Проблемы с частотным преобразователем.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
RedCraftz
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Проблемы с частотным преобразователем.

Сообщение RedCraftz »

Доброго времени суток, товарищи. Такая проблемка, имеется станок обычный китаец, имени и модели к сожаления не знаю, изначально был для дерева но сейчас переоборудован и используется по алюминию. Все работало, все было хорошо пока однажды ни с того ни с сего не выключился шпиндель. Естественно остановил уп попробовал включить шпиндель с компа еще раз (использую программу NCstudio) Шпидель начинает разгон и тут же останавливается.. Добрался до потрахов и увидел на частотнике ошибку E0. Частотник фирмы Yatai istrument модель YTB-S2. Мануала не нашел на него. Сегодня когда пришель первый раз запустился нормально набрал обороты потом опять выдал ошибку, Потом я уменьшил чуть максимальную частоту с 400 до 350. и даже выточил несколько диталюшек, потом опять ошибка.. в общем под конец дня он опять при разгоне в раене 60-80 Hz уходит в ошибку. с чем это может быть связано? Я так понимаю он уходит в защиту по питанию, но почему такие рандомные симптомы... До этого год я на нем точно работал все было шикарно.. Вот фото частотника.
Вложения
Частотник.jpg (1843 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=98684&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (292.58 КБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Re: Проблемы с частотным преобразователем.

Сообщение drey82 »

Сколько лет частотнику ? Я бы кабеля проверил ещё, было на старой работе, а так на замену лучше ищи,а этот может отремонтируешь
RedCraftz
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение RedCraftz »

drey82 писал(а):Сколько лет частотнику ? Я бы кабеля проверил ещё, было на старой работе, а так на замену лучше ищи,а этот может отремонтируешь
Станку порядком так, лет 5-6 наверное
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

У нас как раз через это время начал выделываться - сначала кабель заменил родные где-то перегнулись, после замены вроде заработал, ещё пол годика поработал, а потом вроде эта же ошибка, инвертор чуть другой - касуга, но очень похож на тот что на фотке, думалучше шпиндель межвитковое впоймал, потом поменял частотнику и все норм стало
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»