Спасибо всем за ответы.
aftaev писал(а):о какой мощи серв и бюджете речь?
Сейчас смотрю на мощность примерно 750Вт.
Но это еще все в процессе выбора. Опыта в построении станков у меня нет вообще. Вся информация из этого форума и подобных.
Размер стола будет примерно (некоторые рельсы купил, а некоторые еще буду докупать) 3000*2000(1700).
Вес портала 200-300кг. Хочу заложить возможность поцепить несколько шпинделей (до 4х). Это при наличии когда-то финансов и при наличии достаточного питания(гараж пока с одной фазой, правда автомат на 32ампера и ввод 16квадратов алюминий).
Двигатели-приводы хочу подбирать уже, потому как при наличии времени на ebay можно поймать по неплохой цене.
Плату буду покупать позже. Пока выбор на Mesa (набор в зависимости от приводов, двигателей, енкодеров и тп.).
Управление будет на LinuxCNC (EMC2).
Шпиндель(надеюсь потом шпиндели) планируется 2,2кВт.
Планируемое основное применение - дерево (но если выдет что-то путевое не исключены и другие варианты. пока не знаю).
По двигателям то-что уже насмотрел немножко:
1. yaskawa и мотор и привод.
привод к примеру SGDA-08AS
мотор к нему SGMAH-08AAF41. перечитаю еще раз документацию потом - как они срастутся или нет.
2. Приводы производства США.
Смотрел на АМС, coupler и подобные. Двигатели к ним подобрать тяжеловато (для меня) - надо читать еще документацию.
Много разных вариантов с разной обратной связью: резольверы, энкодеры, тахо и тп - голова кругом идет