Токарный станок с ЧПУ по металлу
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
Токарный станок с ЧПУ по металлу
Добрый день,
Мне нужна помощь в подборе оборудование для обработки нержавейки с чпу. В вопросе я не разбираюсь, поэтому огромная просьба не ругаться и постараться отнестись к вопросу с пониманием.
Предполагаемые размеры деталей:
диаметр от 10мм до 80мм
длина от 30мм до 300мм
Основные задачи:
токарная обработка + опционально возможность фрезерной обработки с помощью приводного инструмента
сверление деталей по оси, параллельно оси, диагональное сверление
нарезание резьбы
Схематичный чертёж детали диаметром 70мм На текущий момент мне предложили станок SMEC 1600M в паре с поворотным блоком для диагонального сверления. Цена вопроса 80к+ без учета стоимости поворотного блока.
Однако, с учётом необходимой производительности (мелко-среднесерийное производство), данный станок являются избыточным по функционалу и не очень подходит по цене.
Как альтернатива рассматривается пара двухосевой токарный станок + сверлильный станок, но кроме откровенного Китая ничего найти не получается, сказывается отсутствие опыта.
Буду очень благодарен любому совету, в том числе и бросить эту затею (но это нежелательно).
Спасибо!
Мне нужна помощь в подборе оборудование для обработки нержавейки с чпу. В вопросе я не разбираюсь, поэтому огромная просьба не ругаться и постараться отнестись к вопросу с пониманием.
Предполагаемые размеры деталей:
диаметр от 10мм до 80мм
длина от 30мм до 300мм
Основные задачи:
токарная обработка + опционально возможность фрезерной обработки с помощью приводного инструмента
сверление деталей по оси, параллельно оси, диагональное сверление
нарезание резьбы
Схематичный чертёж детали диаметром 70мм На текущий момент мне предложили станок SMEC 1600M в паре с поворотным блоком для диагонального сверления. Цена вопроса 80к+ без учета стоимости поворотного блока.
Однако, с учётом необходимой производительности (мелко-среднесерийное производство), данный станок являются избыточным по функционалу и не очень подходит по цене.
Как альтернатива рассматривается пара двухосевой токарный станок + сверлильный станок, но кроме откровенного Китая ничего найти не получается, сказывается отсутствие опыта.
Буду очень благодарен любому совету, в том числе и бросить эту затею (но это нежелательно).
Спасибо!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Токарный станок с ЧПУ по металлу
80к это в какой валюте?Alex.Yurievich писал(а):Цена вопроса 80к+
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
доллары США
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
сколько шт/месяц нужно деталюшек?Alex.Yurievich писал(а):Однако, с учётом необходимой производительности (мелко-среднесерийное производство)
Точность деталюшек?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
7 разных деталюшек в описанных размерах
100-200 шт. в месяц каждой
Точность допустим 0.01-0.03.
100-200 шт. в месяц каждой
- Redmn
- Мастер
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
почему на стороне не заказывать? объем небольшой, есть ли смысл самим делать?Alex.Yurievich писал(а):100-200 шт. в месяц каждой
в зависимости 0,01 или 0,03 цена может отличаться в 2-3 раза
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Объем небольшой дешевле мож заказывать детальки, чем оборудование покупать.
Чтобы нержу обрабатывать по нормальному нужен жесткий станок особенно если планируете на нем отрезать детали от прутка.
Точить детальки в сотку это будет весело, особенно овальные отверстия. Можно такое делать на обычном токарном 16к20 + КРС (координатно расточной станок). Ежели поискать под 10-15кбаксов мож получится уложиться.
Чтобы нержу обрабатывать по нормальному нужен жесткий станок особенно если планируете на нем отрезать детали от прутка.
Точить детальки в сотку это будет весело, особенно овальные отверстия. Можно такое делать на обычном токарном 16к20 + КРС (координатно расточной станок). Ежели поискать под 10-15кбаксов мож получится уложиться.
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
Отрезать от прутка планируется заранее, так что станок будет работать с заготовками.
Хочется наладить свое производство без зависимости от третьей стороны + детальки могут достаточно сильно видоизменяться и вряд ли на производстве получится договориться о тестовых запусках на 10 деталек одной формы, потом еще на 10 и т.д.
Правильно я понимаю, что 16к20 это станок без ЧПУ? На текущий момент есть обычный токарный станок (затрудняюсь сказать какой) и мастер, однако, скорость изготовления деталей, а также качество изготовления не удовлетворяет требованиям. Есть ощущение, что ЧПУ все-таки позволит снять большую часть работы с оператора на машину и получить более точно и высокое качество обработки.
Хочется наладить свое производство без зависимости от третьей стороны + детальки могут достаточно сильно видоизменяться и вряд ли на производстве получится договориться о тестовых запусках на 10 деталек одной формы, потом еще на 10 и т.д.
Правильно я понимаю, что 16к20 это станок без ЧПУ? На текущий момент есть обычный токарный станок (затрудняюсь сказать какой) и мастер, однако, скорость изготовления деталей, а также качество изготовления не удовлетворяет требованиям. Есть ощущение, что ЧПУ все-таки позволит снять большую часть работы с оператора на машину и получить более точно и высокое качество обработки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
16к20 - это без ЧПУAlex.Yurievich писал(а):Правильно я понимаю, что 16к20 это станок без ЧПУ?
16к20Т1 - с чпу
16А20 с чпу
Станок в России новый/после капремонта стоит что то 30кбаксов.
Если сидит на з/п, а не сдельно так и будет работать и на ЧПУAlex.Yurievich писал(а):и мастер, однако, скорость изготовления деталей, а также качество изготовления не удовлетворяет требованиям.
Если на "ручных" станках выдаются кривые и разные деталюшки. То на ЧПУ, с кривыми руками будет выходить одинаковые деталюшки но так же кривыеAlex.Yurievich писал(а):Есть ощущение, что ЧПУ все-таки позволит снять большую часть работы с оператора на машину и получить более точно и высокое качество обработки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Вот на базе 16к20 http://ivtexservis.ru/
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
В том то и дело, что мастер отличный и детали выходят не кривые, но разные (я художник, я так вижу) и медленно)
В целом, если прям надо, то и детали будут одинаковыми, но вот фактор "медленно" уйдет вряд ли. Много времени уходит не столько на токарную обработку, сколько на сквозное сверление болванок и финишную обработку.
То есть с моем случае необходимо рассмотреть 16к20Т1?
За ссылку спасибо, обращусь к ним
В целом, если прям надо, то и детали будут одинаковыми, но вот фактор "медленно" уйдет вряд ли. Много времени уходит не столько на токарную обработку, сколько на сквозное сверление болванок и финишную обработку.
То есть с моем случае необходимо рассмотреть 16к20Т1?
За ссылку спасибо, обращусь к ним
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если выходят разные - это и есть кривыеAlex.Yurievich писал(а):В том то и дело, что мастер отличный и детали выходят не кривые, но разные
Я на вашем месте взял готовую деталюшку, заготовки с чертежами и поехал к ним, а не разговаривал по телефону. Положил им на стол и сказал нужно это точить. Можете показать как это точится на ваших токарных, я заплачу за образцыAlex.Yurievich писал(а):За ссылку спасибо, обращусь к ним
Я им звонил, за токарные станки в разной комплектации и револьверной головой Прогатти что то 2.5млн (с НДС) рублей. Сколько это в килобаксах не знаю
Фирма занимается профессионально ремонтом и модернизацией станков. Думаю они вам и фрезерные ЧПУ предложат типо ГФ http://ivtexservis.ru/catalog/product/128
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
16к20т1 - это старая модель. Дальше шли уже 16а20.Alex.Yurievich писал(а):То есть с моем случае необходимо рассмотреть 16к20Т1?
У меня 16к20т1. Я покупал его б/у и ставил сам на него ЧПУ
Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ #1
Так мы точим шары
https://www.youtube.com/watch?v=DzqtZahV4z8
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Alex.Yurievich, если вы видите на глаз что детали все разные, то речи нет о 0,03 - 0,01мм размеры скорее всего плавают в десятках.
Все зависит от того какие вам деталюшки нужны и с какой точностью. От точности сильно зависит цена. Многие хотят 0,01мм но не совсем понимают что это. Есть знакомые которые купили станок точный японский с реальной точностью в микронах режет детальки, стоит в термостатируемом помещении, стоит под 150кбаксов и режут они на нем грубо говоря гаечные ключи. И удивляются - а что так дорого выходят деталюшки
Если купили станок под реальную точность то можно было купить в 7-10раз дешевле станок, который бы меньше жрал расходников и детали выходили дешевле 
На форуме сейчас продается токарный чпу за 80крублей. Но нужно на него ЧПУ ставить. Нержу будет грызть медленно и точно
Все зависит от того какие вам деталюшки нужны и с какой точностью. От точности сильно зависит цена. Многие хотят 0,01мм но не совсем понимают что это. Есть знакомые которые купили станок точный японский с реальной точностью в микронах режет детальки, стоит в термостатируемом помещении, стоит под 150кбаксов и режут они на нем грубо говоря гаечные ключи. И удивляются - а что так дорого выходят деталюшки
На форуме сейчас продается токарный чпу за 80крублей. Но нужно на него ЧПУ ставить. Нержу будет грызть медленно и точно
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
Именно так я и собираюсь поступить, но первый шаг все равно позвонить.
а то я тут по своей тупости обратился в DMG MORI (ну не знал я), а мне выкатили ценник от 12 млн. рублей за самый скромный аппарат.
Титаническая работа вами проделана по восстановлению!
по поводу 16_20 вектор действий я понял.
Alex.Yurievich, если вы видите на глаз что детали все разные, то речи нет о 0,03 - 0,01мм размеры скорее всего плавают в десятках. - На глаз я вижу, что детали разные, потому что мастер их делает разными (но может делать одинаковыми)... Возможно про точность я погорячился, но полагаю, что для моей задачи вполне сойдет понятие "сносная точность обработки, чтобы в глаза не бросалось"
*пошел искать ветку, где продают*
а то я тут по своей тупости обратился в DMG MORI (ну не знал я), а мне выкатили ценник от 12 млн. рублей за самый скромный аппарат.
Титаническая работа вами проделана по восстановлению!
по поводу 16_20 вектор действий я понял.
Alex.Yurievich, если вы видите на глаз что детали все разные, то речи нет о 0,03 - 0,01мм размеры скорее всего плавают в десятках. - На глаз я вижу, что детали разные, потому что мастер их делает разными (но может делать одинаковыми)... Возможно про точность я погорячился, но полагаю, что для моей задачи вполне сойдет понятие "сносная точность обработки, чтобы в глаза не бросалось"
*пошел искать ветку, где продают*
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Alex.Yurievich писал(а):а то я тут по своей тупости обратился в DMG MORI (ну не знал я)
Детали где используются?Alex.Yurievich писал(а):Возможно про точность я погорячился, но полагаю, что для моей задачи вполне сойдет понятие "сносная точность обработки, чтобы в глаза не бросалось"
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
скажем так, готовое изделие будет использоваться в быту
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А вам и правда нужно изделие на 3-4 пользователя ? ) Вы где территориально находитесь? а что-то тема данных изделий как то бурлит последнее время.
-
Alex.Yurievich
- Новичок
- Контактная информация:
В Москве.
Нужно просто изделие
Нужно просто изделие
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
мы тут в Красноярске подумываем над производством подобных изделий, раз вы готовы покупать свои станки видимо планируются приличные объемы, конкуренция это конечно хорошо, но можно и посотрудничать)