными датчиками, а у меня такой возможности нет.

Примерно так
01.png (4702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109709&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.32 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Либо задать положение датчиков отличным от ноля, и после поиска переезжать в ноль.
DaHuJIbI4
Новичок
Настоящее имя: Данил
Контактная информация:

Сообщение DaHuJIbI4 »

Тоже напишу в этой теме, чтобы не создавать новую.
У меня плата STB4100, к USB подключается. Вроде всё настроил и всё работает. Даже шпинделем управляет. Но вот Хоумы до конца не понял как настроить. Когда нажимаю Ref all home, то установка нулей происходит следующим образом:
Сначала ось Z движется в ноль быстро до срабатывания датчика, потом отъезжает, потом уже медленно до касания, и опять отъезжает.
Потом ось Y движется быстро, касается датчика, и также быстро отъезжает(без медленной фазы).
Ось Х вообще не движется, хотя сама по себе она работает. Если прописать вручную команду G28 X0, то установка нуля происходит.
Как настроить чтобы по всем осям происходила установка 0 в 2 этапа, быстрый и медленный?
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

aftaev писал(а):
В кнопке поиска осей, скорее всего нужно будет дописать кодик.
Спасибо, я так понял нужно найти редактор скринсета, открыть им текущий скринсет, там найти кнопку и ее править?
если кто совсем в курсе, может сделаете код?

если конечно не трудно. Думаю для тех кто разобрался, это пара пустяков, а мне въезжать во все это придется...
скринсетом пользуюсь вот этим:http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2650
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

odekolon писал(а):
aftaev писал(а):
В кнопке поиска осей, скорее всего нужно будет дописать кодик.
Спасибо, я так понял нужно найти редактор скринсета, открыть им текущий скринсет, там найти кнопку и ее править?
если кто совсем в курсе, может сделаете код?

если конечно не трудно. Думаю для тех кто разобрался, это пара пустяков, а мне въезжать во все это придется...
скринсетом пользуюсь вот этим:http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2650
Редактор скринсетов не нужен: Operator>Edit button script и выбираешь нужную кнопку со скриптом
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»