Чтоб дешевше и меньшеусадки нужно лить синтеграт + вибрация. Синтеграт это грани + эпоксидка.495 писал(а):эпоксидка имеет усадку примерно 1%. не скажется ли это на точности?
Усадка не скажется если все стот на болтах.
Видать нужно нарисовать

Чтоб дешевше и меньшеусадки нужно лить синтеграт + вибрация. Синтеграт это грани + эпоксидка.495 писал(а):эпоксидка имеет усадку примерно 1%. не скажется ли это на точности?

Уже нарисовал. Другим понятней будет. Ставим уровень на каретку и катаем по рельсу. Почему именно на каретку, потому как сам рельс имеет погрешности. Все выставили, залил компауд(синтеграт) иль еще чего нибудь.495 писал(а):рисовать не надо , понял

Я тут прикинул, сколько надо будет таких пластин на 3 метраaftaev писал(а):Берем пластины металла 8-10мм и фрезеруем/шлифуем. в них паз под рельс согласно мануалу Hiwin к примеру. Сверлим/нарезаем под болты. Прикручиваем рельс к пластинкам. Получаем нечто вроде рельса со шпалами.

На 3 метра нужно почти 3 метра пластин.Nick писал(а):Я тут прикинул, сколько надо будет таких пластин на 3 метра
Пластины нужно делать из ходя из размеров станка фрезерного и шлифовального. Попробуйте у себя в городе найти шлифовку в 3мNick писал(а):Хотя, наверное можно сделать пластины по 0.5 метра длинной и тогда все будет проще.....
Она написана на уровне. Например 0,05/1000 эт значит на 1000мм поймает перепад в 0,05ммNick писал(а):А какая погрешность у точного уровня?
Лучше сразу сюда: http://www.kalibron.ru/katalog/urovni/urovni-ramnieaftaev писал(а):Уровень рамный 250x250 0.02mm/m ГОСТ 9392-89 ( http://kalibron.pulscen.ru/tov/descr/4437580 )250 0.02mm ( http://kalibron.pulscen.ru/tov/descr/4446273 )
Я тут показал свою швеллерно-болтовую станину знающим людям - они меня обсмеяли в смысле конструктива и в смысле абсолютно безумных затрат (косынки на плазме, куча отверстий, миллион болтов и тд.), так что вынужден забрать свои слова обратно. Затраты на швеллерно-болтовую все-же пониже.Nick писал(а):Подробности расчетов очень интересуют !
Доставка Китай: 670 USD/m3. В этой же цене и растаможка. "...Мы живем в самой прекрасной стране на свете". Правда море. 45-50 дней. Но меня лично это не пугаетaftaev писал(а):Особенно доставки и растаможки

Это смазка для хранния чтоб рельс не ржавел.Nick писал(а):удалять или нет?
Бензином, иль спиртомNick писал(а):если да, то чем?
типо есть специальная мазка для рельсов. Смазывают не рельс, а каретку. На каретке штуцер видешь?Nick писал(а):и на что заменить?
А где ее взять? Или может чем-то можно заменить?aftaev писал(а):типо есть специальная мазка для рельсов. Смазывают не рельс, а каретку. На каретке штуцер видешь?
не пойму как при этом смазка попадет в картеку преодолев сопротивление пружины которая давит на шарик в тавотнице_taras_ писал(а): На штуцер одеваем шланг, в него напихиваем смазку и затыкаем конец шланга затычкой

Вот это совсем не понялennio писал(а):из минусов отмечу присоединение шприца к тавотнице-чуть не плотно и смазка будет НА тавотнице а не внутриприобретать я бы советовал сняв тавотницу и прикинув к носику шприца