aftaev писал(а):Кроме как у китайцев - таких коробочек не встречал.
То же удивило.
Но забыл о LinuxCNC, а пользователь 
solo, своим последним сообщение расставил Все на свои места.
Alex1982 писал(а):У СТМ32 вроде как есть специальные пины для работы с энкодерами.
Разумеется, и их не мало. Сами энкодеры и вход STEP\DIR только на прерываниях, да и PID регулятор там, точно нужен. Данные коробочки не только держат, но и возвращают, к примеру если начать крутить ручку по одной оси, будет сопротивление и возврат на координаты.
solo писал(а):прошу прощение у автора темы , что лезу в его тему . Хотя идею с линейками взял именно у автора этой темы   
Просить прощения просто не за что, Вы говорите по делу и полезные вещи. Для тех кто работает под LinuxCNC, это отличная новость. Я кстати узнал о данных коробочках от 
aftaev.
solo писал(а):Я себе тоже реализовал линейки на фрезере 676 , но линейки подключил к компу через дополнительный порт ЛПТ , комп под LinuxCNC , вариант получился не плохой , при скорости перемещения по осям до 40мм/с и разрешением линейки 0.005 , ЛПТ порт вполне справляется с задачей подсчета импульсов с 3-х линеек , то есть получилось состыковать комп с линейками и ШД без использования "коробочек", правда пришлось спаять переходник для подключения линеек с ЛПТ портом .
Было бы хорошо если Вы нашли бы время описать, как Вы это сделали. На форуме очень много людей, которые пользуются LinuxCNC, думаю они были признательны Вам. Да и я, хоть сам пока живу на Mach3, но уже задумываюсь о переходе через квартал на LinuxCNC.
Выходит и код мне писать не надо 

.