Ну, я еще пару-тройку слоев подложу, поднатяну чтобы он хоть падал медленнее. А может и замумукаюсь и в другую сторону, т.е. подкладывая под крепеж подшипников. Просто туда анриал под все 16 болтов попасть. С пинцетом возиться-подсовываать. Тогда, если учесть что крепеж оси у меня не выступает, а провален немного, то будет под гайками не 6 слоев уже, а меньше и натяг в другую сторону. Может поможет.mhael писал(а):тогда и вторая гайка тут не поможет. Самый разумный вариант - мотор с тормозом.
Просто хочется заставить станок работать на благо уже однажды
Соглашусь. Сложно спорить. Но тепло-то откуда-то было. К стати, большую часть корпуса инвертора занимают конденсаторы. При снятии напряжения он еще доооолго не выключается, сначала ошибку кажет, потом критическую ошибку, потом только вырубается. Это длиться секунд 15 если не больше. Описание гласит, что в этом режиме он как раз и будет тормозить (если настроить). Если обещают что с резистором он остановится за 1-2 секунды в противовес свободного выбега в 15 секунд. То, возможно, заряда этих кондёров хватит чтобы подать то самое напряжение и затормозить?UAVpilot писал(а):Тест колхозный и ни о чём
Это чистой воды трёп и глупые мысли, основанные на теории изложенной в описании от инвертора. Надеюсь, что мои мысли хоть немного верны.
А что у меня тут "рекомендовано"? Фольга и регулировка шпинделя путем последовательной затяжки болтов со "специально заточенным пальцем" надавливающим в нужном месте в нужное время? Подкладывание бумажек? Все колхозом попахивает. Не только тесты. Но не пройдя стадию колхоза не сделаешь как положено и не пересобрав 20 раз не поймешь как надо "правильно". И, самое главное, что разбирал не то!UAVpilot писал(а):Не поможет. Даже с максимальным преднатягом (рекомендованым) гайка довольно легко ходит по винту.
Я исхожу из того, что ни тут ни на других форумах подобных проблем не видел. Вон, выше люди писали, что у кого таких два станка и колбасят, у кого сев на шпиндель ничего не происходит (утрирую, такого конкретно никто не писал). Т.е. станок-то рабочий. Может это моя жадность купить "по акции"? Или в следующей жизни быть мне производителем таких станков? Или наладчиком?