Постройка станка 2000х3000 из профильной трубы

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Re: Постройка станка 2000х3000 из профильной трубы

Сообщение Skydiving »

moscow писал(а):А то в этом форуме сразу начинают с проектирования Space Shuttle.
О, это вы в точку попали! Цемент в ноги конечно заливать не собираюсь. Вот яркий пример, мне очень понравился если честно. Диагональных линий не вижу тут и тоже невысокий.
Вложения
zonda-cnc_241.jpg (1421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=151484&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.58 КБ)</a>
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Автор, никто толком ничего не критикует, поскольку наверно уже не интересно...
На форуме есть кучка тем с готовыми станками, если плохо получается с конструированием своими силами, возьмите готовый проект и повторите.
Можно написать автору и попросить задарить/продать чертежи или проект в 3д.
Постоянно возникают новые темы, где полные энтузиазма начинающие станкостроители спрашивают суть одно и тоже, им советуют, отвечают, а они спорят и приводят примеры сомнительных конструкций.
И очень редко кто доводит проект до рабочего станка...
Вам надо уяснить несколько вещей:
Практически невозможно создать первым толковый станок, если только вы не прожженый технарь со своим станочным парком или с доступом к нему, или хотя бы надо быть связанным с этой темой.
Работать как то будет любая конструкция, делайте и все получится. Просто какая то лучше, какая то хуже.
По крайней мере, вам для портала с головой хватит трубы 180*180, не сомневайтесь.
Лично я посоветовал бы вам первый станок купить готовый, можно бу и не очень дорогой.
Поработаете чуть чуть и сами все поймёте, две трети теперешних вопросов отпадут...
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Umnik писал(а):Автор, никто толком ничего не критикует, поскольку наверно уже не интересно...
Я это заметил и убрал рассказы о себе и своих возможностях из начала темы.
Umnik писал(а):Практически невозможно создать первым толковый станок, если только вы не прожженый технарь со своим станочным парком или с доступом к нему, или хотя бы надо быть связанным с этой темой.
К сожалению такого опыта и такого парка нет, но я на связи с предприятием в соседнем городе, где есть много разной обработки с высокой точностью.
Umnik писал(а):По крайней мере, вам для портала с головой хватит трубы 180*180, не сомневайтесь.
Приехали)) Ну вот смотрите, общая длина 2000, а точка опоры на ноги будет на 200мм примерно от края, как на примере выше. Стенку 7 стоит рассматривать? Ось Z я не буду делать сам - это точно и будет из алюм.плиты 30мм., удалённо договорился уже, так что вес сократится на балку. Расстояния от стола до балки 200мм мне за глаза, а то и того меньше.
Umnik писал(а):Лично я посоветовал бы вам первый станок купить готовый, можно бу и не очень дорогой.
Рассмотрел я такой вариант в своём городе (на соседнем форуме создавал тему "стоит ли?"), как оказалось станок хлипкий, сильно убитый, алюминиевый, размеры не позволяют положить лист фанеры 1525мм, продаёт за 190т.р., позже нашли его на сайте производителя, новый стоит 190т.р. После этого пропало желание БУ искать. Не располагаю я сразу даже такими средствами,т.к. попутно очень много уходит денег на развитие своей столярки, в которую постоянно покупаю различные станки и ни одного нет БУ. Такая уж политика, смотрю перспективно на производство. Нужен большой станок, для массива и листовых материалов, смирился с тем, что потратить придётся несколько месяцев на это, может и больше. Сейчас нужно тронуть лёд, который на начальном этапе уже массу головняка принёс.
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Уважаемые форумчане, я уже чуть было не начал верить, что у всех местных гуру станки весом за тонну для дерева и пластика, пока не рассмотрел тему, на которую ссылку мне кинули - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=60
Никто не сказал автору, мол "у тебя основание тонкостенное и не того сечения (80х80х4)", там даже автор умудрился резьбу походу накрутить везде для сборки станины через фланцы, врятли резьба м5 для 4мм стенки!!! Вес портала вышел на 200кг. Не много ли для такой рамы? Нет, не много, иначе закидали бы помидорами.
Я тут собрался уже тридцатку выкинуть за всю профильную трубу сечением только 120х120х6. Как понимать то? Кому верить?
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Skydiving писал(а):Я это заметил и убрал рассказы о себе и своих возможностях из начала темы.
имею ввиду, неинтересно одно и тоже писать в каждой теме, а не читать о вас и ваших возможностях...
Skydiving писал(а):Стенку 7 стоит рассматривать?
да стоит вполне, тут станки с такой трубой в качестве портала по пальцам можно пересчитать, и тем не менее, работают как-то люди...
Вы правильно написали, что многие ставят две сваренные трубы 100*100 и работают.
тем более, работа с деревяшками предъявляет несколько более низкие требования к жесткости станка.
Но это не значит, что можно делать тяп-ляп) Как известно, делать надо стараться хорошо, а плохо оно само получится...
Сделать первый станок самому, ранее никогда не касаясь ЧПУ-шной тему очень не просто. Сделать его хорошо - еще сложнее. Сделать хорошо большой станок - ваще почти нереально.
Проблемы растут вместе с рабочим полем - возникают вопросы с обработкой габаритных деталей, с доставкой длинных частей, с юстировкой и т.д.
Банально, поверочная линейка, без которой сложновато будет обойтись при постройке, длиной 600 мм стОит 4000 р., а 2000 мм - тыщ 20.
Фрезернуть станину станка 300*400 мм можно довольно просто почти везде и не так накладно, а вот обработать балку портала в 2000 мм несколько сложнее.
А уж дороже - в разы может быть.
В сталярке даже станочек 600*900 открывает такие горизонты, о каких ранее можно было только мечтать.
Возьмите для начала что-то такое, поработайте, научитесь.
А уж потом, если желание не пропадет, купите/соберете станок поболше.
Во всяком случае, если замахиваться на станок 2х3 метра нужно ориентироваться на сумму хотя бы тыщ 350, это если все делать самому и нужный инструмент для сборки/юстировки у вас уже есть.
И то при этом придется экономить на всем...
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Skydiving писал(а):Как понимать то? Кому верить?
Верить стоит работающим станкам, мне кажется.

К примеру, у меня фанерник мелкий. Я посмотрел как устроены мелкие фанерники и нарисовал похоже. Кой-где накосячил - сейчас перерисовываю, буду резать новые детали на нём же. Но в целом станок меня очень радует. Это не ориентир, я не призываю делать как у меня.
Но призыв найти аналог по размеру и допускам. Где в конце темы замеры со словами "отлично получилось!" и слямзить.

Собственно, для этого (плюс удовлетворение ЧСВ) здесь и публикуют свои достижения на ниве лёгкого станкостроения.
А так всяк кулик будет своё болото хвалить. Одному 80 норм, второму 200 мало. Я вон фанеру люблю. Но такой длины не представляю как станки делать :)

Ещё мысль, сродни этой:
Umnik писал(а):В сталярке даже станочек 600*900 открывает такие горизонты, о каких ранее можно было только мечтать.
Возьмите для начала что-то такое, поработайте, научитесь.
купить за 10 тыщ мелкий китайский гравёр. Классная штука на месяцы изучений. Опыт не пройдёт мимо. Станет понятно что там гнётся и как не должно быть :)
У меня был такой. Мне очень помог!

P.S. стОлярка. От слова стол. А не от слова сталь.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Я свой станок собирал без проекта.
Просто из того что удалось купить в тот или иной момент.
Да железный,да на качественных комплектующих, но косяков - мама не горюй...
Времени на совмещение бульдога с носорогов потрачено вагон и тележка.
В итоге работает и неплохо окупил себя не один раз.

Но ! И это важно ! Я точно знал на что иду и процесс изготовления главенствовал над результатом.
И опыт и работы на станке уже был и понимание возможностей техники.
И опыт доработок. Поэтому мог себе позволить такой подход.
Сейчас с работающим станком позволяют себе неспешно его дорабатывать.

Пысы верить можно только себе, да и то не всегда :)
делай по задачам своим и будет счастье.
За тебя выбор никто не сделает. Советов накидают и своим опытом поделятся - для того и форум.
Бери удачную конструкцию, смотри открытые проекты компилируй в кучу.
Но всегда иди от общего к частному .
ИМХО так все получится.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Umnik писал(а):тем более, работа с деревяшками предъявляет несколько более низкие требования к жесткости станка.
Вот я и не понимаю для чего городить 700 килограммовый станок, который нужен в основном для раскроя дерева. На ютубе много видел самоделок, которые на камеру так и сказали, что переплатили за всё, можно было и полегче сделать.
Umnik писал(а):Проблемы растут вместе с рабочим полем - возникают вопросы с обработкой габаритных деталей, с доставкой длинных частей, с юстировкой и т.д.
Я понял.Слишком много вначале всё писал, лень народу читать (я не про вас).Ездил я за 100 км в крутую компанию, в которой ЧПУ фрезер 7х3м, под порталом ходил пешком. Не сошлись на цене.
В этом то была у меня главная проблема с построением точного чертежа,т.к. не мог я найти обработку больше 800мм за проход. Сейчас есть возможность поближе фрезернуть целиком сваренную станину, где станок 3500х3000х2700, и организация занимается изготовлением или ремонтом каких то деталей для РосКосмос.
Umnik писал(а):Банально, поверочная линейка, без которой сложновато будет обойтись при постройке, длиной 600 мм стОит 4000 р., а 2000 мм - тыщ 20.
Изучил я этот вопрос вдоль и поперёк, думаю где попробовать арендовать, ещё и брусковый пузырьковый уровень (0,02мм) хочу приобрести. ИЧ, стойка, щупы, поверочные угольники, нивериры электронные и лазерные есть в арсенале.
Umnik писал(а):В сталярке даже станочек 600*900 открывает такие горизонты, о каких ранее можно было только мечтать.
Да не могу я думать о таких размерах, когда большое количество больших и средних деталей из фанеры нужно раскроить.
Umnik писал(а):Но это не значит, что можно делать тяп-ляп)
Вот так делать если даже сильно захочу, не получится по причине диагноза : острый перфекционизм!
Ershoff писал(а):Да железный,да на качественных комплектующих, но косяков - мама не горюй...
Вот мне всегда интересен этот момент такой, просто я уже сбился с счёту сколько десятков людей в инете меня отговаривают заниматься строительством ЧПУ станка, мол там подводных камней столько......Мне только два ответа приходят в голову таких заключений:
1 - Человек, который всю жизнь работает в офисе захотел быстро как то собрать станок и попал потом по самые уши.
2 - Решил никого не слушать, не вникать и забить на элементарное - это произвести металлообработку под рельсы, вот и получаются потом танцы с фольгой и пивными банками вокруг станка по несколько месяцев.
Конкретно никого не имею ввиду, просто много пересмотрел картинок и видеороликов на тему ЧПУ.
Интересно по какой основной причине у вас вылезли косяки, что мама не горюй?
Ershoff писал(а):Пысы верить можно только себе, да и то не всегда
делай по задачам своим и будет счастье.
За тебя выбор никто не сделает. Советов накидают и своим опытом поделятся - для того и форум.
Тут не спорю. Без веры в собственные в силы даже думать о какой то работе руками запрещается. Раму я соберу, не вопрос, отдам под фрезеровку, поставлю везде рельсы, но продолжать идти одному дальше не получится, вопросы будут как обычно опережать мысли.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

Skydiving писал(а):Раму я соберу, не вопрос, отдам под фрезеровку, поставлю везде рельсы
В вас "жАру", аж в Крыму слышится) Вы эта... нарисуйте тупо как вам кажется будет правильно, с учётом всех картинок и видосиков, что вы уже осилили. Не озираясь на то, что скажут остальные. Лепите рельсы, рейки, портал мастрячьте. Пользуйтесь, кстати, warehouse встроенным в Sketch up. Там есть куча моделей, уже готовых - тех же рельс и реек, шаговых двигателей и винтов ШВП.
SketchUp_Warehouse.png (1328 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151508&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.66 КБ)</a>
Только не ленитесь чертить всё, вплоть до винтика. Ибо 90% проблем при сборке - это именно отсутствие каких-то мелочей в проекте. Те, кто собирал станок без проекта, уверен, поддержат это мнение. Подумайте о защите направляющих, возможно это тоже для вас будет играть какую-то роль.

Начертите - будет что обсудить. А обсуждать не обвязанную раму... ну да, наверное, это скучно. Без обид. :wik:
Очень много проектов, которые заканчивались на этом форуме именно в этом месте.

Проблема SketchUp'a в том, что он не может посчитать массу и не умеет моделировать. А это повлечёт за собой такие вопросы: а какой ШД с каким моментом нужен... а нужен ли редуктор и какой... Ваш перфекционизм (и бюджет) не даст вам купить ШД какой-то наобум, самый мощный из типоразмера 34.) Вы 100пудова начнёте вникать в тонкости.

Я вот хотел узнать: вы куда-то торопитесь? У вас "сроки" или просто не терпится приступить к пилить,сверлить,варить,строгать?)
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

фрезеровка рамы не панацея от кривого станка...
Надо продумать, как эта рама будет выставляться на обрабатывающем ее станке, как вы ее будете ставить потом на ПМЖ, как будете регулировать винт (а он на такой большой раме будет 100%)
И скорее всего, танцев с фольгой все равно не избежать...
Пока не попробуете, не поймете.
Гнется все. Как только появятся средства точных измерений, глаза раскрываются основательно - сталь мнется, как пластелин, вроде прочный пол гуляет под ногами, толстенные плиты/трубы гнутся от давления пальцев и т.д.
Обидно будет влупив кучу денег в обработку получить посредственный результат.
Напомните, бюджет какой планируете потратить?
moscow писал(а):P.S. стОлярка. От слова стол. А не от слова сталь.
умничать - моя прерогатива))
moscow
Мастер
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Umnik писал(а):умничать - моя прерогатива))
Тю. Я грамматику поправил, а не твои измышления о станках. Скажи спасибо, стань лучше.
Помоги и мне стать лучше. Я скажу спасибо. Не злись, я ж по-доброму.
Umnik писал(а):пластелин
Не подчёркивает красным? От слова "пластИчный".

Не умничаю я как раз. Просто глаз резало криво написанное, вроде как профильное слово (я про столярку).

Сижу в этой интересной теме, в основном читателем изучаю как строятся большие станки с отсутствием начальных требований к оным.

Мне вот что интересно в рамках темы. К каким негативным последствиям приведёт уменьшение требований (и бюджета) к этому станку в разы? Я не про фанеру, но про SBR рельсы. Те, что не дают высокой точности, те что и выставлять так заморочено не нужно. Обычные ШВП с вращающимися гайками, обычные же моторы 23, да мощнее пылесос. Речь-то про раскрой листовых материалов. Дерево (фанера и др.). Зачем там станок с допусками в сотку по всему полю?

Ну то есть да, делай лучше. Хуже само получится. Слышал уже. Но не понял, зачем строить болид формулы-1 с целью сгонять в булочную. Только с перспективой потом участвовать в гонках?
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Nonstopich писал(а):Начертите - будет что обсудить.
Да, вы правы. Буду по-тихоньку вникать в fusion ,самому уже не терпится проанализировать всё, прежде чем покупать металл.
Nonstopich писал(а):Я вот хотел узнать: вы куда-то торопитесь? У вас "сроки" или просто не терпится приступить к пилить,сверлить,варить,строгать?)
Честно сказать сначала разогнался, но сейчас остановился. Очень уж хотелось быстрее на картинке изложить хотя бы вид рамы. Не мог я даже этого сделать,т.к. не знал точные размеры, которые зависели от возможностей металлообработки. Почему то я сразу отрезал в своей голове варианты в применением конструкционного профиля из алюминия, решил пойти по наибольшему сопротивлению)) Страх ваще отсутствует, возможно это и есть причина.
Буду прислушиваться, исправляться, без этого никак 100 пудово. ;)
В любом случае этапы строительства будут продвигаться умеренными темпами,т.к. очень большая загруженность по столярке, попутный ремонт в мастерской (полы, стены, утепление,итд), к примеру там, где планирую собирать раму ещё жду пока пройдёт три месяца после заливки бетонного пола для того, чтоб сделать наливной высокопрочный пол, место нужно подготовить. Ещё учитывая где нахожусь всё до винтика придётся заказывать. На это я настроился!
Umnik писал(а):Надо продумать, как эта рама будет выставляться на обрабатывающем ее станке, как вы ее будете ставить потом на ПМЖ, как будете регулировать винт (а он на такой большой раме будет 100%)
Я этот вопрос задавал уже директору предприятия, он сказал, что без проблем прижмём, прикрутим. По-любому не понимает серьёзность всей конструкции, сам думаю, что винта не избежать, как бороться потом с этим пока не придумал. Если я правильно понимаю снизу станины на торцах столбов, либо с выносными кронштейнами необходимо будет делать регулировочные пятаки на демпферах, вроде катят хоккейные шайбы под металлические пятаки.
Umnik писал(а):Напомните, бюджет какой планируете потратить?
Тут знаете как...В приоритете по приобретению стоял фуговальный станок для мастерской, стоимостью 220т.р., станок ЧПУ был на третьем месте.В один день я понял, что катастрофически мне не хватает времени, не хватает помощника, вот и переключился между приоритетами, теперь эту сумму (постепенно) готов вложить в ЧПУ. Но если потребуется больше, буду вкладывать. Учитывая большую разницу цен в интернет магазинах по комплектующим ЧПУ буду искать золотые середины между цена-качество.
moscow
Мастер
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Нашёл простой калькулятор (их много, пока не выбирал лучший)

https://prostobuild.ru/onlainraschet/14 ... rogib.html
calc-deformation.jpg (1285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151525&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (129.46 КБ)</a>
Оценочно даёт представление о прогибе квадратной трубы.

И вот что меня заинтересовало. Стальная труба 100х100х5 гнётся на те же 0.08 мм под весом 100кг, как и деревянная 185х185х18 (как и брус 165х165).

Конечно, открыт вопрос какая сталь и какое дерево, но порядок мне теперь ясен.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

нет никакого практического смысла делать какие-то расчеты, тем более, в примитивных калькуляторах, как по ссылке.
Для того, чтобы они приблизились к реальности, слишком многое надо учитывать - физ. свойства конкретных материалов, обозначать поведение крепежа в сборке, учитывать люфты в подшипниках и т.д. и т.п.
Для человека, вчера скачавшего тот же солид или фьюжен - это нереально.
Единственно, симуляцию можно использовать для сравнения двух кусков чело-либо так сказать "в вакууме", например, двух труб - 180*180*7 и 200*150*10.
Можно их обе нагрузить одинаково и посмотреть, какая как себя ведет под нагрузкой.
Я считаю, что с бюджетом в 220 тыщ + еще добавим если что, у вас как раз на фрезерованную раму и хватит.
И все...
Здесь на форуме были предложения по изготовлению рам, порталов и т.п. элементов станков, за сварку и фрезеровку рамы из трубы что-то около 150*200*10 просили, ЕМНИП, около 200 тыщ.
Не в ту сторону вы думаете.
Есть способы выставления направляющих без фрезеровки, вам надо изучить тему. Есть колхозные, есть не очень.
moscow
Мастер
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Umnik писал(а):Единственно, симуляцию можно использовать для сравнения двух кусков чело-либо так сказать "в вакууме", например, двух труб - 180*180*7 и 200*150*10.
Можно их обе нагрузить одинаково и посмотреть, какая как себя ведет под нагрузкой.
О том я и вёл речь. Лично я интуитивно не мог сказать что 100х100х5 квадратная двухметровую стальная труба поведёт себя так же, как 185х185 квадрат из 18мм фанеры.
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

moscow писал(а):И вот что меня заинтересовало. Стальная труба 100х100х5 гнётся на те же 0.08 мм под весом 100кг
Думаю, что эти калькуляторы недействительно с реальностью. Вот мне прислали пример той же трубы:
Вложения
3434.JPG (1254 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=151531&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (32.75 КБ)</a>
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Umnik писал(а):Я считаю, что с бюджетом в 220 тыщ + еще добавим если что, у вас как раз на фрезерованную раму и хватит.
Это не так. Прежде чем заявить, о том, что я нашёл недалеко от себя обработку - я изучил стоимость работ. К примеру когда изначально я хотел фрезернуть две плоскости на двух трубах 3000х100х100х5 с пазом по всей длине, мне назвали стоимость 4800руб., а незадолго до этого я ездил за 100км в организацию, которая мне рассчитала стоимость за три трубы (с порталом) - 100 000 руб. Ничего удивительного, везде разный норма-час. В последнем - 4200 в час, плюс электроэнергия, мощность станка 70Квт. Надо думать.
Снял видео этого монстра, посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=MIUrxM9RmAo
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Skydiving писал(а):На ютубе много видел самоделок, которые на камеру так и сказали, что переплатили за всё, можно было и полегче сделать.
Ага, а те кто сделал полегче - жалеют что не сделали потяжелее :)
Skydiving писал(а): Вот мне всегда интересен этот момент такой, просто я уже сбился с счёту сколько десятков людей в инете меня отговаривают заниматься строительством ЧПУ станка, мол там подводных камней столько.
Да не отговаривает никто, просто предлагают не гнать лошадей, а всё очень тщательно посчитать и запроектировать, особенно если каждый винтик под заказ :)
Skydiving писал(а): Интересно по какой основной причине у вас вылезли косяки, что мама не горюй?
В основном адская нетехнологичность при сборке и юстировке....
Именно из-за того, что желание пилить, сверлить, покупать опережало конструктивную мыслю :)
Ну и на затратах это тоже естественно отразилось.
Да в моей теме в целом всё описано.
И это - акцентирую! - станок с полем 700х300 всего лишь.
Типа ща отрежу, а потом напильником подгоню - ага щаззз - опять отрежу ой блин много отрезал....
Или ой что то оно не соосно...ой а как теперь этот болтик закрутить... Во блин опять подкладка толще или тоньше...
Кое-что до сих пор не исправлено, хотя - работает и вполне неплохо.
Umnik писал(а):нет никакого практического смысла делать какие-то расчеты, тем более, в примитивных калькуляторах, как по ссылке.
Для сравнения по укрупнённым показателям, если есть понимание как работает конструкция, вполне достаточно,
но таки да - не в онлайн калькуляторах а в том же фьюжене или солиде.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Skydiving писал(а):Это не так
вы делали хоть примерную прикидку, сколько чего будет стоить для вашего станка?
Ну там, 30 т.р. рельсы с каретками, 50 т.р. ШВП и т.д.
собираю сейчас небольшой станочек 600*900 как раз для столярки, бюджет только по комплектухе уже приближается в 240 тыс.
Это если компоненты брать не у нас и не самый говеный китай выбирать.
я не представляю, как можно собрать станок 3*2 метра с фрезеровкой всего на стороне за 220 + тыщ...
moscow
Мастер
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Skydiving писал(а):
moscow писал(а):И вот что меня заинтересовало. Стальная труба 100х100х5 гнётся на те же 0.08 мм под весом 100кг
Думаю, что эти калькуляторы недействительно с реальностью. Вот мне прислали пример той же трубы:
http://ntz-holding.ru/raschety/trubnyj-kalkulyator.html - погонный вес трубы 14.5 кило. То есть 30 кило труба (распределённая нагрузка) = 2 сотки (по калькулятору выше). Плюс 50 кило сосредоточенной в центре = 5 соток.

В два раза отличается расчёт от fusion (?).
Совпало на 1/5 порядка. Это хорошая оценочная точность.

Я нисколько не спорю, что лучше спец. инструмент. Даже вчера поставил fusion. Снёс, правда тут же - не разобрался сходу со студенческой лицензией, а в триальную облачную программу не интересно инвестировать время. Лучше потрачу его на не-триальный Solid.

Для меня открытием стало, что деревянная конструкция гнётся так же, как стальная сопоставимого размера.
Umnik писал(а):600*900 как раз для столярки, бюджет только по комплектухе уже приближается в 240 тыс.
Мне и, думаю, автору темы, очень интересен этот список. Покажешь?
У меня простой станок с похожего размером поля (хуже, но дешевле).
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»