да да сделаем.nkp писал(а):тут только F задать надо , g1 без f не поедет
так как насчет позиционирования ????
да да сделаем.nkp писал(а):тут только F задать надо , g1 без f не поедет
то есть у тебя есть какой то счетчик ?ЗАВ писал(а):как то задействовать счетчик лир917 - он имеет вход ЮСБ?
ЛИР 917nkp писал(а):то есть у тебя есть какой то счетчик ?
что за зверь - где про него почитать?
в прошлом я радиолюбитель руки растут откуда надо. может есть смысл рассмотреть вопрос о самостоятельном изготовлении (если это не сложно для одного энкодера).nkp писал(а):кто сам делать могёт - на плуто бы заварганил
да - 5i25 справиться с задачей на ураЗАВ писал(а):господа !!! я правильно понял проблема с лпт,и что мне нужно брать месса 5и25 и других вариантов нет ???
Если сам можешь сделать оптоизоляцию, или ничего не боишьсяnkp писал(а):но она работает в паре с дочерними платами - 7i76 например
я так понимаю именно их тебе для шаговых моторов нужно брать
К 5i25 можно подключать дочерние платы, например 7i76 или 7i77, они дают доп возможности + делают оптоизоляцию. Подключаются они в разъемы 5i25.а где можно посмотреть схе их соединения? , я так понимаю имеющийся контролер драйверов шд не нужен-выбрасывается ? что еще изменяется ??
ну это же очень просто, надо поставить оптопару и все. главное схема . что с чем соединять!Nick писал(а):Если сам можешь сделать оптоизоляцию, или ничего не боишься , то можно прямо с платы все брать.
а и правда - есть на форуме такой опыт ??ЗАВ писал(а):главное схема . что с чем соединять!
там же наверно реверсный пускатель стоитЗАВ писал(а):вопрос с реверсом шпинделя-при команде м3 включается реле на контролере, при команде м4 оно выключатся , включается соседнее реле. Это правильно? не лучше ли сделать реверс одним реле? если лучше то как это сделать? а то что то одно реле барахлит.
купишь - все пропишем и привяжемЗАВ писал(а):что прописывать в программе - как их увязывать ?
Там вроде все просто - нужны быстрые оптопары и все. Главное, чтобы на нужном пине появлялся +5В и все.ЗАВ писал(а):так как насчет схемы подключеня мессы и энкодера, опторазвязки? они есть , можно где то посмотреть ?7
Как раз вчера подумал об этом - что может помочьЗАВ писал(а):поставил подтормаживание стола. прекратились рывки при поворотах, которые получались из за пневмопереключателей разжима детали.
Что там у тебя на оси стоит? Шаговик?ЗАВ писал(а):Joint 0 following error