Нужна критика/совет/разъяснения и прочее к схеме драйвера. Что можно еще добавить, ну а может, что выкинуть даже из схемы, в интренете много различных как оказалось реализаций, но схема довольно стандартная у всех, за исключением неких добавок или упрощений.
Драйвера будут потом зацеплены за МК.
Я вот тут вот перечертил на свой лад схему из нескольких найденный. Как вычитал, что микросхемки эти очень не любят, когда им рабочее напряжение сперва подают, вот решил релюшку поставиить, чтобы логика включала потом уже рабочее напряжение. Так как релюх оказалось 12 и 24 вольтовых валом, а 5 вольтовых аж ни одной, и так как имеется блок пттания на 24 вольта, я решил взять релюхи на 24 вольта, и пусть своим же 24 вольтовым питанием включает себя сама через транзюк, решил для каждого драйвера свою релюху - девать то их куда-то нужно, но хотя думаю на основной(мозговой) плате поставить только 1 релюху, и с "мозгов" уже давать на остальные(Тут думаю еще как будет лучше) .
Дальше мне очень интересно, для чего нужны пара резисторов на DIP переключателях? Это так и на китайских платах, там выход TQ правда только так через 2 резюка воткнут, остальные через 1 тянуться на плюс, вот зачем их 2??? 1 же хватит, чтобы ногу тянуть к потенциалу, ну а если переключатель в "0" - то нижний резюк выпадает из схемы вовсе, для чего делитель собран - не понятно... в ДШ стоит что на эти ноги на все все равно подавать надо напряжение логики...
Далее мне интересно на счет 0.22 Ома резисторов, которые ток регулируют в схеме, в ДШ стоит 0.15 Ом, в большинстве найденных схемах тоже такие же стояти дана формула 0.5/Rx, тут вставим 0.15 Ом и получаем ток в виде 3.33 Ампер, это максимальный ток который может быть? Или влияет еще, что-то, что к примеру у меня моторчики 1.75 Ампера, на готовой, китайской плате я выставляю там так, чтобы TQ было на 50%, получается 1.66 Ампера, так теперь что будет протекать то через них 1.66 как я и выставил? Так как у меня оказалось небольшая кучка мощных резюков на 0.22, решил их поставить, из той же формулы получаю 2.27 Ампера вместо тех 3.33. ну все равно еще хватает же, поставив не 50% а 75% в настройках - получаем 1.7 Ампера, то что и нужно!
Далее еще:
-Какие советы для разводки платы посоветовать можете? вроде в ДШ вычитал, что резюки мощные которые и кондер должны быть как можно ближе к самой микросхеме
-Можно ли тянуть дорожки для выхода на мотор произвольными или необходимо, чтобы были они равноудалены? Или все же как будет удобнее?
-Так же и про расположение остальных элементов, не будет ли наводок, если смешать расположение логики и силовых элементов?