Пора отвыкать от такого. Производителям не интересно продать тебе что-то один раз, а потом "сосать лапу", им хочется, чтобы ты регулярно заносил им денежки, так хочется, что они даже готовы сам продукт отдавать практически бесплатно. И за эту возможность они будут "держаться зубами".xenon-alien писал(а):Это как драйвер и софт на 3д мышь. Купил раз и пользуйся на здоровье.
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Такой вид "капитализма" лично меня очень бесит!UAVpilot писал(а):Пора отвыкать от такого. Производителям не интересно продать тебе что-то один раз, а потом "сосать лапу", им хочется, чтобы ты регулярно заносил им денежки, так хочется, что они даже готовы сам продукт отдавать практически бесплатно. И за эту возможность они будут "держаться зубами".xenon-alien писал(а):Это как драйвер и софт на 3д мышь. Купил раз и пользуйся на здоровье.
Тем боле что устройство не из дешевых и даже практически не даром.
Зачем мне Феррари, если я только могу ездить на первой передаче? Хочу на второй поездить - плати за месяц использования, хочешь ещё быстрее - плати ещё больше, но как месяц закончится, опять езди на первой.
Так и хочется, что бы наступила эра проекта Венера.
Нужно взять на вооружение такой подход!
Придумать дизайн дома, начертить, продать и потом требовать, что бы они платили, что живут в доме, который построили по моему проекту. Получится типа аренды на собственный дом! Круто же!
Ну а если по делу, то мне кажется, что проще самому собирать и делать под себя, что железо, что софт.
По существу, я так понимаю, что форум не тот...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А получать регулярный доход за регулярную работу не бесит?xenon-alien писал(а):Такой вид "капитализма" лично меня очень бесит!
Тут всё законно - начинай!xenon-alien писал(а):Придумать дизайн дома, начертить, продать и потом требовать, что бы они платили, что живут в доме, который построили по моему проекту. Получится типа аренды на собственный дом! Круто же!![]()
В штатах например большинство и так живет в арендуемом жилье. К примеру в Штатах средняя цена на дом типа "одноэтажная Америка" 1.5 миллиона $, аренда такого дома стоит примерно 1600$ в месяц, т.е. если брать кредит на покупку и платить в месяц по столько-же, то без учёта процентов кредит надо будет выплачивать ~80 лет. Если дадут...
Потому что не даёт желаемый ответ? Увы, про взлом тут нельзя.xenon-alien писал(а):По существу, я так понимаю, что форум не тот...
- HeavyToshik
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Ну да, купи девайс и плати стабильно за его функционал. Нормальный такой какбыпитализм. В мире полно бабла, идей нет. А тут на халяву и проекты в облака заливать и биомоторику нейроинтерфейсов на серверах обрабатывать . Подопытные платят сами

- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я вообще на счет таких вещей париться не хочу (где жить, что есть, что одеть, где отдохнуть и когда женщина пол имущества оттяпает, или разведет на алименты...). А просто заниматься любимым делом.UAVpilot писал(а):А получать регулярный доход за регулярную работу не бесит?
UAVpilot писал(а):Потому что не даёт желаемый ответ?
xenon-alien писал(а):Пожалуйста подскажите, кто в теме. Или дайте контакт того человека, кто мог бы за пару минут объяснить, что да как. (дебри уже как- то сам попытаюсь освоить)
Я этого не и просил.UAVpilot писал(а):Увы, про взлом тут нельзя.
Мне интересно, как всё выше описанное можно организовать.
Я же то насмотрелся видеороликов, как "всё круто" работает, как можно игрой управлять и разными роботами.
А с тех про столько изменений, что фиг разберешься.
Хотя бы знать, как можно использовать входящий сигнал с гарнитуры не пользуясь оф. софтом. (своим, или сторонним)
А то получается что за эти деньги проще парочку китайских сенсоров купить, объединить и написать свой алгоритм...
Последний раз редактировалось xenon-alien 07 мар 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
С этим надо не на непрофильный форум, а в гугл. 
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Уже два дня там торчу... и мозги плавятся (как обычно)...UAVpilot писал(а):С этим надо не на непрофильный форум, а в гугл.
И в поддержку уже писал...
Придется попросить, что бы они объяснили свою продукцию, что да как - по телефону...
Попросить некоммерческую лицензию... Бесплатную, хотя бы с функционалом для моих нужд. (без всяких медитаций и прочих фитч)
И послать их, если не устроит...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Так зачем было покупать до того как всё выяснил про товар? Тем более если хочешь использовать их "know how" так, как тебе хочется, а им, да ещё и бесплатно. 
Если б не "зациклился" на конкретном продукте, то наверняка бы нашёл подходящую элементную базу и наверняка дешевле... Хотя б те-же MAX30001 и MAX30002. Мне вот прислали для ознакомления MAX30001EVSYS, уже полгода лежит - руки не доходят.
Если б не "зациклился" на конкретном продукте, то наверняка бы нашёл подходящую элементную базу и наверняка дешевле... Хотя б те-же MAX30001 и MAX30002. Мне вот прислали для ознакомления MAX30001EVSYS, уже полгода лежит - руки не доходят.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нашел б/у по не плохой цене, человеку срочно были нужны деньги, предложил свой вариант, там подумали, на следующий день согласились и вчера он был уже у меня... Даже осознать не успел... (бывает у меня иногда такое)UAVpilot писал(а):Так зачем было покупать до того как всё выяснил про товар?
Пол года лежало в избранном у меня, а ещё раньше заинтересовал функционал.
И тоже руки не доходили ознакомиться со всеми подводными камнями.
На презентациях и прочем круто смотрелось, что находил в ютубе.
Что удалось узнать про эту компанию то,что для самоделок это самый подходящий...UAVpilot писал(а):Если б не "зациклился" на конкретном продукте, то наверняка бы нашёл подходящую элементную базу и наверняка дешевле...
Обучил, потренировался и вывел значения из программы в нужный сигнал.
Хотя информация могла устареть.
Повторюсь, функционал самого устройства подходит (14 каналов), а софт не совсем...
-
vestkot
- Новичок
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
Камрады, помогите советом - куда копать, уже все нервы посадил себе...
Дано - окружность диаметром 40мм на ней сидят 4 отверстия крест накрест по осям х.у. диаметр сверла 5мм, итого между готовыми отверстиями по одной оси штанген должен намерять ровно 35мм, по оси у всё чётко, 35мм а по оси ч 34мм...ушёл миллиметр! и так всегда,ну очевидно что надо сделать тесты, ну я погонял станок по всем осям на долгих прогах в холостую по всем осям и он возвращается в индикатор всегда, погрешность 2 сотки, и с рабочим шпинделем и без, и по диаганалям и по прямым участкам, и на низких и на обычных скоростях. но стоит мне задать прогу на этот чёртов круг как он промахивается по оси х на 1мм!!! дело не в уп, я и руками координаты вбивал, всё одно - минус миллиметр. Ну стал грешить на муфты, проверил всю механику - всё отлично... просто уже не знаю куда копать, это не наводки, не муфта, не мач и не комп.. прилагаю схему для наглядности
Дано - окружность диаметром 40мм на ней сидят 4 отверстия крест накрест по осям х.у. диаметр сверла 5мм, итого между готовыми отверстиями по одной оси штанген должен намерять ровно 35мм, по оси у всё чётко, 35мм а по оси ч 34мм...ушёл миллиметр! и так всегда,ну очевидно что надо сделать тесты, ну я погонял станок по всем осям на долгих прогах в холостую по всем осям и он возвращается в индикатор всегда, погрешность 2 сотки, и с рабочим шпинделем и без, и по диаганалям и по прямым участкам, и на низких и на обычных скоростях. но стоит мне задать прогу на этот чёртов круг как он промахивается по оси х на 1мм!!! дело не в уп, я и руками координаты вбивал, всё одно - минус миллиметр. Ну стал грешить на муфты, проверил всю механику - всё отлично... просто уже не знаю куда копать, это не наводки, не муфта, не мач и не комп.. прилагаю схему для наглядности
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
глянуть бы G код 
-
vestkot
- Новичок
- Контактная информация:
но это всё фигня, вручную если вбивать очень упрощённо 4 команды -MX_Master писал(а):глянуть бы G код
x0y0 - встали в центр
y-20 \ встал и кнопками сверлю вручную вниз, поднимаю
y20 - перекатились на 40мм и опять руками, и так ещё по одной оси, так-же выходит ошибка 0.5-1мм
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Если не ровно на 1мм, а каждый раз по-разному, это проблема механики/сверла в момент сверления. Тупо отгибает или уводит механикой станка.vestkot писал(а):так-же выходит ошибка 0.5-1мм
- Rom327
- Почётный участник

- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Шаги на мм правильно выставлены?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А если задать Y100 и померить линейкой сколько в реале проезжает, 100мм ли. Если 100мм, то задать Y-50, потом Y50 (с переходом через 0 и сменой вращения), если не 100мм ищите люфты в гайке/опорах винта и т.д.vestkot писал(а):вручную если вбивать очень упрощённо 4 команды -
x0y0 - встали в центр
y-20 \ встал и кнопками сверлю вручную вниз, поднимаю
y20 - перекатились на 40мм и опять руками, и так ещё по одной оси, так-же выходит ошибка 0.5-1мм
P.S. хотелось бы на фото станка глянуть
-
vestkot
- Новичок
- Контактная информация:
само собойRom327 писал(а):Шаги на мм правильно выставлены?
и индикатором мерил и штангель зажимал, чётко ходит, ну мёртвый ход 1.5 сотки, но это понятное дело у меня Может ли это быть вызвано тем, что в подшипнике опоры швп могла сломаться распорка шариков? был как-то хруст, потом пропал, было мнение что распорка приказала долго жить.xvovanx писал(а): если задать Y100 и померить линейкой сколько в реале проезжает, 100мм ли. Если 100мм, то задать Y-50, потом Y50 (с переходом через 0 и сменой вращения), если не 100мм ищите люфты в гайке/опорах винта и т.д.
P.S. хотелось бы на фото станка глянуть (может вал сидит без опор просто на шаговике и люфтит вместе с валом движка)
Ага, всем спасибо, проблема была найдена при ближайшем рассмотрении - лопнула крышка опоры швп, конечно странное явление, раньше был небольшой перекос оси из-за неправильно закрученного китайцами вала шаговика, перекрутив винты крест накрест, перекос ушёл, а вот последствия, по видимому остались) всем спасибо за старания в поиске ответа)
-
tehnic
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Здравствуйте! Попались такие драйвера. Даром. Кто нибудь может про них рассказать, стоит ли с ними связываться. На сайт производителя заходил ничего не понял.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
tehnic писал(а):На сайт производителя заходил ничего не понял.
Сайт производителя тут Нужно выяснить какая там прошивка коммерческая или та что на шару на сайте.На шару микро шаг 1,1/2,1/4 питание контролера 24-48 вольт. Контроллер биполярного шагового двигателя,максимальный ток до 6,5 ампер.
Страдания ведут человека к совершенству.
-
tehnic
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Стоит ли с драйвером связываться или есть лучше, современней ну и т.д и т.п.?NikolayUa24 писал(а):tehnic писал(а):На сайт производителя заходил ничего не понял.
Сайт производителя тут Нужно выяснить какая там прошивка коммерческая или та что на шару на сайте.На шару микро шаг 1,1/2,1/4 питание контролера 24-48 вольт. Контроллер биполярного шагового двигателя,максимальный ток до 6,5 ампер.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Денег нет, можно связываться пока жирок накопите. А когда $ есть то можно смотреть на современные, от гибридов до серв.tehnic писал(а):Стоит ли с драйвером связываться или есть лучше, современней ну и т.д и т.п.?
Страдания ведут человека к совершенству.