Проблема резонанса и пропуска шагов
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Проблема резонанса и пропуска шагов
Ссылка не целиком в итоге не работает...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Patrick, приятно видеть, что вы с Алексом быстро решили спор.Patrick Yegor писал(а):Чтобы гонять по Х5000мм/мин, необходимо 2500оборотов в минуту вала))))))))))
Хода стола не хватит чтобы развить такую скорость
...................
Мдееее, ну......, дядька, ты бы щас видел мои круглые глаза
Я уж прошу прощения, очень люблю хвастаться,.. на днях подключил новый контроллер, и теперь электроника доведена практически до идеала, не хватает только регулировки тока в зависимости от нагрузки на мотор.
Вот пример: скорость движения 12 000 мм/мин, ускорение 2000 мм/сек² (до полной скорости разгоняется за 0,1 сек), китайские моторы 1 N/m (один мотор на движение портала весом 50 кг), китайские ШВП диаметром 16 и 20 мм с шагом 5 мм, китайские драйверы, контроллер KFlop (такие же скорости были и с контроллером от purelogic). Усилия такие, что на портале можно верхом кататься. Страшно до жути
Осторожно! круглые глаза могут стать квадратными
https://www.youtube.com/watch?v=dYKdF5R53e0
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
однако! 
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Хочешь, еще идейку подкину Динамическое управление ускорением #1michael-yurov писал(а):и теперь электроника доведена практически до идеала
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Patrick Yegor
- Опытный
- Контактная информация:
Ребята.
Главное, чтоб обрабатывал нормально, а гнаться за быстрыми - бесполезно, есть определенный предел.
если ездит быстро, но станок не жесткий, точности нет, то эти перемещения не имеют никакого смысла вообще для станка.
Я пытался решить проблему, при которой он вООБЩЕ не работал
Geckodrive G201X - работает стабильно, ни разу не глючили, напротяжении дня работают. + линух снс
вот с тех пор, вообще никаких вопросов.
работаешь и не думаешь о браке, ну только если в ж-коде нету Z-5000 )))
Главное, чтоб обрабатывал нормально, а гнаться за быстрыми - бесполезно, есть определенный предел.
если ездит быстро, но станок не жесткий, точности нет, то эти перемещения не имеют никакого смысла вообще для станка.
Я пытался решить проблему, при которой он вООБЩЕ не работал
Geckodrive G201X - работает стабильно, ни разу не глючили, напротяжении дня работают. + линух снс
вот с тех пор, вообще никаких вопросов.
работаешь и не думаешь о браке, ну только если в ж-коде нету Z-5000 )))
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Станок изначально рассчитывавшийся (механика) на ускорения 0.5G (5000 мм/с²), так что смысл есть, и запас есть.Patrick Yegor писал(а):если ездит быстро, но станок не жесткий, точности нет, то эти перемещения не имеют никакого смысла вообще для станка.
Вроде бы по фото более менее видно, что откровенных проблем с точностью нет.
Это уже пройденный этап.Patrick Yegor писал(а):Главное, чтоб обрабатывал нормально
Мне очень много времени экономит. У меня в основном обрабатывается пластик.Patrick Yegor писал(а): а гнаться за быстрыми - бесполезно
Какой?Patrick Yegor писал(а):есть определенный предел.
Меня сейчас останавливают только обороты шпинделя. Это единственное, во что я уперся.