Какой станок сделать для раскроя кожи?
-
Карлсон39
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Какой станок сделать для раскроя кожи?
Здравствуйте комрады!
В поисках информации вышел на этот форум. Выборочно перечитал ветку, посмотрел кто какие станки собирал. Получил представление как сделать. Прикинул финансовую сторону, теорию и т.д.
Но одной теорией сыт не будешь.
Остались вопросы, на которые ответы не нашёл.
Задача кроить твёрдую кожу толщиной до 6 мм.
Пока склоняюсь к лазеру, и не могу выбрать между СО2 40 Вт и полупроводниковым(который гравёр 15 Вт).
Для меня важно качество реза. Я работаю со светлой кожей, не допускается потемнение рядом со срезом и чёрный обугленный торец. Я понимаю, что он потемнеет, это не страшно. Меня вполне устроит цвет, как у торца фанеры, резаной лазером. Но не чёрный. К сожалению, не смог найти образцов кожи резаной лазером.
1. Если у кого-то есть опыт резки кожи лазером - поделитесь пожалуйста, очень благодарен буду фотографиям.
2. Какими ещё способами можно нарезать листы кожи на заготовки?
В поисках информации вышел на этот форум. Выборочно перечитал ветку, посмотрел кто какие станки собирал. Получил представление как сделать. Прикинул финансовую сторону, теорию и т.д.
Но одной теорией сыт не будешь.
Остались вопросы, на которые ответы не нашёл.
Задача кроить твёрдую кожу толщиной до 6 мм.
Пока склоняюсь к лазеру, и не могу выбрать между СО2 40 Вт и полупроводниковым(который гравёр 15 Вт).
Для меня важно качество реза. Я работаю со светлой кожей, не допускается потемнение рядом со срезом и чёрный обугленный торец. Я понимаю, что он потемнеет, это не страшно. Меня вполне устроит цвет, как у торца фанеры, резаной лазером. Но не чёрный. К сожалению, не смог найти образцов кожи резаной лазером.
1. Если у кого-то есть опыт резки кожи лазером - поделитесь пожалуйста, очень благодарен буду фотографиям.
2. Какими ещё способами можно нарезать листы кожи на заготовки?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Какой станок сделать для раскроя кожи?
6мм вы заколебетесь резать что 40Вт СО2, что 15Вт диодом. Смотрите сразу хотя бы 80Вт СО2.
при резке кожа весьма себе воняет. Заметный запах остается и у нарезанных деталей довольно долго.
можно кроить режущим плоттером - хз правда насчет твердой 6мм. Гуглить oscillating knife, tangent knife.
при резке кожа весьма себе воняет. Заметный запах остается и у нарезанных деталей довольно долго.
можно кроить режущим плоттером - хз правда насчет твердой 6мм. Гуглить oscillating knife, tangent knife.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
На форуме в правом верхнем углу есть окошко "Поиск". Прежде чем плодить темы, почитайте форум.
Например это: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%B6%D0%B8
И тут есть много интересного по вашей теме:
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=4468
http://mir-cnc.ru/topic/480-лазерная-гр ... ьной-кожи/
Например это: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%B6%D0%B8
И тут есть много интересного по вашей теме:
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=4468
http://mir-cnc.ru/topic/480-лазерная-гр ... ьной-кожи/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
Карлсон39
- Новичок
- Контактная информация:
Я же написал, что ветку читал. Тему эту видел, естественно. Автор закончил лазером СО2 45 Вт.ultrus писал(а):На форуме в правом верхнем углу есть окошко "Поиск". Прежде чем плодить темы, почитайте форум.
Потому я и склоняюсь к аналогичному лазеру. Если необходимо больше - значит придётся покупать мощнее, вопрос пока не в этом.Скорость резки для меня не принципиальна. Если он будет кроить шкуру за 10 часов - меня вполне устроит. Мне важно только качество реза. Даже если он будет косым - не страшно. Страшно, если чёрным.
ultrus, спасибо за ссылки!Эту информацию я уже находил. Но нигде не могу найти подробные фото самого среза.
На полупроводниковом мне образец порежут, я уже договорился. А вот с СО2 для меня договориться сложнее, т.к. надо подбирать режимы и возиться ради попробовать никому не хочется.
Быть может, если есть кто в Санкт-Петербурге, кому тоже интересно - я готов предоставить образец кожи.
arkhnchul, спасибо за наводку. Про такие станки знаю, но уверен, что с моей задачей они не справятся.
Наверное идеально подошла бы гидроабразивная резка. Но не потянуть мне её.
- staltech
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот сюда можете обратиться на счет попробовать http://www.ltc.ru/service/service-main.shtml, мы когда то у них станок брали году в 2010. Услуги по резке они тоже оказывают при чем как на CO2 так и твердотельных. Не сочтите за рекламу.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
у него там вроде как о толщине 6мм речи не идет.Карлсон39 писал(а): Автор закончил лазером СО2 45 Вт.
обгорание краев прямо зависит от скорости - чем быстрее, тем рез чище. За 10 часов можно и дохлым диодом на 1-2 ватта накроить, но получите обгорелые ошметки.Карлсон39 писал(а):Скорость резки для меня не принципиальна. Если он будет кроить шкуру за 10 часов - меня вполне устроит. Мне важно только качество реза. Даже если он будет косым - не страшно. Страшно, если чёрным.
-
Карлсон39
- Новичок
- Контактная информация:
Верно, на фото у него тоненькая кожа. У меня зачастую подошвеная 3 мм, но и 6 бывает, её тоже надо. Значит, пускай будет трубка reci, самая слабая у них 90 Вт. Бюджет придётся увеличивать.
Но всё-равно, хочется понять, выдаст ли она приемлимый результат. С деньгами напряг и права на ошибку нет. Нет уверенности, боюсь пролететь и потерять 100 тыр, да ещё и времени кучу.
Но всё-равно, хочется понять, выдаст ли она приемлимый результат. С деньгами напряг и права на ошибку нет. Нет уверенности, боюсь пролететь и потерять 100 тыр, да ещё и времени кучу.
-
Карлсон39
- Новичок
- Контактная информация:
Staltech, спасибо, после праздников попробую к ним обратиться.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Насколько я знаю, большой опыт применения лазеров для раскроя кожи для обуви у форумчанина gendos, обратись к нему.
Он и станки делает для этого, может и тебе склепать , наверное
.
Он и станки делает для этого, может и тебе склепать , наверное
Подпись отключена за неуплату.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
торец будет в любом случае обугленный. хоть 1500 Вт волоконником на 20 м/мин резать.
поэтому толстую кожу режут механическим способом. на тонкой торец не так видно, да и редко кто это делает лазером.
ультразвуковой нож подойдёт для этого дела.
поэтому толстую кожу режут механическим способом. на тонкой торец не так видно, да и редко кто это делает лазером.
ультразвуковой нож подойдёт для этого дела.
- staltech
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мы лазер в основном используем для резки трафаретов для пескоструя и магнетронно вакуумного напыления. Но резать и гравировать до этого пробовали разные вещи.
Обугленные края получаются на всех материалах, можно только уменьшить ее степень обугливания за счет подбора режимов. С некоторых материалов обугленность легко удаляется, но это лишние операции. Другая проблема это устойчивый запах, который потом долго держится.
Обугленные края получаются на всех материалах, можно только уменьшить ее степень обугливания за счет подбора режимов. С некоторых материалов обугленность легко удаляется, но это лишние операции. Другая проблема это устойчивый запах, который потом долго держится.
Поддержу, этот вариант будет гораздо предпочтительнее.donvictorio писал(а):ультразвуковой нож подойдёт для этого дела.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
На счет кожи.
Если толстую кожу резать ножем, она тупо сдвигается или нож в ней застревает. Нож есть - пробовали.
Если толстую кожу резать лазером, нужен лазер большой мощности либо лазер с хорошим качеством луча.
Речь идет о чепраке или подошвенной коже, толщиной 4-6 мм.
Лазер 45 ватт недостаточен. Да и 90 маловат.
Сейчас фоток нет, но как появлюсь на работе могу порезать кожу 6мм рыжую и сфотать.
Если толстую кожу резать ножем, она тупо сдвигается или нож в ней застревает. Нож есть - пробовали.
Если толстую кожу резать лазером, нужен лазер большой мощности либо лазер с хорошим качеством луча.
Сейчас фоток нет, но как появлюсь на работе могу порезать кожу 6мм рыжую и сфотать.
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
УЗ нож надо, тогда все ок.kalinvick писал(а):На счет кожи.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
В смысле осоцилирующий нож?
-
Карлсон39
- Новичок
- Контактная информация:
Буду очень благодарен!kalinvick писал(а):
Сегодня ночью заказал мозги AWC708C lite.
Надеюсь, не поторопился.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
он самый. Станки типа таких - http://www.rzcut.com/sdp/811883/4/pd-42 ... _Mach.htmlkalinvick писал(а):В смысле осоцилирующий нож?
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Есть у меня такой.
На фотках по ссылке - кожа тонкая, типа перчаточная.
Не надо вестись на рекламу.
Применение подобных станков - картон, бумага, очень тонкий пластик. ПВХ 3 мм режет отвратно.
На фотках по ссылке - кожа тонкая, типа перчаточная.
Не надо вестись на рекламу.
Применение подобных станков - картон, бумага, очень тонкий пластик. ПВХ 3 мм режет отвратно.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Ща niksooon тоже тему с ультразвуаовым ножичком копает - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 58#p326399
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
вибронож и уз нож, хоть и похожие по сути, но реализация и свойства у них разные.
для кожи нужен именно вибронож. у него амплитуда и в конечном итоге подводящаяся к разрезу мощность намного выше.
для кожи нужен именно вибронож. у него амплитуда и в конечном итоге подводящаяся к разрезу мощность намного выше.
-
Карлсон39
- Новичок
- Контактная информация:
Да, вибронож - интересно! Не слышал раньше о таком! Насколько я понимаю, если жёсткость станка и мощность шаговиков позволяют, то его можно поставить вместо лазерной головки(или вместе), тем самым использовать механику(да и контроллер) лазерного станка?
Остаётся только вопрос, как им делать перфорацию, например? Ведь в моём случае получается, длина отверстия равна пяти диаметрам.
Остаётся только вопрос, как им делать перфорацию, например? Ведь в моём случае получается, длина отверстия равна пяти диаметрам.