Оптика в Laseraxe по дереву 50*65

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
tantan
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Оптика в Laseraxe по дереву 50*65

Сообщение tantan »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос наверное знающим людям покажется глупым, но все же:
Приобрел на али станочек для хобби, чтобы гравировать фанеру и наносить на нее чертежи для выпиливания. Но продавец (нехороший человек) прислал к станку лазер 7000mW Blue Light 450nm с фиксированным фокусом 18мм и подъемный столик 8*8см и это при рабочей площади 50*65см :evil: . Брал я его именно чтобы работать с большими площадями и поднимать такие на фокусное расстояние просто не реально и весь смысл в станке теряется. Так как терять деньги на пересылке обратно в Китай не хочется возник вопрос, возможно ли заменить в лазере оптику с фиксированным расстоянием, на регулируемую оптику, типа этого и поможет ли это сдвинуть точку фокуса подальше от головы.
Фото головы и оптики прикрепляю.
Спасибо за потраченное на прочтение время.

п.с. не разобрался как форматировать сообщение.
Вложения
не знаю надо ли, но фото станка (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96534&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (224.31 КБ)</a>
не знаю надо ли, но фото станка
Сам лазер (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96535&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (111.56 КБ)</a>
Сам лазер
оптика 1 (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96602&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (515.57 КБ)</a>
оптика 1
Оптика 2 (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96603&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (422.33 КБ)</a>
Оптика 2
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Оптика в Laseraxe по дереву 50*65

Сообщение Тенгель »

А всю головку прикрутить пониже не получиться ?
Подпись отключена за неуплату.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

tantan писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос наверное знающим людям покажется глупым, но все же:
Приобрел на али станочек для хобби, чтобы гравировать фанеру и наносить на нее чертежи для выпиливания. Но продавец (нехороший человек) прислал к станку лазер 7000mW Blue Light 450nm с фиксированным фокусом 18мм и подъемный столик 8*8см и это при рабочей площади 50*65см :evil: . Брал я его именно чтобы работать с большими площадями и поднимать такие на фокусное расстояние просто не реально и весь смысл в станке теряется. Так как терять деньги на пересылке обратно в Китай не хочется возник вопрос, возможно ли заменить в лазере оптику с фиксированным расстоянием, на регулируемую оптику, типа этого и поможет ли это сдвинуть точку фокуса подальше от головы.
Фото головы и оптики прикрепляю.
Спасибо за потраченное на прочтение время.

п.с. не разобрался как форматировать сообщение.
У меня на лазерном модуле, на дне есть шестигранный болт, который фиксирует лазерный диод в корпусе, если его раскрутить, то он вполне высовывается, а корпусов с оптикой на али много... :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

Тенгель писал(а):А всю головку прикрутить пониже не получиться ?
теоретически можно конечно что то приколхозить и удлинить подвес для лазера, но меня смущает не то что что то приделывать придется, а то что лазер так близко к точке реза, и даже если сдув установить будет коптиться сильно
selenur писал(а): У меня на лазерном модуле, на дне есть шестигранный болт, который фиксирует лазерный диод в корпусе, если его раскрутить, то он вполне высовывается, а корпусов с оптикой на али много... :-)
Осмотрел лазер болта не увидел, можно по возможности фото где искать? =)
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Если латунную втулку внутреннюю со шлицом выкрутить - что будет?
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

arkhnchul писал(а):Если латунную втулку внутреннюю со шлицом выкрутить - что будет?
я в этом не разбираюсь поэтому пока ничего разбирать не пробовал. Чтоб не напутать уточню, там две втулки со шлицем- внутренний маленький примерно 6мм в диаметре это как я понимаю линза, а второй побольше примерно 8 миллиметров. Правильно я понимаю, что мне нужно снять сверху куллер, затем выкрутить "линзу", а затем выкрутить эту втулку?
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

не заметил сразу, что их две. Выкрутить первую, глянуть, чего там. Потом вторую. Померить чем-нибудь или хотя бы приблизительно прикинуть резьбу и попытаться подобрать на али линзу с резьбовым креплением и накаткой для регулировки
Вложения
2016-12-05_00_01_02.jpg (3639 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96748&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.95 КБ)</a>
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

arkhnchul писал(а):не заметил сразу, что их две. Выкрутить первую, глянуть, чего там. Потом вторую. Померить чем-нибудь или хотя бы приблизительно прикинуть резьбу и попытаться подобрать на али линзу с резьбовым креплением и накаткой для регулировки
Попробовал выкрутить не получилось, или засажены намертво или просто боюсь прилагать слишком много усилий :cry: . Но выкрутился блок целиком, вот такая фиговина.
Вложения
P_20161205_141215.jpg (3622 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=96797&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (221.67 КБ)</a>
P_20161205_141204.jpg (3622 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=96798&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (210.66 КБ)</a>
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

оно скорее всего на фиксатор резьбы посажено. Диод вытаскивается из большой латунной блямбы?
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

нет, он вклеен каким то серым клеем
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Я б не заморачивался, а сделал-бы простенькую ось Z, да ещё и с датчиком касания, чтоб автоматически фокус выставлять.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

я думал об этом, но мне очень не нравится что лазер так близко к резу, боюсь коптится будет даже при сдуве
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

после этих вкручиваний/выкручиванией точка фокусировка стала тонкой черточкой, походу все же запорол чтото =(
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

линза слишком близко к лазерному излучателю, нужно увеличить расстояние.
Для информации: диодные лазеры все излучают типа «прямоугольник» но с увеличением расстояния, в месте фокусировки, появиться точка, потом круглое пятно...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

не получается вообще не на пол миллиметра сдвинуть, руки наверное не оттуда растут уже даже шлицы подпортит =(
tantan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tantan »

А может есть кто в Санкт-Петербурге кто возьмется разобраться с лазером? В идеале пересадить диод в корпус с регулировкой или если не вариант, то просто исправить то что я испортил.
Не бесплатно конечно. Просто две пенсии потратил и так по дурацки все испортил =(
and361
Мастер
Контактная информация:

Сообщение and361 »

наверное, проще через самопальный переходник регулировать высоту всей головы...
Борисыч
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

tantan писал(а):после этих вкручиваний/выкручиванией точка фокусировка стала тонкой черточкой, походу все же запорол чтото =(
так и должно быть.. на стену .. растояние 2-3м посвети.. прямоугольник под 45гр.
and361
Мастер
Контактная информация:

Сообщение and361 »

а блин, фотка ваша маленькая, посмотрел получше - тот большой винт сверху на голове лазера с черной ручкой - и есть фокусировка путем смещения верх-вниз всего модуля.
tovar4i
Кандидат
Настоящее имя: Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение tovar4i »

Так и есть, регулируя перемещение по этим отверстиям или опуская лазер только на нижнее отверстие кронштейна получите и уменьшенное расстояние и фокусировку, при маркировке другого объекта или поднастройке можно крутить черный винт вверху. Если недостаточно, то или подъемный стол покупайте или купите линзу типа этой https://ru.aliexpress.com/item/Adjustab ... 0.0.Q0vNV6

Мне самому станок прислали без линзы (((( просто бронзовая втулка с отверстием есть. Хоть стол подьемный дали в комплект... Буду докупать линзу, только резьбу померяю .
Вложения
7.JPG (3304 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=108267&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (573.59 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»