Я - новенький. Совсем.
Но загорелся идеей собрать "станок"
С чего начал.
Имеется вышеуказанный набор железа плюс блок питания от лазерного принтера, с которого я "вынимаю" 24V.
Пока собираю на одну ось, попробовать. Вот как это выглядит на столе: Далее. Взял LPT кабель. Подключил к "железному" LPT на компе. На плате "контроллере" загорелся один огонек. Подал на неё 5V с телефонного БП. Подал 24V на один подключенный драйвер. На нем загорелся один диод и двигатель еле дернулся и зафиксировался.
Поставил MACH3 из пластики с "контроллером". Вот его окошки:
(скрин с Kernel Speed старый, я пробовал и на 25000)
и на всякий случай - окошкки LPT: Ну и естественно - ноль реакции при нажатии на стрелочки любой из осей.
Циферки бегают, а мотор стоит.
Насмотревшись ютюбов хочу добавить... Ни одна лампочка ни на "контроллере", ни на драйвере - не моргает ни разу, что бы я не нажимал.
Что сделал.
Разобрал кабель. Он был маложильный. Оторвал все к едрене фене. Взял сетевой (витопара) провод, спаял два разъема один-в-один, согласно нумерации пинов и дырочек на этих разъемах. Провод виден на одном из фото...
Воткнул все обратно - ....ноль.
Я подозреваю, что либо LPT-кабель надо как-то по другому распиновать, либо мертвый "контроллер".
Пока другой LPT-кабель найти не могу. Ну и плату в общем тоже надо будет ждать из китайщины.
Куда еще можно смотреть, читать, тыкать паяльником или мультиметром?