Где взять редуктор 1:14,4 или 1:72

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Где взять редуктор 1:14,4 или 1:72

Сообщение ccuser »

Привет всем! :)
Конструирую небольшой станок по заточке дисковых пил :thinking: В электронике опыт некоторый имеется, поэтому решил оставить её на потом и начать с механики. Заказал на местном заводе маленькую вал-шестерню на 10 зубов и большую шестерню на 144 зуба, напрессованную на толстый вал, плюс вспомогательные детальки. Всё вышло в 5000 р. Забрал, купил подшипники, надел, вырезал на чпу-шнике две стенки корпуса из мдф 16мм, собрал. Большая часть большой шестерни гладко срприкасается с малой, но в паре мест есть небольшие затыки, а в одном механизм стопорится и не крутится. На вид кажется, что в местах лёгкого закусывания всё с зубами в порядке, но в том месте, где шестерни стопорятся, видно, что впадина между зубами большой шестерни идёт параллельно оси вращения и в конце чуть уходит в сторону, т.е. зуб слева в конце чуть толще, а справа чуть тоньше :? В общем качество меня не устраивает, чуть позже буду обговаривать этот момент, ибо пилить напильником желания совсем нет. Фото, если надо, не раньше понедельника.
Смотрел в интернете редукторы, куча всяких есть, но такого передаточного числа не нашёл, разве что планетарный APEX AM032 на zetek.ru :wik: Вообще мне нужно 1:14,4, но подойдёт и 1:72 как ближайшее целочисленное соотношение. К кому можно обратиться по поводу изготовления конструкции? Это по сути одноступенчатый цилиндрический редуктор. Примерный вид на прикреплённых картинках. Можно и двухступенчатый, без разницы.
Вложения
вид сбоку в разрезе
вид сбоку в разрезе
111.png (2.13 КБ) 1463 просмотра
вид сверху в разрезе
вид сверху в разрезе
222.png (3.05 КБ) 1463 просмотра

Вернуться в «Механика»