Nick писал(а):Все равно очень тонкие. Разве что ты сделаешь так что эти валы будут очень короткие не больше 100мм. Тогда может и получится что-то дельное. 
Для фрезеровки самое главное - жесткость направляющих, иначе фреза будет сильно бить по материалу, фрезер будет гулять, что приведет к кривым деталям и быстрому износу всей механики. Гравировать текстолит, маленькими фрезами может и получится, но не больше. 
А что ты планируешь использовать в качестве шпинделя? Какие фрезы думаешь применять?
Да тонкие, но я планирую по 4 шт. их поставить на ось и если потребуется сделать еще упорные подшипники. 
Не всегда нужна большая прочность - к примеру я видел ЧПУ станки которые вырезают штампы из 3Х13 толщиной в 40 мм, а режущий инструмент там проволока и она тоньше волосины (как малая фотик вернет сделаю снимки штампов, я сам удивляюсь этому чудо -творению 

). 
Можно было бы углубиться в механику и просчитать на прогиб,  но вот чет чуйка мне подсказывает что все выдержит и так 

Что касается износа то износ будет возможно на латунных втулках твердость поверхностного слоя на этих валиках больше. Как вариант втулки после износа можно будет изнутри покрыть баббитом и проточить, слой баббита даст тоже неплохое скольжение, а так как он буде всего несколько микрон и наплавлен на латунь то температуры от трения ему будут не страшны. Или же сделать втулки из второпласта он еще более износостойкий. 
Со шпинделем тут сложнее есть неплохой гистерезисный двигатель без биений 3000 оборотов, но размеры и скорость меня не устраивают.  Есть еще пару движков на 15000 об и на 30000 об, но один слабенький, а второй с биением. Однозначно на последних два нужен регулятор. 
За фрезы я еще и не думал так как нет щпинделя 

Да и я оговорился за фрезеровку текстолита,  скорее гравировка