От темы жуть как ушли.
Резольвер и Энкодер - в данной теме речь идёт о энкодере.

- Квадратурная дешифрация
Сигналы А и Б образуют 4 логические истины:
1 - 00
2 - 10
3 - 11
4 - 01
Есть сигнал Z, он обычно 1 раз за 1 оборот, иногда имеет 2-3 импульса. Используется для выхода в ноль и начало отсчёта позиции положение ротора по отношению к статору.
Для более точной позиции используется синусоидальный сигнал, но в любом случае основа лежит в квадратурной дешифрации.
Ошибку энкодера можно определить если порядок логических сигналов перепрыгнут (к примеру с 00 на 11 или 10 на 01).
В двигателях где положение ротора по отношению к статору используется энкодер, то обычно нулевая точка (Z сигнал) выставляется строго по какой нибудь фазе.
В микроконтроллерах это аппаратно поддерживается, чащей называется Qdec, я делал тестер на Xmega32, в вашем случае можно замерить амплитуду и убедится что нет пропусков сигналов на больших оборотах.
Сложнее настраивать цифровые энкодеры/резольверы, там вообще проще включить частотник на слабое вращение и выставлять энкодер в нужную позицию (реверсируя вращение для проверки одинаковой скорости придерживая двигатель хотя-бы ногой).
Я не специалист, образование только средняя школа, по этому умных терминов не знаю, но вижу что куда-то тема ушла не туда.
Если ошибка в стойке ЧПУ, это другое.
К примеру стойка TNC-430 полностью комплектная и не содержит раздельных частотников, только блоки с IGBT ключами (+защита и т.п.), всё управление фазами вращения лежит реально на самой стойке.
Сейчас чаще частотники отдельно от стойки, при этом квадратурный сигнал энкодера может проходить через частотник и далее в ЧПУ, в этом случае требуется изучить параметры частотника, чтоб не стояли делители/множители/задержки импульсов/инверсия и т.п.
Если энкодер не участвует в определении положения фаз ротора по отношению к статору, то это простая система позиционирования.
Токовый, синусоидальный, логический сигнал - по идее одно и тоже, в бюджетных вариантах часто просто логический уровень +5в. ТТЛ.
Если у вас резольвер, то чаще где-то есть батарейка для питания энергозависимой памяти положения + варистор на самом резольвере - проверяйте.
Я как-то изобретал 2х осевую стойку под прутковый автомат, даже без ПК обошелся. Алгоритм Брезенхэма было сложно организовать в микроконтроллере серии Xmega256A3 с быстрым выводом STEP-DIR на 2 оси + обратная связь по энкодерам и даже выход в нулевую точку + шпиндель 10квт по RS-485, но иногда нужно простое решение, чем куча блоков и лишний функционал.