Подскажите как называется программа?JudasPriest писал(а):Скачал на телефон интересную программку, она рассчитывает режимы обработки и показывает какие при этом надо усилия для определенных материалов.
Бюджетный станок с подвижным столом.
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Бюджетный станок с подвижным столом.
-
JudasPriest
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Я нашел ее тут на форуме. Вот ихний сайт http://www.walter-tools.com/en-gb/press ... fault.aspx Установил на андроид, работает нормально
-
engineer_78
- Опытный
- Контактная информация:
Программа работает, и даже русский язык есть 
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо, давно искал.JudasPriest писал(а):Я нашел ее тут на форуме. Вот ихний сайт http://www.walter-tools.com/en-gb/press ... fault.aspx Установил на андроид, работает нормально
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Да не вы одни давно искали, сам не могу нарадоватьсяrean32 писал(а):Спасибо, давно искал.JudasPriest писал(а):Я нашел ее тут на форуме. Вот ихний сайт http://www.walter-tools.com/en-gb/press ... fault.aspx Установил на андроид, работает нормально
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Не из-за хорошей жизни пришлось на самую легкую ось поставить ДШИ-200. Крепления колхозил как мог. Сейчас цель хоть как-то запустить станок и чтоб он смог для себя делать детальки. На остальных осях будут Nema помощнее.
Ну и собственно установил последний ходовой винт. Не ругайте, сам знаю что "рогато" сделано
Если прикладывать усилие примерно 15кг, то стол гуляет на 0.1мм, точнее гуляет крепление гайки и сама гайка.
Ну и собственно установил последний ходовой винт. Не ругайте, сам знаю что "рогато" сделано
Если прикладывать усилие примерно 15кг, то стол гуляет на 0.1мм, точнее гуляет крепление гайки и сама гайка.
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Получается, что осталось провода протянуть и можно запускать?
Я слышал гайку можно стянуть болтами в осевом направлении. Тогда она чуть чуть сожмется и выберет люфт.JudasPriest писал(а):Если прикладывать усилие примерно 15кг, то стол гуляет на 0.1мм, точнее гуляет крепление гайки и сама гайка.
Последний раз редактировалось rean32 01 апр 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Установить еще два двигателя и можно подключать.rean32 писал(а):Получается, что осталось провода протянуть и можно запускать?
У меня такой вопрос. Я хочу сам попробовать сделать кулачковые муфты для соединения вала двигателя с ходовы винтом. У меня есть лист резины толщиной 10мм. Так вот - лучше вырезать вручную вставку, или попробовать фрезернуть одноперой фрезой? Сами полумуфты обточу на токарнике и под этот фрезер. Ну а временно пока банально шлангой и хомутами соединю. Ну нет денег, а поиграться хочеться.
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Попробовать фрезернуть, а если не получится - вырезать вручную вставку.JudasPriest писал(а):Так вот - лучше вырезать вручную вставку, или попробовать фрезернуть одноперой фрезой?
Вот только фрезеровка резины - ничего не могу сказать. Никогда даже не представлял, что это возможно. Если получится отпишите.
Я так понял такую хотите муфту сделать
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Да, такую. Сам не уверен, что фрезой что-то получиться сделать. Хоть бы фрезу не сломать
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
У меня был случайный опыт фрезеровки резины. На станке стояли самодельные тиски с приклеенной резинкой 3 мм толщиной. И по ошибке в программе фреза прошла вдоль резинки заглубившись в нее миллиметра на 2. На фото та самая резинка. Наверно если жестко зажать резину между кусками фанеры и резать через фанеру - что-то может получится. И резину я думаю лучше пожестче взять, из автопокрышки например.JudasPriest писал(а):Да, такую. Сам не уверен, что фрезой что-то получиться сделать. Хоть бы фрезу не сломать
Вобще для муфты точность длины/ширины вставок особо не критична, толщина то будет постоянная. поэтому может лучше и не заморачиваться, а просто врезать ножом и все.
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Попробую вручную пройтись по резине как станок запущу. Не получится, тогда ножом вырежу и все
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если есть токарка , то можно точнуть цилиндр из дюральки , а потом сделать пропилы на нем ножовкой
народ юзает такие самопольные муфты, вроде нормально работают
народ юзает такие самопольные муфты, вроде нормально работают
- at90
- Мастер
- Контактная информация:
Еще самый простой вариант взять кусок гидравлического шланга и обжать хомутами.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Ну вот чтоб сделать муфты на этом станке, придется предварительно и ставить эти шланги с хомутами.at90 писал(а):Еще самый простой вариант взять кусок гидравлического шланга и обжать хомутами.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Резину на ночь в морозильник, а потом быстренько на стол и фрезеровать.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо, попробуем. А какой фрезой лучше - двух или одноперой?shalek писал(а):Резину на ночь в морозильник, а потом быстренько на стол и фрезеровать.
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Народ, прошу помощи. Подключал контроллер (который самый простой и дешевый) при плохом освещении, перепутал провода с шаговика и что-то пыхнуло. В общем первый запуск станка, погонял Х и У, начинаю пробовать Z - дергается. Ну думаю, может не хватает момента у шаговика, попробовал в другую сторону и тут треск, искры, я быстро отключил БП и выключил ПК. Видны следы на микросхеме ТВ6560. В матче отключил Z, подкллючил контроллер без БП - лампочки все горят, но стоит подать питание и начинает коротить. В общем как понять, что выгорела только микросхема и ничего более? Заранее благодарю.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Выпаять микросхему и прозвонить силовые ключи. Хотя может и без выпайки можно.JudasPriest писал(а):В общем как понять, что выгорела только микросхема и ничего более? Заранее благодарю.
-
JudasPriest
- Мастер
- Контактная информация:
Я извиняюсь, а не могли бы сказать где эти ключи находятся?mhael писал(а):Выпаять микросхему и прозвонить силовые ключи. Хотя может и без выпайки можно.JudasPriest писал(а):В общем как понять, что выгорела только микросхема и ничего более? Заранее благодарю.